1W

Еще одна правда о Сен-Жермене

в выпуске 2016/08/19
2 декабря 2015 - DaraFromChaos
article6896.jpg

Страничка из дневника, написанная пером:

«…Много лет назад моя маменька удостоилась чести побывать на вечере у тетушки Сесилии, где и познакомилась с удивительным, необыкновенным человеком, сказавшим, в числе прочих шокирующих и впечатляющих фраз, следующее:

- По моему мнению, смерть приключается от неправильного воспитания.

Будучи особой юной и экзальтированной, маменька прониклась этим высказыванием до глубины души и решила, что, буде родится у нее дитя, дать ему самое что ни на есть правильное воспитание, чтобы таким способом обеспечить ребенку жизнь вечную в физическом теле.

Спустя несколько лет, с полного своего согласия, по благословению родителей и взаимной симпатии, матушка моя вышла замуж за молодого бакалавра медицинских наук, который вскорости закончил обучение и обзавелся приличной частной практикой в одном из самых престижных районов города.

Как человек, приверженный физической и анатомической науке, мой отец не верил в бессмертие, но зачитанный матушкой план по правильному воспитанию будущего чада не отверг. Сложно сказать, что оказало решающее воздействие на сухой и логичный разум моего батюшки. Вряд ли тот факт, что в плане, в числе прочих пунктов, предполагалось полное отвержение всех религиозных институтов, с чем отец был согласен полностью, хотя и не предполагал, что подобное воспитание может изменить нечто существенное в мозге дитяти. Возможно, истинная причина коренилась в деликатном положении любимой супруги: спорить с нею батюшка не желал, будучи не только почтительным и заботливым мужем, но и доктором.

 

В положенный природой срок маменька разрешилась от бремени мною и, как только отнят я был от кормилицыной груди, принялась за воплощение в жизнь своего девичьего плана по правильному воспитанию любимого чада.

Еще до того, как я вошел в возраст, в котором ребенок способен не только воспринимать окружающую его натуру, но и задавать вопросы об устройстве этого мира: «Почему небо голубое?», «Что движет самодвижущую повозку?», «Почему мы не падаем с Земли, если она круглая?» и подобные им, - матушка уже начала внедрять в мой разум казавшиеся ей верными идеи и понятия.

Так, никто в детстве (даже нянюшка, которой это было строжайше запрещено) не пугал меня Бабайкой и Полтергейстом, но немало историй о бессмертие души рассказывалось мне, когда я лежал в постели и просил ежевечернюю сказку. Также маменька зачитывала мне статьи из газет, в которых как раз в то время стали во множестве появляться сведения о йогах, способных по многу лет просидеть сиднем на одном месте и в одной позе без еды и питья; о проживающих на Тибете монахах, достигших слияния с миром природы столь полного, что подарено им было бессмертие в подземном царстве Агарта, где и обитают они многие сотни лет.

Также в доме нашем нередко устраивались дискуссионные вечера, на которых ученые, философы и представители разных конфессий до хрипоты, смягчаемой выдержанным бренди, спорили о том, возможно или нет бессмертие души и тела; каковы оптимальные условия для оной; и указывали друг другу на слабые места и противоречия в гипотезах и теориях. Отец, будучи человеком общительным и имея богатую клиентуру среди лучших умов той эпохи, поддерживал супругу, желая развлечения и отвлечения от повседневных трудов.

Присутствовал на тех вечерах и я, тогда еще совсем несмышленыш. Конечно, многого я не понимал, возможно, не понимал ничего из сказанного, но всё оно отпечатывалось в восприимчивом детском разуме, как на фотографической пластине. И позднее, в школьные и университетские годы, я нередко удивлял учителей вопросами из области религии, морали и философии, на которые они не могли дать мне внятных ответов.

 

Отец же, со своей стороны, прививал мне навыки гигиены, как то: правильного, здорового питания, занятий гимнастикой, и знание правил приличного поведения, также полезных для здоровья, в числе коих значимое место занимало не посещение веселых домов, умеренность при употреблении алкоголя и табака (папенька предпочитал трубочный, но также не был и противником сигар).

Помимо этого, отец нанял мне самых лучших учителей, справедливо полагая, что школьное образование способно подарить миру никак не гениев, пусть и смертных, и даже не людей разносторонне развитых и гармоничных, но лишь зашоренных, подобно лошадям, перевозящим кэбы, узколобых и упрямых, как ослы портовых грузчиков…»

 

Из полицейского отчета Боба М. Мелори, бляха № В208:

«…В 3.45 я нес постовую службу на углу Сванс-Лейн, когда ко мне подбежал напуганный сторож Шордич – мистер Брауни - и попросил унять какого-то безумца, который бегает по кладбищу, ругается и, по словам сторожа, «нарушает покой мертвых и живых».

Спиртным от сторожа не пахло, в привидений люди его профессии обычно не верят, поэтому, хотя под глазом сторожа и красовался фингал, поставленный таинственным незнакомцем, я отправился с мистером Брауни на кладбище.

Хулигана мы обнаружили возле одной из старинных могил в закрытой части кладбища. По одной из легенд, именно в ней покоится прах Сен-Жермена.

Мужчина средних лет прыгал на надгробной плите, нецензурно выражался в адрес бессмертного графа и размахивал какой-то тетрадкой, из которой он вырывал листы, разрывал их на части и подбрасывал в воздух, крича:

- Это ты, ты во всем виноват, обманщик чертов!

Увидев нас, мужчина соскочил с могилы и бросился бежать. Догнать его мы не смогли из-за неровностей неосвещенной местности и расколотых плит, кое-где упавших на дорожки.

Вызванная мною патрульная машина трижды объехала квартал, но не смогла найти хулигана. Возможно, он скрылся в каком-нибудь доме поблизости от кладбища.

Прилагаемый листок – единственный, который нам удалось подобрать возле могилы. Остальные были или изорваны в мелкие клочья, или унесены ветром…»

 

Надпись гелевой ручкой на обратной стороне странички из дневника:

«Да будет проклят тот день, когда ты сказал моей матери о неправильном воспитании как причине смерти!

Желаю тебе, чёртов граф, родиться на свет еще раз и получить самое что ни на есть правильное воспитание!!!! И стать бессмертным.

Как я».

 

Похожие статьи:

РассказыНаследник

РассказыБелочка в моей голове

РассказыЧужое добро

РассказыНеотправленное письмо

РассказыОпытным путём

Рейтинг: +7 Голосов: 7 607 просмотров
Нравится
Комментарии (16)
Жан Кристобаль Рене # 2 декабря 2015 в 22:05 +3
Получается, что Сен-Жермен выдал рецепт вечной молодости, который ему, как простому авантюристу не помог, но, воспринятый как призыв к действию, сделал вечноживущим сына поклонницы? Гы) Чего он та расстраивается? Дуралей! Это жеж сколько мона знаний и опыта получить! День Сурка форевер! Мне бы вечно жить, мля (мечтательно закатывает глазки) ))) ++++++
DaraFromChaos # 2 декабря 2015 в 22:11 +3
и у тебя будет целая вечность, чтобы найти зарытые в этой миньке мелкие обманки от вселенского зла crazy
Жан Кристобаль Рене # 2 декабря 2015 в 22:19 +3
Я человек простой))) Ребусы быстро приедаются. Но вот возможность не терять молодой хватки вечно - вещь. Прикинь, сидеть каждый день за учебниками по программированию (квантовой физике, биологии, медицине) не заботясь о том, что время отведённое утекает как песок сквозь пальцы. Достигать совершенства в ремёслах, для которого нужны годы и годы, которые тебе не жалко тратить))) Кайф))
DaraFromChaos # 2 декабря 2015 в 22:23 +3
в этом согласна с тобой на все сто!!!
а еще можно объехать весь свет, попробовать все экстрим-спорты, написать кучу приятной тебе графомани...
АААА!!!
зачем ты начал эту тему?!
Жан Кристобаль Рене # 2 декабря 2015 в 22:25 +2
Ыыыы! И ни скажи))
DjeyArs # 12 декабря 2015 в 15:27 +1
Прикинь, сидеть каждый день за учебниками по программированию (квантовой физике, биологии, медицине) не заботясь о том, что время отведённое утекает как песок сквозь пальцы. Достигать совершенства в ремёслах, для которого нужны годы и годы, которые тебе не жалко тратить))) Кайф))
Кристо, ты у меня прямо с языка сорвал! Согласен на все 1000%!
Сергей Буридамов # 2 декабря 2015 в 22:16 +4
Классная идея с Сен-Жерменом. Здорово love
DaraFromChaos # 2 декабря 2015 в 22:25 +3
благодарю :)
твоя похвала, Сереж, как великолепного автора и профи наверняка все ребусы разгадавшего, очень приятна и ценна
Константин Чихунов # 2 декабря 2015 в 22:29 +3
Здорово придумано! Один из героев Эко в "Маятнике Фуко" выдаёт себя за этого авантюриста. Кстати, данная книга прочитана мной по рекомендации Дары.
DaraFromChaos # 2 декабря 2015 в 22:32 +3
и, кстати, именно в "Маятнике" Сен-Жермен (он же - Алье) произносит эту фразу v
Константин Чихунов # 2 декабря 2015 в 22:34 +3
То-то она мне знакомой показалась.
Сказочница Наташа # 3 декабря 2015 в 00:04 +2
Я пока быстро, а то на работу надо собираться.
Короче, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Остальное после работы.
Но мне понравилось.
Шуршалка # 3 декабря 2015 в 08:06 +2
Прелесть!) как всегда детали проработаны (с пером и ручкой, например) laugh
DaraFromChaos # 3 декабря 2015 в 11:28 +2
Наташа, Ира, спасибо :)
приятно, что мое очередное мелкое фулюганство нравится читателям laugh

ПС а загадки, смотрю, никто не хочет разгадывать zst
Только Костя нашел источник цитаты
Буду ждать Машу - она Лондон любит и догадается, где я народ запутала smoke
Анна Гале # 28 июля 2016 в 00:49 +1
Да, наверное, за несколько веков жизнь надоедает. Хотя не знаю, надо попробовать )))) +++
DaraFromChaos # 28 июля 2016 в 00:59 +1
Некоторые и при одной то жизни перестают быть человеками(((
А уж если у них будет впереди вечность
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев