fantascop



Отзывы к фильмам

Автор
Опубликовано: 334 дня назад (20 октября 2018)
Редактировалось: 10 раз — последний 26 октября 2018
+5
Голосов: 5

(я уже так много всего тут написала, но гребаный браузер обновил страницу Т_Т, поэтому дубль два, и даже уже не два, поэтому будет всё появляться частями)

 

В связи с тоскливой погодой и некоторой травмой, из-за которой я пропустила уже неделю тренировок, каждый вечер из-за впечатлительно-эмоционального голода я смотрю кино.

Есть такие фильмы, которые очень трудно отнести к какому-то одному жанру из-за "коктейля" разных элементов; их редко крутят в кинотеатрах, потому что это не блокбастеры и даже не шедевры, но после просмотра нет чувства, что время потрачено зря. Я отношусь к таким фильмам как к законченным качественным рассказам. Хотела поедлиться некоторыми из них.

[cut=читать далее]

На одно из таких кино я уже делала краткий обзор - "Паранормальное". Эти кинокартины можно, в принципе, отнести к этой же киноколлекции. Плюс еще здесь будет парочка, которая не относится к фантастике, но очень сильна как сюжетно, так и в исполнении.

 

Радиус (2017). Фантастика (махровая) с элементами триллера. Очень натянутое объяснение фантастическому началу, хотя всё вертится вокруг него, зато интересно наблюдать за главными героями, за развитием их отношений. И даже в некоторых моментах сопереживательно. Концовка предсказуема, но всё сделано очень хорошо и не затянуто. Сюжет: парень по имени Лиам Харлвэлл приходит в себя после автокатастрофы, пытается найти помощь на пустой дороге, но по непонятной причине всё живое (кроме растений и насекомых) вокруг Лиама умирает, как только оказывается на определенном расстоянии от него. Убийственная аномалия не действует только на одну девушку, потерпевшую автокатастрофу вместе с парнем. Обоим предстоит вернуть себе память, узнать, что произошло в тот вечер и раз и навсегда покончить со страшным даром.

 

Логово Монстра (Bad Samaritan, 2018). Триллер, есть в нем что-то подростковое и мистическое. Привлекает сразу то, что главного бяку играет Дэвид Теннант, а этот парень могёт в эмоции :). Кино было в прокате, но это не тот фильм, после которого зрители будут выходить с буйными восторгами. Меня рассмешил только один момент тупости персонажей: когда девушка ближе к концу начала парня поучать, как спасать людей, и при этом ни один из них не подумал первым делом схватить чертов пистолет!! Сюжет: Шон, человек искуства, терпеть не может офисный труд и поэтому перебивается от случая к случаю с помощью подработки ресторанным парковщиком - он домушник. Но в этот раз ему попался необычный дом. Предстоит сделать тяжкий выбор: сбежать, пока хозяин не вернулся, или же остаться и освободить девушку, связанную ремнями и насильно удерживаемую маньяком? Чувство самосохранения не победимо, но все же в итоге совесть берет верх. Шон бросает всю смекалку и силы на помощь несчастной, вот только Монстр уже в курсе, что "кто-то лежал на его постели и ел из его миски".

 

Дыши во мгле (2018). Фантастика с маленькими элементами триллера - просто сыграно на воображении зрителя. Фильм французский, в качестве декораций использованы улицы Парижа и даже Сена. Вообще в последнее время в таких кино часто используют ракурс событий со стороны простых обывателей, которые вообще без понятия, что происходит, и ведут себя, соответственно, как мыши в поисках пятого угла. Но это отнюдь не минус. Фантастические элементы не объяснены толком но в принципе в общем плане всё понятно. Да и кино не о том - оно о семье и самопожертвовании. Сюжет: из-за землетрясения Париж укутывает аномальный смертельный туман. Он не уходит несколько дней. Один вздох - удушающая смерть. В одной спасшейся чудом семье сложное положение: дочь больна странным недугом, из-за которого она не может дышать обычным атмосферным воздухом, только специально очищенным. Она вынуждена жить в капсуле, но капсулу нужно подзаряжать. Родители сделают всё, чтобы спасти девочку, даже если на кону собственная жизнь.

 

Истории призраков (2017). Ужасы + триллер. Ближе к финалу начинается небольшой вынос мозга, а в концовке надо внимательно смотреть на экран - найти все детали, которые участвовали в качестве декораций в событиях до. Мне это понравилось :). Мартин Фримен отыграл, как всегда, отлично. Немного мутная связь начала и конца, но выстроить логическую цепочку можно. Сюжет: профессор Филипп Гудман - разрушитель мифов шарлатанов-экстрасенсов, он не верит ни во что паранормальное, и цель его жизни - доказать всему миру, что ни призраков, ни экстрасенсов не бывает. У гудмана даже есть свой кумир - такой же профессор. И вот внезапно он присылает Гудману кассету с просьбой приехать и помочь в расследовании. Предстоит разгадать историю трех паранормальных явлений, и от какой-нибудь одной из них точно побегут мурашки по коже. От которой - всё зависит от зрителя, но разгадка проста - только смотри в оба.

 

Убийца и Убийца 2: Против Всех (Sicario в оригинале, 2015 и 2018). Криминальная драма, но сюжет, диалоги, повороты событий - о боже мой, я завидую, что я такого не могу придумать :)). Нет, фильм не вызывает восторга, но интересно смотреть за развитием событий. Некоторые моменты пугают, а ведь такое вполне вероятно в реальности. Приготовьтесь к жестоким убийствам и характерам настолько сильным, что кажется, будто они из адамантия. Главный герой - тот очень сложный типаж персонажей, который не говорят практически всю книгу или весь фильм, они далеко не положительные, но именно к ним приковано всё внимание и переживание, ибо они - истинные профессионалы. Сюжет: оба фильма повествуют о подковерных играх правительства США и наркокартелях. Часто интересы обоих решаются на границе с Мексикой, где можно безнаказанно просто перестрелять друг друга и даже следы заметать не придется. "Сикарио", наемный консультант, помогающий провести операции по устранению наркобаронов, следует своим собственным замыслам, не оглядываясь на заказчика. А всё потому, что его собственную семью убили так же зверски, как он расправляется с семьями картелей.

ИМХО, вторая часть интереснее первой, но первая атмосферней.

 

Ветреная река (2017). Полицейская драма о канадской глубинке (вроде бы канадской). Сильные сцены переживаний, даже во флешбеках. Есть проблема хрупких женщин, занимающих очень даже суровые мужские должности, но кажется, только такие женщины и могут раскрывать подобные преступления. Поднята проблема национальных меньшинств, в данном случае - индейцев. Играет много заметных актеров, в том числе и индейских кровей, а еще там есть Соколиный Глаз и Ведьма (извините, но их имена я никогда не запомню), и эти роли им больше идут, чем супергероические. Но это на мой вкус. Сюжет: егерь находит мертвой девушку из соседней резервации. Несчастная изнасилована, она замерзла насмерть - одна из страшнейших смертей. Из центра приезжает офицер ФБР, женщина, которая попадает в смертельный переплет - как бы самой выбраться живой, куда уж там раскрыть преступление.

 

Прочь (2017). Триллер + фантастика. Причем фантастика обнаруживается только в самом конце, и это даже удивляет, потому что весь фильм видишь лютый расизм (но не как в "Джанго" или в "12 лет рабства"). Он тут очень тонкий, в чем-то даже элегантный - даже не возразишь, потому что можно трактовать оскорбление и как комплимент в чем-то, потому что хочется видеть в семье любимой все-таки родственные души, а не лицемеров. Напряженка нарастает постепенно, в определенный момент расслабляешься, но тут-то всё и начинается. Очень интересно показан эффект гипноза. Сюжет: в центре внимания - встреча семьи белой девушки с ее чернокожим бойфрендом. Загород. Богатый особняк. У всего семейства странные увлечения, в том числе - связанные с неграми. Бойфренда оценивают практически как жеребца на выставке, тут любому станет не по себе. Прислуга, которая явно не прислуга, говорит загадками, мать девушки - вообще гипнотизер экстра-класса, но ведь все счастливы, что тут может пойти не так? Хорошо, хоть друг парня всегда на стреме - в кои-то веки рассовые предубеждения работают как надо.

 

На очереди у меня стоят еще "Ломка" от режиссеров "Паранормального" и недосмотрены "Джунгли" с Дэниелом Рэдклиффом (уж больно там долго первая половина фильма раскачивается). Я не рассказала про "Субурбикон", потому что этот фильм уже много раз обозревали в сети, так как там играют видные актеры, да и сам по себе он очень специфичен - эдакая гротескная криминальная драма под красочным ретро-соусом американской мечты. Я не вижу смысла в принципе делать на такие фильмы полноценные обзоры, потому что они им не требуются. Но вдруг для кого-то этот список будет полезен хотя бы на один вечер :)

Комментарии (2)
Чертова Елена # 22 октября 2018 в 18:26 +2
Спасибо за подборку с отзывами)))
Amateur # 22 октября 2018 в 22:02 +1
smile

к слову, досмотрела "Джунгли". фильм на реальных событиях, но я эту историю до просмотра не знала. не сказать, что фильм скучный, но на любителя точно. Рэдклифф сыграл на 5+. И радует финал - я прям к экрану подалась, так вдруг после меланхоличного наблюдения за сумасшествием начала внезапно переживать)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев