1W



Новогодний подарок всем читателям от Кристобаля!

Автор
Опубликовано: 292 дня назад (29 декабря 2020)
Рубрика: Знакомство
Редактировалось: 2 раза — последний 7 января 2021
Настроение: улыбчивое
Играет: Рождественские и Новогодние мелодии
+4
Голосов: 4

 Еще немного, еще чуть-чуть... И Новый 2021 год вступит в свои права!
Приятные сюрпризы, подарки и отличное настроение уже нетерпеливо ждут, когда смогут воплотиться, очутиться в нужных руках и осчастливить радостью и весельем всех-всех-всех!
Но я, как и многие из нас, знаю еще один секрет хорошего настроения...
Это чудо, которое создается своими руками! ;)))
И одним таким отличным подарком к Новому Году хочу поделиться с вами.
Жан Кристобаль Рене больше не публикует здесь свои истории, но не смог удержаться и сделал мне подарок к Зимнему флешмобу 20/21
И я с удовольствием делюсь с вами этим милым и приятным Новогодним сюрпризом от
[cut=Жана Кристобаля Рене и Анастасии Венециановой…]

​Тибо и Оливи. Приключения в Париже.

Жан-Кристобаль-Рене и Анастасия Венецианова


На торжественное вручение Оливи чуть не опоздала. Ну, а что вы хотите? Приличная фея должна аккуратно выгладить каждую складочку розового платьица, покрасоваться в нём перед зеркалом, поправить многочисленные бантики, проверить сохранность и красоту причёски, мимоходом глянуть в зеркало, долго выбирать сумочку под цвет платья, посмотреть в зеркало — подходит ли к платью, надеть туфельки на самых высоких каблучках, хоть одним глазком глянуть в зеркало, уже у входа обернуться, показать отражению язык и, наконец, шагнуть за дверь.

Возле мадам Агнесс, начальницы Светлого Департамента, высилась целая гора коробочек. Оливи было до щенячьего писка интересно их содержимое. Каждое Рождество работникам департамента вручался одноразовый инструмент, с помощью которого они могли повлиять на своих подопечных. Подопечные эти выбирались не просто так. Для того, чтобы попасть в список фей, нужно было оказаться самим в шажочке от счастья. Когда малейшего доброго дела хватит, чтобы решительно изменить жизнь к лучшему.
Оливи зажмурилась, с удовольствием вспоминая свой прошлогодний променад. В коробочке оказался шарфик, который невидимая фея так удачно накинула на шею одного очень грустного дедушки. Артефакт сделал своё дело — старичок, с минуту прислушивающийся к щенячьему писку, наконец решился и подобрал бездомную псинку. Оливи несколько раз за последний год заходила проведать сдружившихся одиночек. Дедушка и подросший пёсик были счастливы. Один забыл о хандре, другой боготворил хозяина.
— В это Рождество вам снова выпала честь сделать мир ещё немножечко лучше, — мадам Агнесс улыбнулась толпе притихших и обратившихся в слух подчинённых. — Поскольку в этот раз нашему управлению предоставлена честь работать в городе любви, моды и духов, мы приготовили для вас особенные инструменты. Представляю вашему вниманию Добрые Духи Рождества!
Оркестр за спиной флейт-феи заиграл нечто среднее между тушем и блюзом, а мадам Агнесс торжественно извлекла из коробочки бирюзовый флакончик. Дружное писклявое «Ах!». Потом радостный галдёж обрадованных фей. Париж! Это же так романтично! Горка была разобрана в момент. Зная правила, никто не открывал коробочки, чтобы проверить содержимое. Флакончик следовало извлечь в самый ответственный момент. Иначе чудо может растерять силу. Отовсюду раздавались шутки, смех. Феи одна за другой отправлялись на задание.
Оливи глубоко вздохнула, обняла покрепче красную коробку и шагнула в мерцающий портал.
***
Перед Рождеством на крыше экспресса не протолкнуться. Это у людей праздники, а у эльфов, работников Тёмного Департамента, — работа! Причём очень ответственная.
Впрочем и в ней, работе этой, есть приятные мелочи. Министерство раздаёт своим подопечным артефакты, с помощью которых можно поднять себе настроение и даже заработать поощрительный приз.
В Министерстве есть два Департамента — Темный и Светлый. Оба прекрасно знают друг о друге и ведут бескровную, но жестокую войну, которая под Рождество превращается в некое подобие соревнований.
Тибо, получив в подарок флакончик «адреналина», упакованный в яркую коробку, шустро двигался по крыше поезда. Его яркий жёлтый костюмчик, между прочим подарок за прошлогоднюю победу, виднелся издалека. Все приветствовали Тибо радостными возгласами, а кто-то в шутку или всерьёз грозился обойти его в этом году.
Эльф со смехом вспоминал прошлогодние проказы. Тогда ему досталось пустое ведро, и Тибо с удовольствием подставил его под ноги мужику из деревни. Ох, сколько крика и ругани тогда было! А проказник-эльф лишь потирал зелёные ручонки. Мужчина сломал ногу и обратился в маленькую сельскую поликлинику, где работала фельдшером его «зазноба». Пока женщина делала перевязку, они разговорились и поняли, что чувства взаимны.
В этом году Тибо и другие эльфы оказались в Париже. Город любви! Тьфу! Самое время разрушить эти глупые предрассудки!
Эльф так размечтался, что не заметил препятствия на своём пути. Уже собираясь спрыгнуть на платформу, он налетел на какую-то фею в розовом одеянии. Как её сюда занесло?
Проклятье! Подарок с артефактом выпал из рук! Тибо завертел головой. К счастью красная коробка лежала в паре шагов от него. Схватив поклажу, эльф поспешил дальше, не обращая внимания на ругающуюся девчонку.

***
В город Оливи въехала верхом на пригородном поезде. Ей не трудно было соорудить портал в купе, которое предпочитает большинство фей, но так хотелось полюбоваться на окрестные пейзажи, тем более, что до часа Икс оставалось ещё целых два часа. Оливи отвернулась от эльфов, обалдело уставившихся на необычную для крыши путешественницу и смаковала красоту парижского пригорода.
При виде каждого виноградника, каждого поля и леса маленькая фея радостно пищала, заглушая постукивание колёс и заставляя пассажиров-людей удивлённо смотреть в окно.
На перроне произошло маленькое досадное происшествие. Только-только расправившая крылья фея была нагло сбита с ног чернявым хулиганом. Эльф сердито зарычал на малявку, потом рванул дальше, подобрав что-то с крыши.
Оливи возмущённо шмыгнула носиком, отряхнула платьице и, обнаружив, что артефакт пропал, выразила испуг совсем не подходящим доброй фее образом — громко и некрасиво выругавшись. К счастью, красная коробка никуда не делась. Пропажа обнаружилась на платформе. Видимо отлетела туда при столкновении с неуклюжим грубияном. Фея, всё ещё не успокоившаяся, наслала на голову хулигана все громы и молнии, возмущённо топнула ножкой и, взглянув на вокзальные часы, поспешила на задание.
***
Арам был давно и безнадёжно влюблён. Давно, потому что в двадцать лет даже неделя кажется бесконечной, а ведь в Эжени он влюбился почти месяц назад, с того момента, как увидел её в коридоре колледжа. Безнадёжно, потому что не верил в собственные силы и не замечал, как иногда очаровательная пассия бросает в его сторону робкие взгляды.
Была ещё одна причина. Причина весом в сто двадцать килограмм. О, нет! Это не был вес Эжени, конечно. К сожалению и сам Арам весил вдвое меньше. Зато Готье, нагло ухаживающий за девушкой, был соответствующей комплекции. Что потерял не блещущий умом баскетболист на факультете юриспруденции — одному богу ведомо. Готье был главной причиной, по которой эмигрант во втором поколении Арам не рисковал заговорить с француженкой. Он был уверен, что Эжени предпочтёт компанию брутального соотечественника. Вот и сейчас он уныло плёлся за девушкой, с тоской наблюдая, как Готье, гогоча над собственными плоскими шутками, пытается охмурить его девушку-мечту.
***
«Готовы! — Оливи удовлетворённо потёрла ладошки. — Вот ведь дурачок! Девице не нравятся такие качки, как тот имбецил, от которого она нос воротит. Она предпочитает умных и образованных. Сейчас мы ей поможем сделать решительный шаг!».

Красная обёртка беспощадно разорвана, коробочка открыта.
— Что за…
Дальше последовало слово, которое большинство фей не то что не произносят, но и не знают. Оливи горько всхлипнула. Было от чего прийти в расстройство.
Фея повертела в руке странный чёрный флакон в виде грифона. От него так и веяло тёмной магией.
«Что за идиоты сидят на распределении в департаменте?? Где мой розовый флакончик??».
Подняв взгляд, Оливи остолбенела. Вслед за парочкой крался тот самый проклятущий эльф. Чёрт! Да у него в руке те самые Добрые Духи Рождества!
Фея была умничкой, и сразу просекла, что подарки перепутались. Ещё там, на поезде.
— Стой! Стоооой!!!
Эльф глянул на флакон с подозрением, пожал плечами и пшикнул на девушку.
В ту же секунду рядом оказалось пышущее ненавистью розовое недоразумение. Флакон выбили из рук, Тибо отпрыгнул от бушующей феи.
— Идиот, кретин, придурок! Что ты натворил?? Это же моё задание.
Эльф перевёл взгляд на руки Оливи и ахнул. Тибо тоже был смышлёным и мог сложить факты в стройную картинку не хуже феи.
Оба работника министерства воззрились на подопечных.
***
— Знаешь что, Готье, ты мне надоел до смерти. Давай на пальцах: отстань от меня, ты мне не нравишься. Я уже выбрала того, кто сегодня сходит со мной на премьеру!
Эжени решительно направилась к Араму и взяла опешившего парня под руку. Лицо отвергнутого кавалера налилось нездоровой краснотой, пошло пятнами.
— Ты… С этим??
***
— Что случилось? — задал риторический вопрос эльф.
Успокоившаяся и даже повеселевшая фея хихикнула.
— Ты сделал за меня всю работу, дурачок.
— Постой! Так нельзя! Сейчас этот кабан вздует парня! Она должна была окончательно отшить ботана, а не качка. И ботан через неделю нашёл бы себе лучшую пару.
Фея фыркнула, потом, жеманно поправив лацкан на костюме эльфа, повторила:
— Ты выполнил мою работёнку, милый. Знаешь, тебе подойдёт розовое…
Тибо взвыл, потом резко выхватил из ручки феи чёрный флакон.
— Ещё не поздно всё исправить, злюка!
— Отдай! Это моё! — нелогично закричала Оливи, бросаясь в бой. Эльф и фея сцепились, мутузя друг друга ножками и кулаками. За их спинами развёртывалась не менее драматичная баталия. Готье сгрёб Арама за отвороты рубашки и зверем смотрел в лицо перепуганного юноши. Эжени ругалась и пыталась отодрать руки баскетболиста от одежды своего нового парня. В самый решающий момент грифон пшикнул. Дерущиеся замерли как с той, так и с другой стороны. В дело вступила рождественская магия.
— Ой… — пискнул Тибо.
— Мамочка… — прошептала Оливи.
***

К сладковатому запаху духов примешался терпкий аромат «адреналина».

— Ты что наделал, хулиган? — первой подала голос феечка.

— Я?! Да ты же сама на пимпочку нажала!

Оливи и Тибо едва снова не начали драку, остановил их голос обрызганного ботана.

— Хотелось бы заметить, что за телесные повреждения предусмотрена уголовная ответственность, — парень поправил очки на переносице. — А ещё у меня папа прокурор, — он оценивающе посмотрел на Готье — Думаю, его заинтересует твоё дело.

Хватка спортсмена немного ослабла.

— Девушка ведь ясно дала понять, что ты не в её вкусе, — Арам резким движением смахнул огромные лапищи противника, словно букашку. — Я вмиг докажу, что это ты затеял драку, а Эжени подтвердит.

Девушка закивала головой.

— Да ну вас, — Готье попятился, — Двое полоумных.

Повертев пальцем у виска, он развернулся, он зашагал прочь, а Эжени бросилась на шею Араму.

— Ты — мой герой! — звонкий поцелуй в щёку смутил юношу и вызвал радостный смех Оливи.

— Всё-таки в этом году победа будет на стороне светлых фей! — она показала язык Тибо.

— Ну, уж нет, — возмутился эльф, — решающим стал пшик из моего флакончика!

— Но принесла-то сюда его я! — малявка ещё раз глянула на воркующих, словно голубки, людей и направилась в сторону дороги. — Хочу пройтись до Эйфелевой башни и с её высоты посмотреть, сколько ещё добрых дел совершили феечки! — сообщила она как бы между прочим.

— Стой! — крикнул Тибо и бросился следом, — Я протестую! Мы ещё посмотрим кто кого!