1W

Наживка

в выпуске 2016/05/30
24 сентября 2015 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article6087.jpg

 

Доволен ли он собой, спросите вы? Конечно, сколько их было, красавицы и дурнушки, стройняшки и пышечки. Рей Хантер записывал свои наблюдения в маленькую записную книжку для отчета перед верховным демоном, еще одно столетие и можно будет подняться на одну ступеньку выше по карьерной лестнице. Он поправил галстук, глядя  на своё отражение в зеркале. Холёный молодой лев с высокими амбициями. Кто он сегодня? Президент крупной корпорации. А завтра, возможно,  будет в конгрессе. Он улыбнулся своему отражению, показывая ровные зубы. Запах дорого одеколона всё ещё витал в комнате. Его последняя «возлюбленная» лежала в ванной наполненной остывшей водой и собственной кровью, её голова наполовину скрылась под водой. Рей поцеловал её в холодный лоб, погладил по светлым потускневшим волосам, открыл дверь своим ключом, который потом выбросит, как и все воспоминания о страстной ночи.

Сегодня он решил взять выходной и направился в городской парк. Стоял сентябрь, и теплый ветер был ласков и свеж. Рей опустился на зеленый газон, снимая пиджак, подставляя солнцу своё  красивое лицо.

Его нос уловил тонкий аромат духов. Обернувшись, он увидел молодую женщину, которой было не больше тридцати. Симпатичная шатенка в облегающих джинсах и клетчатой рубашке выгуливала пса, золотистого ретривера. Рей хотел взять выходной и, вернувшись к своим мыслям, закрыл глаза. Теплое солнце щекотало лицо. «Хорошее место Земля» - подумал младший демон и вздрогнул от собственных мыслей.  «Так недолго совсем очеловечиться», - отругал он себя и, повернувшись, снова посмотрел на незнакомку в джинсах. «Хорошенькая»,-  Рей не мог отвести от неё своих  темных глаз, не понимая, почему ему так хочется прикоснуться к ней.

Она заговорила первой, когда её собака зарычала и недружелюбно гавкнула, посмотрев на незнакомца.

–       Привет, я Хлоя,- лучезарно улыбнулась она, протягивая  маленькую руку.  Рей видел, как через тонкую кожу бежит её горячая кровь и понял, что это не запах духов, так пахла Хлоя, и ему показалось это очень странным.

–       Рей, - он улыбнулся одной из тысяч улыбок, собака всё ещё рычала, и младший демон решил, что пёс учуял его адскую сущность, что случается часто. Поэтому в его правила не входило знакомство с владелицами четвероногих питомцев.

–       Я впервые в Майями и немного заблудилась,- начала Хлоя,- не подскажете, как мне попасть в отель  «Sunny beach».

–       Конечно, Хлоя,- Рей все еще смотрел на собаку, пытаясь пробраться в её мысли и сделать всё возможное, чтобы успокоить  это настороженное существо. – Вашу собаку звать Джинжер?

–       Да,- Хлоя удивленной вскинула глаза,- как вы узнали?!

–       Это моя специальность, читать мысли собак.

–       Надо же,- рассмеялась она,- вы правда читаете мысли собак?

–       Конечно.

–       И о чем думает Джинжер?

–       Сейчас ей хочется поскорее уйти с этого солнцепека и съесть печенье, которое припасла для неё хозяйка. А потом, возможно подремать в прохладной комнате отеля, который не может никак найти Хлоя.

Девушка рассмеявшись, приложила пальцы к губам, отчего казалась такой милой. Рей не понимая происходящего, шутил и смеялся, потом решил сопроводить Хлою до «Sunny beach», где с владелец отеля его давний приятель.

Так они познакомились. Что-то изменилось в его сущности. Иногда его второе «я» выползало наружу и требовало крови, сначала оно возмущалось, топало ногами, потом капризничало и плакало, упрекая Рея в том, что теперь на карьере можно поставить крест. Потом зло смирилось и спряталось в глубоких складках демонской души Рея, который влюбился по-настоящему, словно был человеком. Взяв отпуск, он много времени проводил с Хлоей, Джинжер больше не нужно было успокаивать, собака приняла его, как обычного человека и больше не проявляла свой характер, а ела буквально из рук того, кто раньше собирал души для отчета и разбивал сердца.

Время шло, Рей понимал, что пути назад нет, и скоро придется держать ответ перед верховным демоном, однако подобные игры ещё больше усиливали его чувства к Хлое. Ему казалось, что если её не будет рядом, ему будет нечем дышать, она для него стала воздухом, дыханием и светом. Её улыбка, её волосы цвета горького шоколада, её голос и смех, даже то, как она сердится  – было чудесным.

Прошло полгода, и Рей забыл про охоту, продал корпорацию, оставив себе приличный счет в банке и занялся благотворительностью. Хлоя всегда была рядом и поддерживала его. В один из чудесных вечеров, когда летняя жара уступила время теплой зиме, Рей сделал своей любимой предложение, надев на её тонкий пальчик золотое кольцо с крупным бриллиантом. Она, конечно же, сказала «да», и Рей себя чувствовала участником той самой мыльной оперы, где всё оканчивается  хорошо и  будут они «жить долго и счастливо».

Утро. Холодный ветер растерзал теплый воздух, подняв к потолку  легкие занавески.  Рей открыл глаза, видя, как первые луча солнца расписывают небо кровавыми росчерками. Боль, она пришла издалека, точно рассвет, что забрезжил над сизыми облаками. Она растекалась по всему телу не давая пошевельнуться. Простыни, покрытые чем-то скользким, прилипли к телу, мешая двигаться. Рей посмотрел на зеркальный потолок и увидел себя лежащим на окровавленных простынях, Хлои не было рядом и его первой мыслью было подняться и найти её. «Они нашли меня, нашли нас»,- Рей с трудом поднялся и понял, что у него обрезаны крылья. Те невидимые глазу простых смертных, огромные, темные крылья, покрытые черными и серыми перьями, поднимающее его к небесам и опускающие в пекло преисподней. Теперь их не было, а лишь уродливые обрубки, выступающие на спине.  Он посмотрел на пустую кровать и позвал Хлою, она не отвечала, казалось она исчезла. Тогда Рей начал свои поиски, которые не увенчались успехом. Сначала он думал, что его собраться похитили его невесту, потом,  решил, что она стала свидетелем жестокой расправы и сбежала, поняв кого любила все эти месяцы. «Нет, я должен найти её»,- Рей набрал номер её телефона. Отвечало молчание, гудками отключенного телефона словно  Хлои  не существовало больше. Теперь боль телесная была не столь сильной, его сердце разрывалось от боли, он подгонял рассвет, и понимал, что лишён своей силы. Теперь он стал простым смертным и ощущал, как это больно и трудно ходить по Земле в образе человека, как тяжело нести своё красивое тело. В волосах появилась седина, а у глаз небольшие морщины. Рей покачал головой и смотрел на поднимающееся солнце. Ему не может быть пятьсот лет, столько человек  не живет, и он ни за что не станет стариком, он должен найти Хлою раньше. Раньше, чем смерть запишет его  имя в своей книге.

Перевязку было сделать трудно, если не сказать, это было немыслимо. Ему пришлось спуститься в холл, где была аптека, скрывая сильное кровотечение сложенным в несколько раз полотенцем. Когда кровь была остановлена и бинты наложены, Рей снова позвонил Хлое. Тишина. Он нигде не мог найти её. Его машина неслась по городу, по  побережью океана, он искал её в парках, в кафе, где они так любили болтать о пустяках, но нигде не мог отыскать.

Вернувшись в отель, Рей понял, что когда-то подобное  случалось с ним, в те времена, когда он ещё был человеком и ещё  не продал свою душу дьяволу, пытаясь избежать душевных мук. Пятьсот лет он разбивал сердца девушкам, женщинам, искушая, даря наслаждения и смерть. Коробка желаний захлопнулась и теперь он сам оказался в капкане, не имея сил вырваться на свободу, точно зверь запертый в клетке. «Возможно, её уже нет в живых»? – спрашивал он себя, «Возможно, она узнала о моем секрете»? Неизвестность раздавливала. Крыльев не было, остались глубокие шрамы и Рей знал, что они не только снаружи, но и внутри него, в том месте, где когда-то была душа. Мысль, что она использовала его, казалась невероятной и когда он снова встретил Хлою,  не раздумывая вышел к ней из  автомобиля. Она шла по набережной с Джинжер: маленькая, худенькая, в теплом свитере синего цвета и красным рюкзачком за спиной.

–       Хлоя,- окликнул он, не узнав свой голос. Теперь он казался каким-то неуверенным и надтреснувшим. Она обернулась и, улыбнувшись все той же улыбкой, пожала плечами.

–       Прости, Рей, думаю, нам лучше не стоит больше встречаться.

–       Это всё, что ты хотела мне сказать? – в его сердце что-то щелкнуло, Рей ощутил знакомы вкус  во рту, вкус желчи, смешанный с кровью.

–       Мы похожи с тобой, Рей,- улыбнулась Хлоя,- ты искал любви для своего отчета, а я для своего.

Он непонимающе смотрел на неё, казавшуюся всё ещё идеальной, нежной и той, что он полюбил. Полюбил, как пятьсот лет назад.

–       Я не лгал тебе, Хлоя и не использовал…

–       Как  не лгали тебе Пегги, Андреа, Джина и Клер,- она вдруг стала серьезной,- список длинный, мне продолжить?

Рей опустил глаза, понимая, что сам стал наживкой.

–       Ты работаешь на одного хозяина, я на другого,- она снова пожала плечами и облизала пухлые губы,- что поделать издержки производства. Не говори ничего,- она закрыла пальцами его губы,- я всё понимаю, но у тебя хотя бы есть шанс, которого не было у них, когда они уходили из жизни, и были сожраны или выпиты тобой. Наши методы более гуманны.

–       Зачем?! – Рей больно сжал её руку и отпрянул с криком боли, на ладони расплывалось кровавое пятно, ожог был настолько сильным, что кожа лопнула, обнажая мышцы.

–       Тебе больно, Рей и мне жаль тебя, но я не буду твоим утешением, ты получил,  что заслуживаешь!

–       Мне не нужна твоя жалость…

–       Я знаю,- он грустно улыбнулась,-  коснулась губами его губ, потом повернулась, и он увидел незримые, легкие, видимые только им белоснежные крылья, светящиеся дивным светом.

Боль отступила. Рей чувствовал, как время быстро крутит своё колесо. Теперь не мужчина, а старик смотрит ей вслед. Хлоя идет не оборачиваясь, ощущая в сердце почти такую же боль, как и Рей, который лишился не только крыльев, это  было слишком мало, чтобы искупить его вину перед теми, кого он привел к вратам ада. Он сделал несколько шагов и, покачнувшись, почувствовал резкую боль в сердце, воздух стал густым и горячим, дыхание остановилось. Он упал на тротуар, хватаясь пальцами за ворот рубашки, ощущая себя рыбой выброшенной на берег.  Еще немного и, превратившись в пыль, он перестал существовать, рассыпавшись, смешавшись с прибрежным песком, превратившись в пустоту.

Хлоя обернулась, вытирая слезы. Потом улыбнувшись, потрепала за загривок Джинжер и, вынув маленький блокнотик, зачеркнула имя Рея Хантера. Список был длинным и, оглядевшись по сторонам, она заметила мужчину, выходившего из дорогой машины. Он был похож на Рея, на того прежнего, которого она полюбила и отдала свои чувства на растерзание, во имя еще одной ступеньки своей карьерной лестницы. Ей было всего сто одиннадцать, и путь предстоял длинный. Она знала, что разбитое сердце не имеет права на слезы, она не будет оплакивать каждого из списка и возможно, придет время, когда она снова, став смертной, полюбит и будет жить с любимым долго и счастливо. Счастье. Хлоя знала, какое оно на ощупь, какое на вкус.  Рей Хантер. Она будет помнить его. Ведь у неё столько ещё дней, лет, столетий. Теперь у неё в запасе много времени, и она не торопилась.

Мужчина был удручен своими мыслями, поэтому она заговорит первой, как всегда.

–       Я впервые в Майями, и немного заблудилась,- начала Хлоя,- не подскажете, как мне попасть в отель  «Sunny beach».

–       Конечно, как отказать такой милой девушке,- улыбнулась следующая жертва, имя которой было вписано в маленький блокнотик начинающего ангела.

 

Моя черно-белая книга,
Я кровью рисую страницы,
О мелочном и о великом,
О зле, что не искоренится.

Ты верила, ты так любила,
Не ведая, кто с тобой рядом,
Смеялась, губами ловила,
Мои поцелуи и взгляды.

Ты в омут любви окунулась,
Не ведая, что свою душу,
Ты мне, приготовив на блюде,
Вручила в красивой посуде.

Я кровь твою пью без остатка,
Она с терпким вкусом полыни,
Мы прячемся за свои маски,
А страсть, то спадёт, то нахлынет.

Осталось ни много не мало,
Однажды проснувшись в постели,
Тебя потерял и мне стало
Так больно, от этой потери.

А простыни цвета индиго,
Расписаны алою кровью,
Скажи, где теперь мои крылья?
Ответь, почему же так больно?

Играли с друг другом мы в прятки,
Обман и любовь с вкусом пыли 
Как мог не понять, что так сладко,
Добро, что свой нож наточило.

Ты рядом на этой постели
Пропитанной кровью и счастьем,
А что ж мы с тобою хотели,
И что же теперь в нашей власти?

Теперь мы с тобою как люди,
И содраны с болью оковы,
А кто, наши чувства осудит,
И спины бескрылые скроит?

Четыре крыла, небо в перьях,
Я знаю осталось немного,
Друг друга простить и поверив,
Оставить любовь у порога.

У каждого есть своё право,
Уйти или просто остаться,
И рухнуть с небес и подняться
Ведь жизнь лишь игрушка паяцев.

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПесочный человек

РассказыДоктор Пауз

РассказыЖелание

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +2 Голосов: 2 402 просмотра
Нравится
Комментарии (4)
AlekseyR # 25 сентября 2015 в 06:52 +3
Кровь с терпким вкусом полыни!!! ОГО!!!! Пробовал полынь - страшно горькая (полынную настойку назначают для улучшения аппетита). А вот терпкости в ней не различил, надо будет еще попробовать....
Eva1205(Татьяна Осипова) # 25 сентября 2015 в 10:35 +2
Ну, это больше метафорой можно назвать, конечно, спасибо Алексей!
Константин Чихунов # 11 ноября 2015 в 00:41 +2
Отличный рассказ, Таня! Сюжет обыгран весьма оригинально.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 13 ноября 2015 в 10:04 +1
Спасибо,Костя, я значительно доработала рассказ Наживка на Проза.ру
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев