fantascop

Крутой поворот

на личной

28 июня 2013 - Андрей Панченко

Крутой поворот

 

Тильзит, год 2048

 

Мощный, обтекаемый фольксваген "Passat", цвета мокрого асфальта, модели 2046 года, бесшумно скользил по многолюдной улице. Вечерело. Обычно в это время никого не увидишь. Игорь удивился.

Повсюду, насколько хватало глаз, вдоль дороги загорались красочные вывески и рекламы.

Он остановил машину возле супермаркета – спешить ему было некуда. Он посмотрел на часы – 20:21. "Рано, – подумал он, – стрелка набита на половину десятого, еще больше часа". Закурив сигарету, Игорь откинулся на спинку сиденья и стал вспоминать.

 

Двадцать два года назад, в год рождения Игоря, когда Тильзит еще принадлежал России, вернее тогда он назывался Советском, насколько он помнил, город был таким замухрыженным: дороги в колдобинах, дома с облупившейся краской и осыпавшейся штукатуркой, кругом одна серость и сырость.

Пять лет назад Калининградская область была продана Германии и все ее города приобрели свои прежние названия.

"Да! – подумал он. – Круто фрицы отделали городишко, за пять-то лет. Но хорошо, все-таки, что я русский, хоть и не "новый".

 

Уголек истлевшей сигареты обжег Игорю пальцы, он встряхнул головой и очнулся. Недолго думая, взглянул на часы – 21:20.

"Е мое, – зло подумал он. – Неужели я уснул, братва будет очень не рада, если я опоздаю!" – и, врубив "Prodigy", с пробуксовкой рванул с места. Выехав на Центральную, он вдавил акселератор до предела.

Машина с ревом мчалась вперед, с огромной скоростью пожирая километры.

На перекрестке загорелся красный свет.

"Да что такое, в конце концов? – подумал он и, не сбавляя газа, продолжал мчаться. – Проскочу!" – Но ему не суждено было проскочить…

…на перерез ему, на всех скоростях, летел здоровенный "КРАЗ", Игорь резко вывернул руль вправо, и "Passat", встав на "дыбы", на заднем левом колесе вошел в переулок.

Ревело "Prodigy", а вокруг была тишина и тьма, тьма и тишина, но Игорь этого не замечал…

 

"А я лихач!" – подумал он и дал заднюю. Плавно выехав из переулка, Игорь включил дальний свет и продолжил свой путь. Как это ни странно, но ему больше ничто не мешало.

Доехав до места, он взглянул на часы – 21:29.

"Вроде успел! Но где же все остальные? – Игорь потупившимся взглядом обвел округу. – И темно как-то."

Жуткий холодок пробежал по его телу, и он почувствовал себя как-то странно. Нервно дрожащими руками Игорь достал сигарету.

"Что за чертовщина? – подумал он. – Аж мышцы сводит, жуть просто", – он убавил громкость магнитолы.

 

Время шло, но никто так и не появился.

"Гады! Покемоны хреновы!" – Игорь взглянул на часы – 22:34. Поняв, что никто не собирается приезжать, он завел машину и повернул обратно.

"Вот, значит, как договариваться, – зло подумал он, – а ну их"… – Не зная, что делать, Игорь остановился возле бара. Погасив фары, и, выключив музыку, он вышел, хлопнув дверцей.

Зайдя в бар, он еще больше удивился: открыто, а внутри ни души и… темно, вдобавок.

– Вот черт, а! – произнес он вслух, его басистый голос отразился от стен и ударил в уши. Игорь на ощупь добрался до стойки и чиркнул зажигалкой. Тусклое пламя высветило полки, уставленные спиртным, сигаретами и другой дрянью. Перемахнув через стойку, Игорь взял бутылку водки.

"Неплохо, – подумал он, – и, главное, на халяву". Недолго думая он впихнул ее во внутренний карман куртки.

– Может быть, еще и пива? Да, пожалуй, возьму и пива. – Ему начинало это нравиться. – А покушать? Это у нас что? Хот-доги, отлично, возьмем хот-доги. О, сигаретки, мои как раз кончились, фу – "Родопи"! Я такие не курю, – Игорь отбросил блок в сторону, – "Bond", "LM", вот это другое дело. Ну ладно, хватит, а то я так пол бара вынесу, хозяин разорится.

Он сложил свое барахло в дорожную сумку, лежавшую тут же, взвалил ее на плечо, закурил сигарету и зашагал к выходу.

– Не так быстро, парень! – послышался за спиной в темноте девичий голос.

Игорь резко повернулся, рука рефлекторно оказалась за пазухой, зажав рукоятку "беретты". В глаза ему ударил яркий луч железнодорожного фонаря, и тот же голос произнес:

– Не зарывайся, красавчик, ведь мы еще даже не познакомились.

 

Немного привыкнув к свету, Игорь разглядел лицо довольно симпатичной девушки лет 18-19.

– Вынь пожалуйста руку из-под мышки, а то, когда она сжимает явно не что иное как пистолет, с тобой будет трудно разговаривать, – сказала девушка. Игорь нехотя разжал пальцы и выпустил "беретту".

– Хороший мальчик, теперь можно и поговорить.

"Что со мной, – подумал он, – почему я позволяю этой шлюхе со мной так разговаривать?" – а вслух сказал:

– Слушай, подружка, ты из меня лоха цветного не делай, я парень серьезный, могу и рассердиться, а когда я сердитый, я очень плохой. Кто ты такая, чтоб разговаривать в таком тоне с незнакомым человеком, кто тебя воспитал, девочка? – не смотря на стечение обстоятельств, Игорь старался говорить как можно вежливее. – Я тебе не мальчик, которому покажешь конфетку, и он побежит за тобой словно такса на поводке!

Девушка заметно замялась, но, спустя мгновение, ее лицо приняло прежнее выражение.

– Ой, ой, ой! Какие мы чувствительные. А ты оказывается крутой. Ладно, парень, извини, просто я не видела людей уже почти год, и забыла, как с ними нужно разговаривать. Как тебя зовут?

"А девчонка тертая, – размышлял про себя Игорь,- не растерялась и не скуксила мину маминой обиженной дочи, значит, не из тех нюнь, что не могут за себя постоять и притом хороша и вроде пальцы больше не гнет. Может тоже извиниться?"

– Ты тоже извини, это я так, сорвался просто сгоряча, достала меня вся эта темень, тишина и… и людей нет. Зато вот, – Игорь улыбнулся, показывая до предела набитую сумку. – Да и ты не сказка, не надо было так со мной разговаривать, я не привык, когда со мной так обращаются. Игорь меня зовут, Самойлов.

– А меня – Юлька, – представилась девушка, – по крайней мере друзья меня так называют,… то есть называли; ну, а если быть официальной, то Шахова Юлия, – она протянула руку. Он по привычке сильно пожал ее.

– Ай, больно же! – вскрикнула она.

– Извини. Может выйдем на улицу, у меня там машина, да и проголодался я.

 

– Расскажи мне о себе, – попросила Юлия, доедая хот-дог и запивая пивом. – Чем ты занимаешься?

Игорь помрачнел.

– Не спрашивай меня о моей профессии, – он отхлебнул из бутылки, закурил и откинулся на спинку сиденья.

– И все же? – Настаивала девушка.

"Эта не отстанет", – подумал Самойлов и отхлебнул еще.

– Ладно, скажу, только обещай, что после этого ты не набросишься на меня, не начнешь царапаться и кричать, что я несносный ублюдок и тэдэ и тэпэ, а потом вдруг резко не выскочишь из машины и не убежишь в эту непросветную тьму, где я тебя врядли когда-нибудь смогу найти и тогда снова останусь один…

Она кивнула. Он выдержал паузу, собираясь с мыслями:

– Киллер – я, наемный убийца.

– Вот как!

Она отвернулась от него, сложила руки на груди и уставилась в темноту за окном машины, потом вдруг резко выхватила у него из рук бутылку и сделала большой глоток. Игорь укоряюще посмотрел на нее, она состроила невинные глазки и спросила:

– Почему ты на меня так смотришь?

Он пожал плечами.

– Так в детстве на меня смотрел мой отец, когда я натворила чего-нибудь, чего не следовало бы творить, – она перевела взгляд на бутылку в своей руке, – мне тоже иногда хочется выпить, – потом достала из бардачка пластиковый стаканчик, наполнила его до середины и вернула бутылку Игорю.

– А как ты попал в эту дыру? – поинтересовалась она, неожиданно меняя тему разговора.

– Ты о чем?

– Об этом… как бы его назвать… нуль-измерении, если можно дать ему такое определение.

– А-а! Я спешил и решил проскочить на красный, из-за угла выскочил "КРАЗ", и… э-э… я сделал крутой поворот и… только сейчас понял, что именно он вероятно каким-то образом и повлиял на пространство… Хотя нет, – он нервно сжал руками руль и посмотрел в окно, – бред какой-то.

– Почему же? Знаешь, за год, что я здесь провела, я уже готова поверить во что угодно.

– Ты правда думаешь, что это обстоятельство и забросило меня сюда, в?… Как ты его там назвала?

– Нуль-измерение.

– Да. Кстати, хочешь покажу, как это получилось?

– Не вздумай, ты же пьяный!

– Именно поэтому я и хочу это сделать, – и, не слушая дальнейших возражений, Игорь завел машину.

 

"Passat" с ревом встал на "дыбы" и въехал в переулок… Ревело "Prodigy", а вокруг светили фонари и вывески. Жизнь продолжалась.

– Черт, а!!! – Игорь от удивления протрезвел. Он, смеясь, обнял девушку за плечи, – Юлька, мы сделали это! – а потом, опомнившись, убрал руку. – Извини.

– Ничего, – она повернулась к нему. – Ты назвал меня Юлькой.

Он посмотрел ей в глаза. Молчание продолжалось целую вечность.

– Поцелуй меня, киллер, – прервала его девушка.

– Ты это серьезно?

– Не делай из себя лоха цветного, – Юлька улыбнулась, Игорь придвинулся к ней и поцеловал в губы.

– А все-таки в своем мире лучше, чем в нуль-измерении, – он подмигнул, закурил, предложил Юлии и, услышав в ответ "спасибо, я не курю", нажал на педаль газа.

Вечерело…

 

***

 

Они попали не в то время, из которого Игорь заехал в нуль-измерение, а на час раньше. Поняв это, Самойлов явился-таки на сходняк.

г.Советск, 1998 год, 21 марта

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: 0 Голосов: 0 688 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий