1W



Уровень интеллектуального развития

Автор
Опубликовано: 335 дней назад (19 октября 2018)
Редактировалось: 1 раз — 19 октября 2018
+4
Голосов: 4

Может быть, это у меня взыграла гордость, но в последнее время я всё чаще вокруг себя наблюдаю людей, не одаренных интеллектом. Просто поделюсь фейспалмом :)).

[cut=читать далее]

Еду в маршрутке утром на работу. Свободное место было только в самом конце, а там дико трясет - не подремать. Напротив меня сидят студенты - исходя из разговора, первокурсники. Я вообще люблю за людьми наблюдать, что-то интересное в поведении отмечать, поэтому я не подслушиваю чужие разговоры, а именно что собираю материал для графомани :)). Но тут меня просто вынесло с их разговора. Я запомнила только часть, хотя самый апогей был в конце, но что там за факт они обсуждали - я забыла, пардон, но больно с умными лицами они это обсуждали. Парень показывал что-то девушке на смарте, видимо - коал, потому что пошел разговор про Австралию (она "ну вообще-то в Австралии есть пустыня, в самом центре. вот только что там делает коала..."), про эвкалипты ( он "это в городе. коалы у них по городу ходят. они закрывают эвкалипты от них, чтобы не объедали". - она "а, типа резервуарами?"). И после резервуаров у меня началась маленькая вулканизация. Ладно, про пустыню Викторию еще кто-то может не знать, но резервуары???!! Ну ладно-ладно, может, это чисто профессиональное у меня, но что-то еще они потом обсуждали, от чего у меня в мысленной речи пошли неразборчивые ругательства. Что-то там было, кажется, про ЧС вконтакте и ЧГРЭС, и каким-то макаром и Чернобыль туда же. и даже комментарии в адрес "амбициозных первокурсников, которые не хотят пропускать лекции," и "мне еще курсовой делать, как вообще эти преподы представляют совмещать пары и курсачи студентами?" - это уже вынос мозга и похороны морали. вообще маршрутка ходит через мою альма матер, обидно однако.

И тут же на работе мне повествуют про некое сборище поклонников китайской медицины, куда затащили мою коллегу. Слава богу, у коллеги есть голова на плечах и она восприняла это всё как фарс, но от ее рассказа я опять словила фейспалм. Там, в этом сборище, рекламировали прибор за 100к (!!!) для биоэнергетической чистки. И знаете, как его применяли? Солевым раствором обмывали разные части тела у добровольцев (лицо, кисти рук, затылок) и водили какой-то виброштукой по ним - типа омоложали. Может, я чего-то не понимаю, что биоэнергетика - это немного не из той оперы, нет? %)

А на днях меня попросили почитать отзывы и глянуть инфу про одно лекарство, разрекламированное в соцсетях. И типа на официальном сайте этого препарата мне встретилось словосочетание в характеристике "симбиотически заряженный"... Это как?? Вообще под впечатлением от текста на сайте я хотела поаплодировать автору - захочешь, не придумаешь так всё гладко)))). Прям новый поджанр фантастики!)

В общем, на этой неделе я ловлю фейспалмы и истерически ржу про себя.

Комментарии (7)
Blondefob # 19 октября 2018 в 11:02 +4
Ага.
Из студ. работы: "Спектр инфракрасного излучения находится между красным концом видимого света и радиоволнами"
Amateur # 19 октября 2018 в 11:07 +3
rofl ну ваще...
чо, и такое бывает??)
Blondefob # 19 октября 2018 в 11:10 +4
Пф. Сплошь и рядом. "Воспитывание" вместо "воспитание" в каждом втором писм. ответе.
DaraFromChaos # 19 октября 2018 в 11:53 +4
девчат, я с вами :)))
имхо, дураков меньше-больше не стало. просто с появлением сети их стало лучше слышно crazy
Amateur # 19 октября 2018 в 12:10 +3
наверно, так и есть, но тут даже не в сети дело. оно периодически наваливается всем скопом на мозг, и ты просто думаешь "боже, люди, это ведь элементарные вещи. вы в школе-то что делали??" еще тут видела у кого-то пост в соцсетях недавно про то, что на фига в школах современное образование образуют из точных наук - математика на первом месте, потом русский, и вот после него идут физика, алгебра, геометрия и т.д., а искусство - на последних рядах. а ведь это же такое же образование, почему его выделяют в кружки и прочее и прочее?.. честно говоря, я не понимаю причину такого бомбления. в школе дают элементарные знания, минимум, без которого в образованном обществе никуда, а дальше после окончания школы или во внеучебное время - личное дело каждого, для чего использовать свои мозги. понимаю, что многое забывается, но всё равно база остается где-то там в закромах памяти и человек не будет вот такой бред нести осознано и с умным видом.

как-то грустно сразу стало... хотя, наверно, это перманентная грусть, ибо проблема вечная
DaraFromChaos # 19 октября 2018 в 12:13 +4
оно периодически наваливается всем скопом на мозг
вот да!
у меня такое тоже периодически бывает. так и хочется то ли сбежать на необитаемый остров, то ли убить всех на йух
отращиваем дзен :))) когда на ехидство уже сил не остается
Finn T # 19 октября 2018 в 13:19 +3
Оййй, да crazy Дзен отращиваем, отращиваем. Мой уже толщиной со шкуру бегемота и такой длинный, что по полу волочится crazy smoke Но всё равно недостаточно бывает! hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев