fantascop

Путь гладиатора (3 рассказ из серии «Байки космического дальнобойщика - 2»)

в выпуске 2013/07/08
article600.jpg

 

Затем Макс рассказал о том, как развивались дальнейшие события в его жизни после похищения, и о самом похищении.

-        Вернувшись среди ночи домой, я легкомысленно снял свои перстни и положил их в сейф, не предпологая, что совершаю роковую ошибку. Следует заметить, что один из тех перстней-оракулов Хопера обладал замечательным свойством, как оказалось – он создавал защитную оболочку вокруг того, кто его носил. – Продолжил свое повествование Макс. –  Избавившись от этой защиты, я направился в спальню, собираясь отоспаться после бессонной ночи. Но войдя в комнату, получил сильный удар по голове. А очнулся уже в наручниках, в машине, которая привезла меня к трапу звездолета. Через несколько дней меня высадили на какой-то планете, вручили карту, нож, провиант, ключи от наручников и рекомендовали следовать по маршруту, указанному на карте. Десять дней я пробивался сквозь джунгли, спал на деревьях, привязавшись веревкой, сплетенной из лиан, к веткам. За это время мне пришлось отбить несколько нападений хищных животных. Одно из них напоминало броненосца, только раз в десять крупнее. Вторым, кому я показался аппетитным, был громадный паук. Этот выпускал из пасти струю газа, парализуя свои жертвы, а затем разрывал их клыками. Я чудом спасся и дошел до нужного квадрата. Там-то мне и объяснили парочку непонятных доселе моментов. Во-первых, что я продан в рабство, после чего мой хозяин предложил мне во-вторых. И это самое «во-вторых», было покруче первого, и заключалось в том, что теперь я должен был выступать в роли гладиатора в боях против хищников с других планет. Мой поход через джунгли был всего лишь проверкой моих способностей. Этот экзамен я сдал успешно. Отказ был равносилен смерти, а при условии, что я одержу победу в семи поединках, мне обещали вернуть свободу и даже помочь добраться до Земли. Выбора не оставалось, пришлось согласиться. Мне любезно оставили мой нож, лассо и копье, которое я смастерил, пока пробивался сквозь джунгли. Ты не представляешь, как я жалел в ту минуту, что снял с пальца в тот вечер свой защитный перстень. Там бы он очень мне пригодился. Таким образом, расчитывать пришлось только на себя самого и еще – на удачу.

-        Судя по тому, что имею счастье общаться с тобой, Макс, удача от тебя не отвернулась, и тебе удалось выйти победителем из семи схваток.

-        Это так, Вик. У моих соперников оружием были клыки, когти, щупальца, яды, токсины и прочие атрибуты, которыми их одарила природа. Мне все это заменяли ум, ловкость, сила, и нехитрое оружие, которое состояло из копья, ножа и веревки. Но главным моим преимуществом было стремление вернуть потерянную, казалось навсегда, свободу, вернуться на Землю, и разыскать там тех, кто так подло подшутил надо мной, чтобы отомстить своим обидчикам. Вера и надежда помогли мне продержаться семьдесят дней, выстоять и выжить в этом аду, выдержав все испытания, и выйти победителем из семи поединков.

Мой последний бой был с оцелотом с планеты Рокси. Все происходило почти так, как я видел это в своем сне. Я оступился и упал на спину. Эта неловкость спасла мне жизнь потому, что в этот самый момент дикая кошка прыгнула и пригвоздилась к столбу, зацепив своим когтем-кинжалом лишь мою щеку. Не раздумывая ни секунды, я молниеносно метнул свой нож, который вонзился оцелоту в горло.

Ты не можешь себе представить, как я был счастлив, когда наступил желанный день свободы. Мой хозяин сдержал слово, и мне предоставили каюту на борту звездолета, летящего к Земле. Еще в полете я начал продумывать пути поиска того, кто отправил меня на верную смерть. Раз уж я остался жив, то непременно должен был его разыскать, чтобы «отблагодарить», и рассчитаться с негодяем за все, что пришлось пережить.

-        Тебе удалось его найти?

-        Разумеется, Вик. И не только найти, но и расплатиться с ним сполна. – Ответил Макс. – Ведь если судьба желает свершить возмездие и расставить все на свои места, то это неизбежно. И не воспрепятствуют этому ни деньги, ни связи. А люди – это всего лишь инструмент в руках судьбы. Правда, иногда она толи забавы ради, а толи чтоб позлить нас, подкидывает некие препятствия на нашем пути к достижению поставленной цели. Но, как сказал мудрец: «То, что нас не убивает, только делает сильнее».

-        Не могу не согласиться с тем, что твои философские умозаключения, Макс, имеют право на существование. Вот только они не очень проливают свет на события, о которых ты мне рассказывал?

-        Твоя правда. – Улыбнулся он в ответ. – Люблю, знаешь ли, иногда пофилософствовать. Так вот, Вик, еще не добравшись до родной планеты, я испытал на своей шкуре очередную насмешку судьбы. Ко мне в каюту явился «добрый» доктор, который под видом вакцинации, вкатил мне дозу снотворного. Как позже выяснилось, капитан того звездолета, получивший кругленькую сумму за согласие доставить меня до Земли, очень уж не хотел, чтобы я туда вернулся. Благо, что в моей крови к тому моменту плескался такой коктейль из токсинов, полученных при укусах и царапинах во время боев на арене, что снотворное не воздействовало на организм в той степени, как рассчитывал врач звездолета. Очнулся я на операционном столе, где меня уже обрисовали и собирались расчленить на трансплантаты.

-        Удручающая перспектива. – Прокомментировал я услышанное.

—        Да, уж. Не позавидуешь. – Согласился Макс. – И так, спеленав эскулапа в смирительную рубаху, я отправился в космопрот, где мне просто сказочно повезло, поскольку я там совершенно случайно наткнулся на одного из своих похитителей. Им оказался начальник таможенного пропускного пункта. Вернувшись на звездолет, под предлогом, что оставил в каюте вещи, я снова направился в лазарет. Воспользовавшись компьютером доктора, я отправил приглашение зайти в лазарет корабля начальнику таможенного пропускного пункта.

Мой расчет оказался верным. Через несколько минут тот появился на пороге лазарета. Мы с ним мило побеседовали, и парень выложил мне все, что я хотел узнать. Оказалось, что я, в свое время, здорово намозолил глаза одному господину – некоему Себастьяну Кори, который владел доброй половиной казино в городе. По закону подлости, два раза из трех я деребанил именно его заведения. Этот господин оказался непрост. Если кто-то ему мешал или не нравился, он делал так, чтобы из этой проблемы извлечь максимальную выгоду. За годы своей деятельности он отработал четкую схему, которая не давала сбоев. Таким образом, те убытки, которые я нанес Кори, он частично компенсировал, продав меня в рабство моему будущему хозяину. Вот только избавиться от меня навсегда, ему было не суждено.

Узнав обо всем этом, я понял, что в покое меня не оставят. Очень скоро того же доктора и таможенника, которых я запер в изоляторе, найдут, и они все обо мне расскажут если не лично Кори, то его прихвостням. Я понимал, что благодаря то ли везению, то ли удачному стечению обстоятельств, пока несколько опережаю Кори. Но охота за моей головой начнется в ближайшее время. Вот только роль дичи, меня совершенно не устраивала. И я вынужден был поменяться ролями с охотниками, чтобы оперативно решить все проблемы.

 Таможенник рассказал мне, что днем Кори не покидает свой офис, который охраняется, как неприступная крепость. Домой он ездит в бронированном глдере с машиной сопровождения и постоянно меняет маршрут. Дом, в котором он живет, охранялся не хуже, чем офис. Но каждый уикенд Кори ездил в свой загородный заповедник поохотиться. Я решил, что это самое подходящее место и идеальная возможность захватить врага врасплох, да еще и без охраны. Ждать или искать более подходящего случая и места, у меня не было времени, а не воспользоваться такой возможностью было бы глупо.

Я подкараулил его в заповеднике, куда пробрался тайком, оглушил и вколол ему лошадиную дозу снотворного. Конечно, можно было рассчитаться с Кори и там же, на месте даже с помощью его собственного ружья, да еще и обставить все как несчастный случай или самоубийство. Но такая смерть, по моему мнению, была бы очень легкой расплатой за все его преступления. Я вывез его на одну планету, где мне уже доводилось бывать раньше, и отпустил. Ну, не то, чтобы на все четыре стороны, а в определенном направлении. Я отпустил его там – в лесу, пообещав, что не стану убивать, если он сумеет три дня скрываться в этом лесу. Мне действительно, Вик, не хотелось его убивать, и я надеялся, что за три дня эту грязную работу за меня сделает или лес-убийца, или токсичные насекомые.

Кори прекрасно понимал, что выжить в таком лесу невозможно, и все равно неистово, с упорством тонущего, который хватается за соломинку, принялся отчаянно убегать. Я шел за ним, сначала прислушиваясь к шуму, который тот вызывал своим передвижением, а потом двигаясь по кровавому следу. Дело в том, что ветки деревьев и кустарников в этом лесу были острые как стекло и крепкие, точно из стали. Колючки были похожи на иглы, а избежать порезов и царапин было невозможно.

Чужое, холодное солнце пряталось за верхушки деревьев, когда на исходе второго дня я настиг Кори. Вид у него был жалкий. Кори лежал на поляне, бледный от большой потери крови, и умирал. Из живота у него торчала ветка. Видимо он напоролся на нее в порыве бегства, или оступившись, упал и проткнул нею живот. Лес-убийца, как я и рассчитывал, сделал свое дело.

Я смотрел на умирающего Кори и не испытывал ни жалости к нему, ни удовлетворения от тог, что справедливость восторжествовала и негодяй понес заслуженное наказание. Я понимал, что на смену Кори придет другой – такой же Боб или Стив, и продолжит дело предшественника. Эта смерть ничего не могла изменить или исправить. Так же как не могла излечить наше больное общество. В мире все оставалось, как и раньше, и я понимал, что не смогу искоренить и уничтожить все то зло, которое ныне существует на Земле. А мои потуги выглядели смешными, и напоминали битву богатыря со Змеем, у которого на месте одной отрубленной головы тут же вырастали три новых. От этих мыслей на душе у меня стало тоскливо.

Я молча дослушал историю Макса, а затем спросил:

—        А как ты, все же попал на ту планету, где на тебя велась охота?

-        Это, Вик, уже совсем другая история. – Улыбнулся он как-то грустно. – Самое скверное, заключалось в том, что Кори был мелкой сошкой – жадным упырем, но не более того. Корень зла был сокрыт не в нем, а в совершенно ином. Вот до него следовало добраться, и его следовало вырвать во что бы то ни стало.

-        И в чем же, по-твоему крылся корень зла?

—        В режиссере того жуткого представления, участником которого меня сделали помимо собственной воли. Я видел, Вик, как регулярно туда поставляли гладиаторов с Земли. Корень зла был в человеке, который создал этот адский конвейер, и который оставался в тени, вероятно, уверовав в свою безнаказанность. Еще будучи гладиатором, я случайно узнал, что хозяин планеты на которой проводились смертельные поединки – землянин по прозвищу Харон. Вот кого следовало найти и остановить, Вик. И я решил его отыскать.

-        И как ты собрался это сделать?

-        Я долго над этим думал. И разработал план, как найти Харона. Этот путь и привел меня в игру под названием «охота».

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

Рейтинг: +1 Голосов: 1 752 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий