fantascop



Из жизни замечательных предметов

Автор
Опубликовано: 1356 дней назад (3 февраля 2016)
+3
Голосов: 5

Есть игры ума разного уровня: простые загадки и парадоксы, сюрреалистичные игрища и наркотический бред, сны и вранье. Все, с чем сталкиваемся каждый день, это игра нашего ума. Вот вам загадка: ума нет, а живет? Кто это: человек, насекомое, дерево, столб? Ни один из ответов не является верным.

 

[cut=смотреть правильный ответ]

 

Верный ответ – бандероль.

 

Вот отправьте бандероль почтой – и у нее начинается своя жизнь. А все выше перечисленное своей жизнью никогда не живет – зависит от других факторов. А что же это за жизнь, если ты постоянно от чего-то зависишь? А бандероль ни от кого не зависит. Главное ее отправить и получить, а все что между – это и есть ее жизнь: спокойная и размеренная, в пути.

 

Получаю я тут такую одну, прожженную жизнью насквозь… Угу. Значит, понимаешь, ехала она ехала, истин в дороге себе понапридумывала, и только мне их готова все высказать, как не тут-то было: взял и разрезал пакет, разорвал упаковку, достал все внутренности и… И не успела она мне ничего умного рассказать, мудрости поведать в дальних странствиях напитанные. Не может уже, выпотрошена вся. Нет в ней больше жизни…

 

Как жаль, что мы так и не узнаем, какую интересную жизнь она прожила. На этом все: привет всем бандеролям.

 

 

 

Комментарии (12)
Александр Стешенко # 3 февраля 2016 в 11:25 +2
Напиши рассказ про жизнь бандероли... hoho
roman mtt # 3 февраля 2016 в 11:35 +2
а толку? я их только потрошу. а нюансы, такие важные, выстраданные ими в пути, до нас не доходят. опять дать миру лишь ошметки оберточного материала?
Александр Стешенко # 3 февраля 2016 в 11:39 +2
Так вот и прояви творческую смекалку... придумай разные эпизоды... потрудись, одним словом, и получится хороший рассказ... smile
DaraFromChaos # 3 февраля 2016 в 11:42 +2
Саша, ты утащил мой коммент :))))

Ром, правда, напиши. Здорово должно ж получиться v
Александр Стешенко # 3 февраля 2016 в 11:44 +2
Ни чего я не таскал... все ж на поверхности лежит... v
roman mtt # 3 февраля 2016 в 11:52 +2
Дара, иногда мысли приходят и сразу - заканчиваются, как здесь. Вот вы немного почитали и хотите продолжения, значит - задело, значит - думаете что-то свое. А мысля - она всё - кончилась - топлива не хватило. Боюсь только испорчу, если дальше ее развивать.

В этом прелесть таких мини-минек.

Как думаешь, вот чего с ней такого в пути может произойти, чтобы она жизненного ценного опыта набралась? Чему учится у ящика обернутого тканью? написать как его давили другие ящики и он стойко это переносил? Как его сквозняком продувало в почтовом вагоне, а он зажатый не мог ничего изменить? и где тут мудрость, пусть даже не мудрость, а хоть что-то полезное?

ты в тамбуре забацаного поезда ездила когда-то всю дорогу подряд, все путешствие? если нет - то не поймешь, если да - то, думаю, была не восторге от путешествия.бандероли ездят также. а еще этих унылых существ постоянно кто-то безнаказанно лапает, а они сделать ничего не могут. Не пойму, о чем писать? ;)
DaraFromChaos # 3 февраля 2016 в 11:54 +2
Дара, иногда мысли приходят и сразу - заканчиваются, как здесь.
это причина уважительная, если мысль закончилась
хотя жаль :)
Александр Стешенко # 3 февраля 2016 в 12:13 +2
Эххх, Рома...
Ну, например, сделай аналогию с нашей жизнью... вот мучилась эта бандеролька всю свою дорожную жизнь... а в результате? Ее безжалостно разорвали? Нет! Она принесла людям радость... и даже материальное что-то... Ну, как-то так можно обыграть. Да мало ли идей на этой полянке можно сгенерировать. Ты поразмышляй, не отбрасывай эту темку просто так... отложи на время... походи, подумай... идея должна вызреть... налиться спелым яблоком... тогда и вкус будет от результата...
roman mtt # 3 февраля 2016 в 12:24 +2
смысл так жить - мучаешься в пути, чтобы потом тебя порвали на первом выдохе? писать очередную историю о самопожертвовании? не, я не философ. я не понимаю зачем жертвовать собой ради других, принимая свою судьбу безропотно, если можно жить для других. второй вариант интереснее - реально! а быть одноразовой посылкой - мало интересного.

но есть одна мысля:

разве что там какие-то ценные лекарства пересылали для безнадежно больного раком (каким-нибудь очень страшным: скоротечная форма, поражение всего и т.п.). а от лекарства - раз и быстрее умер, чтоб не мучился. злой получится сюжет, может для кого шокирующий, но мне - нравится!

пусть пока здесь полежит... дозреет. Если дозреет - напишу. ;)
Александр Стешенко # 3 февраля 2016 в 12:30 +2
Вот!!!

Видишь, разные могут родиться идеи... Я и говорю, не торопись выбрасывать... еще сформируется окончательное видение всего произведения...
DaraFromChaos # 3 февраля 2016 в 12:33 +2
Ром, нисколько не злой сюжет
иногда это и к лучшему - быстрая смерть, без мучений
0 # 3 февраля 2016 в 13:51 +1
С бандеролью надо общий язык найти. Пока не получается, только путем вскрытия. smoke
А вот письма, прошедшие Почту России, жаловались без слов. look До сих пор лежат конвертики где-то в архиве... жалуются. И я их понимаю, в таком виде приходили. zlo Теперь уж на пенсии, бедолаги.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев