1W

Новое амплуа (1 рассказ из серии «Байки космического дальнобойщика - 2»)

в выпуске 2013/06/27
article596.jpg

Прошло несколько лет, как я окончил космическую академию. Все эти годы я колесил по безбрежным просторам Вселенной, добросовестно выполняя свой долг перед человечеством в купе с обязанностями второго помощника капитана. Однажды наш космический корабль попал в аномальную зону космоса. Мы получили повышенную дозу, к тому времени мало изученного, облучения. Этот неприятный инцидент не повлек за собой каких-то проблем со здоровьем экипажа, но тем ни менее, после возвращения на Землю, наш капитан подал рапорт о случившемся в федерацию космического флота. В результате, экипаж нашего корабля в полном составе был списан на Землю.

Мне предложили должность в следственном комитете федерации флота, и я, недолго думая, согласился. Моя новая работа хоть и не носила того ореола космической романтики, как предыдущая, но в ней тоже были свои плюсы и свои приятные моменты. Таким образом, на смену юному покорителю космоса Виктору Кравцову, пришел повзрослевший агент следственного комитета Виктор Кравцов.

События, о которых пойдет речь, произошли в самом начале моей карьеры. Один из осведомителей, пользующийся доверием у моих коллег, стал случайным обладателем информации, которой счел нужным поделиться с нами. Согласно этой, достаточно тревожной информации, в одном элитарном закрытом клубе проводилась демонстрация голографических репортажей реалити-шоу под названием «Охота», в котором самым наглым и циничным образом были нарушены и попраны все права человека. Нашему агенту было поручено внедриться в число членов этого элитарного клуба и выяснить достоверность имеющейся информации: что это за шоу и насколько законно все, что с ним связано.  

Попасть в круг избранных зрителей упомянутого клуба оказалось непростой задачей, да и не из дешевых. Но, как скоро выяснилось – это стоило того. Так случилось, что роль скучающего миллионера, которую нужно было сыграть, чтобы проникнуть в вышеупомянутый клуб, досталась мне.

В результате проведенных мной следственных мероприятий выяснилось много интересных фактов. По заказу очень обеспеченных господ, круг которых был достаточно ограничен, некая фирма устраивала какое-то безумное развлечение – реалити-шоу или игру (если такое слово уместно и применимо к происходящему) под названием «охота». Вкратце, суть этого безумства заключалась в том, что на какой-то неизвестной далекой планете велась самая настоящая охота на человека, которая записывалась, а затем демонстрировалась в клубе для этих самых заказчиков в виде голографических фильмов-репортажей с места событий. Охотников было несколько, оружие выбиралось сообразно той эпохе, до которой успело дойти в своем развитии общество на этой планете. Охотники были адаптированы под местных жителей, дабы придать происходящему (убийствам) вид естественных событий.

На роли охотников отобирались далеко не лучшие члены общества. Говоря проще, это были самые настоящие его отбросы: садисты, свихнувшиеся извращенцы, маньяки, убийцы и потому подобные моральные уроды. Им всем на Земле, за их подвиги светило пожизненное заключение. Поэтому они с радостью согласились принять участие в игре, где безнаказанно могли удовлетворять свои низменные потребности, да еще и получать за это деньги. У каждого из них в арсенале уже было по несколько жертв к тому моменту, как этим делом занялся следственный комитет.

Относительно того, что потенциальные жертвы давали добровольное согласие на участие в охоте, у меня имелись очень большие сомнения. Развеять или подтвердить их мог только сам участник – выжившая жертва охоты. На момент расследования таким был только один человек – тот, кто участвовал в текущем шоу. Мне необходимо было его спасти, чтобы получить живого свидетеля и обвинителя.

Но где именно происходила эта охота, сразу мне выяснить не удалось.

Зрители этого, с позволения сказать, шоу оказались абсолютными извращенцами. Они делали ставки на все: кто из охотников прикончит жертву, каким именно оружием, скольких охотников удастся убить тому, на кого ведется охота и тому подобное. Ставки и выигрыши в этой в кавычках игре были достаточно крупными.

Говоря коротко и по существу, мне удалось влиться в ряды зрителей-болельщиков этого реалити-шоу. Я, сидя за столиком и потягивая безумно дорогой коктейль, смотрел свой первый голографический фильм в клубе, а один из его завсегдатаев, видимо решив взять шефство над новичком, периодически комментировал происходящее. Происходящее, меж тем, напоминало фильм о средневековье. В какой-то таверне за длинным столом сидели аборигены, весьма похожие на людей, и что-то праздновали. Их одежда напоминала наряды горожан из того самого средневековья.

-        Обрати внимание на того харизматичного мужчину, сидящего за столом справа – на самом краю, — сказал мой комментатор, — это на него ведется охота.

Услышав это, я пристально вгляделся в лицо человека, который был назначен жертвой этой безумной забавы. И чуть было не поперхнулся своим коктейлем, поскольку узнал в нем своего случайного знакомого – космического дальнобойщика Макса, с которым судьба свела меня в баре на одной космической станции несколько лет назад. Похоже было на то, что Макс снова вляпался в неприятности, что вполне соответствовало его характеру, о чем я мог судить из тех историй, которые он рассказывал мне о своих приключениях. Макс мало изменился с той нашей встречи, и я сразу же его узнал, хоть и одет он был в камзол, сообразно эпохе в которой пребывал, а за спиной у него висели два перекрещенных меча, как у ниндзя.    

-        Серьезный оказался клиент, — продолжал свои комментарии завсегдатай, — быстро адаптировался к местным условиям. Прибился к бродячим циркачам, гастролировал с ними, публику разными фокусами развлекал, и уже успел порешить одного охотника – атамана разбойников.

Слушая его и наблюдая за событиями в голографическом изображении, мне так и хотелось сказать: «Да ребята, не того парня вы выбрали на роль жертвы. Со всяким там разбойным людом, пиратами и прочими криминальным отребьем из других миров, этот умеет общаться, как никто другой». Но вместо этого я поинтересовался:

-        А что они празднуют?

-        Да этот лишенец подружился с одним местным благородным рыцарем. Тот его приодел, вооружил и теперь они вместе собрались в родовой замок рыцаря. Дело в том, что в его замке сейчас живет один из охотников, который унаследовал недвижимость после того, как убил старшего брата рыцаря. Вот они и собрались на разборку, хотя и не знают, что тот вельможа охотник. В общем, жертва сама лезет в пасть льву. А собрались эти люди в таверне, поскольку они все циркачи, а этот фокусник решил устроить прощальный ужин по поводу расставания с цирковой труппой.

Тут-то и произошло то, чего следовало ожидать.

К столу, где проходил банкет, подошел незнакомый персонаж с достаточно нахальной физиономией, отрекомендовавшись присутствующим, как некоторый лорг Ринк. Он явно не вызвал у Макса симпатии, что угадывалось по его лицу. Как оказалось, лорг оказался пылким и рьяным почитателем искусства как такового вообще, так и циркового в частности.

По его похотливым глазам было видно, что положил он их, на симпатичную девушку, сидевшую рядом с Максом. Понятно, что Максу это не понравилось, как вообще, так и в частности. Поэтому он, насколько смог вежливее, предложил Ринку идти своей дорогой, и не мешать людям проводить их досуг. При этом Макс не двусмысленно дал ему понять, что лорг здесь лишний. Но назойливый субъект не угомонился, а напротив – начал провоцировать Макса, нарываясь на неприятности.

Слово за слово, и дело дошло до потасовки в рыцарском духе, сообразно эпохе.

Ринк стал медленно вытаскивать из ножен свой меч. В ответ, Макс молниеносно выдернул свое оружие из ножен, которые висели у него на спине, и прозвучал звон скрещенных мечей. Макс имел твердое намерение проучить высокомерного рыцаря, который, вероятно, считал себя непобедимым, потому что пока еще не встретил достойного соперника и полагал, что ему здесь все позволено.

Ринк оказался достаточно ловким и тренированным бойцом. Нападения Макса своевременно блокировались и искры снопами сыпались в разные стороны. Но бой на равных длился лишь несколько минут. Видимо, обычно лоргу было достаточно этого времени, чтобы расправиться со своим соперником. В этот раз все выглядело несколько иначе – Макс оказался для него крепким орешком. Поняв это, Ринк решил изменить тактику. Он прекратил свои безрезультатные атаки и перешел в оборону, чтобы сэкономить силы и вымотать Макса. Почувствовав это, Макс начал еще активнее атаковать, зажимая Ринка в угол.

Насмешливая улыбка, при этом, играла на устах Макса, который нисколечко не был утомлен фехтованием, лорг же напротив – устал, выглядел измотаным и тяжело дышал. Но в глазах Ринка читалась какая-то неистовая фанатичность, говорившая о том, что лорг скорее умрет, чем капитулирует. Макс молниеносным приемом выбил оружие из рук Ринка, и, решив, что тем самым поставил точку в этом деле, повернулся спиной к побежденному и направился к своему столу.

Еще до того, как Макс услышал крик девушки, из-за которой произошла ссора, он успел все понять, прочитав это в ее широко раскрытых от ужаса глазах. Поэтому, он круто развернулся, все еще держа свой меч в руке перед собой. Ринк ринулся к Максу с финкой в руке, намереваясь вонзить лезвие ему в спину, но с разгона напоролся на меч Макса. Получив смертельное ранение, он рухнул на пол к ногам Макса. Глядя на Ринка, лежащего на грязном полу таверны, Макс тихо произнес на языке понятном, как он полагал, только ему:  «Прости, Господи, нам грехи наши».

Но умирающий, понял каждое сказанное Максом слово, и криво улыбнувшись, добавил: «Аминь».

-        Ну, что я Вам говорил? — снова подал голос мой сосед, и с какой-то гордостью, смешанной с досадой добавил: — боец. Лихо он расправился со вторым охотником.

-        Так этот Ринк был охотником? – зачем-то уточнил я, хотя и так все понял.

-        А, ну да. Вы же сегодня здесь впервые. Да, Ринк был охотником, и притом достаточно ловким.

Увиденного в тот вечер было вполне достаточно, чтобы засадить кое-кого за решетку, и очень надолго. Оставалась самая малость – выяснить, что это за планета, где происходят съемки этого «увеселительного» шоу, пока Максу там не выпустили кишки, и вытащить его оттуда.

Но, как говориться, быстро сказка сказывается,…

Пока шло выяснение, кто является настоящим владельцем вышеупомянутого клуба, через длинную цепь подставных лиц, а затем его поиски, допросы свидетелей и прочая бюрократическая возня с оформлением ордеров и постановлений, прошло несколько дней.

Оставалось только надеяться, что за это время с Максом не случилось непоправимого, и что он все еще жив.

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +1 Голосов: 1 802 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий