1W



Человек дела

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (3 июня 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 июня 2020
Настроение: хулиганское
Играет: похоронный марш
+4
Голосов: 4

Вот так решишь похулиганить с вымышленным персонажем, а он, оказывается [cut=существует] 

Гарик Самокатов с детства был человеком дела: что задумал, то и выполнил. Жизненные сложности, мнения других людей, воздействие Сатурна и вспышки на Солнце, обстоятельства непреодолимой силы – это оправдания для слабаков. Гарик же всегда знал, как материализовывать мысли и желания.

Захотел пожарную машину, как у Ваньки из соседнего подъезда, - три часа лежал на полу, головой бился, ногами сучил и пузыри изо рта пускал, бабушку до сердечного приступа довел, но игрушку получил. Решил, что сочинение по литературе достойно «пятерки», - три дня голодал, с кровати не вставал, Лермонтова с подвыванием цитировал, но мама пошла в школу с подарком русичке. Выбрал Людочку Тихохватову в супруги и мать будущих детей, - два года анонимки ее поклонникам слал, саму Людочку у подъезда караулил с цветами и конфетами, с любимой тетушкой – мадам Тихохватовой – чаи распивал да впечатление производил, денег извел – уйму уймовую, но женился.

Молодая жена, правда, вскоре после свадьбы опустилась да опростилась: краситься перестала, стрижки модные делать, фигуру да гитару забросила, стихи сочинять перестала. Но это и к лучшему было, потому что Гарик в то время к почве да родной земле вернулся, посконно-исконный образ жизни повел. Бороду отрастил, имя поменял на Иеренея. Три дня в паспортном столе на коленях стоял, челобитную в зубах держал и молитвы творил, - пришлось девушкам-паспортисткам и суровому полковнику милиции согласиться, что Иереней – имя самое что ни на есть славянское и Самокатову пристало больше, чем богомерзкий Гарик.

Тут как раз и половина жизни земной промелькнула, явилась седина на висках вместе с жизненной мудростью. Понял Иереней Самокатов: пора выходить во всемирную паутину и делиться накопленными знаниями с человечеством. Почитал он первые строчки яндла да гудекса и понял, что есть только один правильный путь – в писатели, как босоногое и пацифистское солнце нашей революции. Блоггерством и ютюбством пусть дурачки космополитные занимаются, а настоящим людям дела так позориться не к аватарке.

Разместил Иереней свои мудрые мысли на литературных порталах, найденных согласно первым строкам гудекса, и начал читателей привлекать. Народ-то в интернете бестолковый, сам не додумается к источнику мудрости припасть.

Пришел к прославленному и фанатами не обделенному Орфею Семафоренко и ко всем его рассказам строгие, деловые комментарии оставил.

- Во второй строке сверху на сто двадцать пятой странице запятая пропущена, а в третьем слове слева в последней строчке пролога допущена опечатка. Сюжет скучен и банален, я после второго абзаца первой главы понял, чем все три тома закончатся. Также замечу, что сообщать о фактах, в первых строках гудекса не упомянутых и из моего окна не видных, - неуважение к простому читателю. За деревьями опечаток леса сюжета не разглядишь, а понимать текст я вообще не способен. Я, конечно, не критик, но это очень плохо написано. Нужно переписать.

Орфей пришел, посмотрел на комментарии, пророкотал басом: «Нах пшол», - да и забанил Иеренея.

Самокатов немного удивился, как быстро Семафоренко испугался и слился, - даже делать ничего не пришлось, но пост по теме написал. Сам Орфей, увы, к источнику мудрости так и не припал, зато остальные читатели и грядущие ученики Иеренея смогли просветлиться и просветиться.

Достигнутый успех нуждался в закреплении и расширении, поэтому Самокатов пришел на страничку прославленной авторессы Сисиприссы Метафорикайте. Почитал, схватился за голову от ужаса, да и оставил строгие деловые комментарии.

- Вы, девушка, похоже, слишком юны и не понимаете, что скрытые смыслы должны быть банальнее некуда. Их надо большими буквами прописывать, а не между строк прятать. А стилизация – не подражание неизвестным гудексу и мне мировым классикам, а текст, написанный в самокатов-стайл. Это я вам как критик и простой читатель говорю. В общем, все очень плохо. Надо переписать.

Сисиприсса прибежала, челочку поправила, хихикнула:

- Ой, гурейший явился! Никак на Солнце полыхнуло.

Самокатов немного удивился, как быстро Метафорикайте его авторитет признала, поэтому от души и искренне занялся просвещением ничего не знающей авторессы.

- Вы, прекрасная дама, ошибаетесь, никаких полыханий на Солнце не было. Вот вам ссылка на первую строку гудекса, там сказано, что погоды стоят спокойные и предсказанные, и солнечная активность находится в пределах нормы.

Неизвестно, изучила ли Сисиприсса предложенную строчку, только ответила она – к огорчению Иеренея – с кучей смайликов, следовательно, без всякой серьезности.

- Вы, гурейший, идите, птичек в виртуальных садах поучайте. Людям ваша муд…рость без надобности. Да лекарствами не манкируйте, а то к осени совсем головушка убежит – к Розенталю через Лопатина и Лотмана, что в Тарту, путем Бахтина к Юнгу Бретоновичу.

Самокатов ничего в комментарии не понял, потому что таких слов в первых строчках гудекса и янгла не было, но человеку дела и так ясно: слилась Сисиприсса, как Орфей до этого. Да как позорно слилась - несуществующие слова взялась выдумывать!

Обрадовался Иереней - как оно легко в виртуале дела делать, - и пост на эту тему написал, поделился с широкой общественностью, что сама Метафорикайте его гуру признала. Хвастаться грешно, - Самокатову это известно. Но слаб человек, не удержался.

Да и первый шаг к просвещению ничего не знающих отметить надобно. Осталось добиться, чтобы о мудрости Иеренея в первых строках гудекса написали, а для этого нужно Сисиприссу и Орфея на комментарии к жизненным мудростям развести.

Задача трудная, но Гарик-Иереней справится, отыщет способ воздействия. В виртуале быть человеком дела не в пример проще.

 

Комментарии (8)
Матумба(А.Т.Сержан) # 3 июня 2020 в 19:39 +2
Скажу просто:
РЖАЛ!!!!
DaraFromChaos # 3 июня 2020 в 19:40 +1
отвечу просто: И ЭТО КАРАШО! laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 3 июня 2020 в 19:45 +2
Конешна карашо!
Я люблю карашо ржать. И пожрать не дурак.
Сергей Маэстро # 10 июня 2020 в 13:27 +3
А чего в блогах?
На главную!
DaraFromChaos # 10 июня 2020 в 13:51 +1
Сергей, да куда на главную. Баловство же форменное. Низя такую неприличность в рассказы laugh
DaraFromChaos # 10 июня 2020 в 13:52 +1
ПС очень рада видеть великого путешественника love
Леся Шишкова # 30 июня 2020 в 01:47 +1
Повторюсь просто: ржал! Ржал, аки конь! Ржала, аки лошадь! rofl
Читала и перечитывала - не, карашо, очень карашо! А насколько жизненно - словесиков нехватат! joke
P.s.: путешественников тоже рада повстречать, пусть и запоздало, пусть и комментарий, аки след припылился уже, но все же! smile
DaraFromChaos # 30 июня 2020 в 11:11 +1
Игого тебе алаверды :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев