fantascop

Вернись ко мне

в выпуске 2013/12/12
17 октября 2013 - Матумба(А.Т.Сержан)
article1034.jpg

      Время останавливается. Яркая синева неба уничтожает мерцающий сумрак. Я ощущаю пристальный человеческий взгляд. Его нетелесное изучающее присутствие пронизывает мое сознание, пробуждая от долгого сна. Горный воздух наполняется запахом каменной пыли. Вокруг в беспорядке валяются мокрые, набухшие колья. На поверхности моего тела отметины недавнего скола. Под отрывистые команды и удары плетей четверка буйволов медленно тащит тяжелый канат, перекатывая меня по скользким от жира бревнам. Рядом идет человек, отдавая негромкие указания погонщикам. Его мысли покидают меня. Волшебство проникновения исчезает, я снова погружаюсь в пучину быстротечности времени.

      Тяжелый удар острой больюо станавливает мерцание дня и ночи, выхватывая сознание из дурмана вечности. Еще удар. Еще.Пронзительный взор скульптора безжалостной сталью резца кромсает мою плоть. Удары Десятки. Сотни. Тысячи. Каждый из них все больше обнажает его душу и мое тело. Каждый несет частицу скорби мастера, по крупицам возвращается память.

      Приходит день. Все лишнее отсечено навсегда. Взгляд мужчины скользит по изгибам моего тела, не в силах проникнуть за грань его совершенства. Теплые ладони охватывают мрамор моей груди, и я чувствую как до боли знакомые пальцы ласкают шероховатость сосков. «Вернись! Вернись ко мне, я заклинаю!» — шепчут родные губы. Мне хочется прижаться к тебе, но холод каменной белизны сковывает волю в созданной тобою грации.

      Я умерла четыре года назад вместе с нашим неродившимся сыном. Каждый день, ты переживал эту смерть снова и снова. Теряя себя, сходя с ума от горя и одиночества, ты попытался вернуть меня к жизни силой своего искусства.

      Прости, я не могу разделить твою боль. Внутренние напряжения усталого камня в трещинах мраморной толщи делают свое дело. С сухим шипением мое тело рассыпается в прах к твоим ногам. Луна и Солнце, кружась по небосклону, сливаются в серый, мерцающий свет стремительно утекающей жизни. Забвение, это все, что позволено нам. Вся твоя жизнь — одно лишь мгновение вечности. Прими его. Только одно.

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +10 Голосов: 10 923 просмотра
Нравится
Комментарии (15)
Константин Чихунов # 23 октября 2013 в 23:30 +6
Хорошо написано, ярко и трогательно.
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 октября 2013 в 13:12 +6
Спасибо, Константин! Очень рад отзыву!
юлия грицай # 20 декабря 2013 в 20:47 +4
Замечательно написано! Огромное спасибо!
Матумба(А.Т.Сержан) # 23 декабря 2013 в 16:26 +3
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Леся Шишкова # 13 марта 2014 в 23:57 +4
Хотела предложить вам отдать мне этот рассказ на озвучку, в случае его неозвучания, конечно. smile Но,,, Но вновь перечитала три раза, как и в прошлый... Нет... Слишком грустно, слишком трагична эта история в своей обнаженной красоте и безысходности... cry
Катя Гракова # 3 апреля 2014 в 17:13 +3
Саш, красиво. Даже страшно что-нибудь сказать, чтобы ненароком не спугнуть затаённую вечную печаль. Всего 5 абзацев - но целая история!..
Матумба(А.Т.Сержан) # 3 апреля 2014 в 20:25 +4
Спасибо, Катерина! Эта миниатюра с Минифеста. Одно из последних мест. Народу в рассказе померещился Ктулху с сосками, которого влюбленный в него Пигмалион с царства мертвых призвал.
Катя Гракова # 4 апреля 2014 в 05:57 +3
Народу в рассказе померещился Ктулху с сосками, которого влюбленный в него Пигмалион с царства мертвых призвал.
Хороший у нас народ. С воображением rofl
Матумба(А.Т.Сержан) # 4 апреля 2014 в 09:23 +3
Точно. Один раз померещится - и на всю жизнь! На протяжении 200 комментариев объяснял им всю глубину заблуждения, но таки не пронял))))) Ктулху с грудями и точка!!!
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 октября 2015 в 01:19 +2
Спустя два года решил перечитать свой рассказ, в надежде увидеть Ктулху... Не увидел. Наверное с воображением у меня что-то не так...
Rumer # 11 октября 2015 в 13:36 +1
Мдя. Ктулху с нерождённым ребёнком... scratch
Ладно. Оставим.
Рассказ прекрасный. рад, что прочитал его, рад. что есть люди, способные писать вот такие рассказы. И рад просто очень, что есть возможность прочитать их.
Спасибо, Автор!
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 октября 2015 в 14:08 +1
Спасибо, Румер!!!
Очень рад!!!
Жан Кристобаль Рене # 15 января 2016 в 17:13 +3
Круто,Сань! Просто слов нет! Молодец!+++++++++
Анна Гале # 5 июня 2016 в 17:12 +3
Потрясающая миниатюра! В нескольких абзацах такая трагическая история, столько боли и безысходности... +++
Матумба(А.Т.Сержан) # 5 июня 2016 в 20:47 +2
Спасибо. В первоначальном варианте минька была вдвое короче и мне направилась больше. Я вообще за кратность)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев