fantascop



Притча о городе Н

Автор
Опубликовано: 337 дней назад (10 января 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 января 2018
Настроение: глумливое
Играет: Что-то жизнеутверждающее
+3
Голосов: 3

Для "гадостного" флешмоба Юли Черкасовой. :)

Однажды в город Н приехал мотивационный оратор.  [cut=Читать далее...] Это был очень мудрый оратор, прошедший огонь, воду и медные трубы. Он требовательно вслушивался в крики толпы и шепот времени и умел прогрессировать в соответствии с текущим моментом.
Так, он переименовал себя в коуча, путешествовал в сопровождении изменивших жизнь учеников и первый семинар проводил бесплатно, зная, сколь косны, консервативны и жадны жители маленьких городков.
Встреча с обитателями Н прошла превосходно: зал единственного в городе МакДональдса был полон. Зрители внимали коуч-тренеру с пиететом и почтением, в нужных местах речи прерывали жевание и чавканье, чтобы поаплодировать под руководством изменивших жизнь учеников.
Уже на следующее утро стали заметны следы новых веяний на протоптанных дорогах города Н.
Местный бомж с криком: "Ты имеешь право брать от жизни все, что хочешь!" - ворвался в супермаркет и на глазах покупателей и продавщицы похитил две бутылки дешевого портвейна.
Почтенная мать пятерых детей предложила означенным детям философски поискать завтрак внутри себя, а не требовать его от окружающего мира.
Юный гений стихосложения, получивший F за тест по литературе, гордо воспрял со своего места в классе и небрежно бросил учителю: "Негативная критика не конструктивна и свидетельствует лишь о проецировании своих проблем на более талантливых и успешных".
Молодая домохозяйка, напевая "Поверь в себя и все возможно станет", - прижарила яичницу к сковородке с антипригарным покрытием, что повлекло за собой задымление кухни, включение аварийной сигнализации и выезд пожарной бригады на место происшествия.
Недавно принятый на работу стажер-пожарный, вспомнив лозунг: "Умный консультирует занятого", - встал возле машины и принялся осуществлять руководство товарищами, в результате которого кухня сгорела до самого подвала, а молодая домохозяйка, не вытащенная вовремя на улицу, наглоталась дыма и попала в больницу.
Подумали, подумали жители города Н, да и выселили всех, побывавших на лекции коуча, - в ближайший лесок. Вынужденные обитать в старых бойскаутских палатках и питаться подножным кормом, выселенцы переименовали город Н в город З (=Зависть), а свое место обитания нарекли градом Г (=Гении).
Мотивационный оратор уехал с лекциями на морское побережье, а жителей града Г с собой не взял. Потому что, хоть они и вступили в ряды изменивших жизнь, но в ученики не годились. Одичали сильно и пахли плохо.

Комментарии (4)
Анна Гале # 10 января 2018 в 15:33 +1
А что? Поселить всю толпу "намотивированных" отдельно - это гениальная мысль! dance
DaraFromChaos # 10 января 2018 в 15:45 +1
Вот только афтыря в "гении" не надо записывать laugh
Юлия J. Черкасова # 12 января 2018 в 16:07 +1
Ух ты!))) З -- это зопа. v

Прочитала про оратора и чего-то вспомнила Андрея Кнышева с его "Уиа уывихи оквакав")))
DaraFromChaos # 12 января 2018 в 19:16 0
З -- это зопа.
воистину! crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев