fantascop

Выпуск от 30 мая 2016, понедельник

НовостиПо морям, по волнам
По морям, по волнам

Просили конкурсов?! Их есть у нас!!!
Все собрались? Прекрасно. Итак, тема нашего сегодняшнего урока конкурса – фантастическое море. Девиз: Если море не идет к инквизитору… Кристобаль, сядь немедленно! И инструменты убери. Оно – жидкое, его пытать не получится.

ОбзорыTotal War: Warhammer
Total War: Warhammer
РецензииО книге Анатолия Пчелинцева "Последний бой подполковника Биронта"
О книге Анатолия Пчелинцева "Последний бой подполковника Биронта"

Вчера я была на презентации новой книги Анатолия Пчелинцева - «Последний бой подполковника Биронта».

Книгу я прочитала еще пару месяцев назад, в «рукописи» (файле ворда), поэтому пошла на мероприятие в основном для того, чтобы лично встретиться с автором: много о нем слышала и заочно восхищалась.

РассказыДвойной кошмар. Главы 35 и 36
Двойной кошмар. Главы 35 и 36

Лесные люди смотрели тёмными, будто нарисованными чёрной краской глазами. Их лица напоминали вырезанные из дерева маски. Острия стрел между пальцев жадно покачивались, как головки змей, собирающихся ужалить. Шелестели листья на деревьях у дороги, напевая песню смерти. Роман, даже не глядя, почему-то знал, что там, наверху, тоже сидят лучники.

РассказыРусские корсары
Русские корсары

Шла долгая Ливонская война.
Россия в ней достигла  дна.
Взять Ревель Царь Иван не смог,
Он не имел морских дорог.

 

Рассказы15 минут до зимы
15 минут до зимы
Было тяжело не обращать на них внимания. Становилось холодно. Дыхание вырывалось из легких ледяной крошкой, инеем опускалось на пожухлую траву, и сковывала ее сном.  Нарастающий буран метался  у самых  ног хозяина, взметая с каждым шагом вихри снежинок.  Те, как белые мушки, носились из стороны в сторону, переговаривались, шептались, передавали радостную весть...
Raido +9 Символов - 7633 66 комментариев
РассказыЭпизод 105
Эпизод 105
Люпус потянул носом воздух. Лёгкий ветерок принёс запах человека — плохой запах, нездоровый. Огромный зверь медленно опустил голову и замер. Теперь его нос улавливал лишь кислый смрад выжженной почвы, да терпкий аромат от редких кустиков красной из-за радиации травы — жёсткой, больной, измученной мутациями и маловодьем.
Rumer +5 Символов - 39986 8 комментариев фантастика
РассказыКлуб анонимных некромантов.
Клуб анонимных некромантов.

Работа в царстве скорби и печали не всегда бывает рутинной и скучной. В пределах земной вотчины Аида тоже происходят каламбуры.

P.S.: Я затеваю шутку и ничего кроме шутки, клянусь! Никакие субкультуры обидеть не стремилась! 

РассказыОтживший
Отживший
Учитель присмотрелся к толще льда – не глазами, а как-то иначе, у учителя это здорово получается. наклонился, приказывая льду осторожно расступиться, выпустить то, что прятал лед миллионы лет.
Их оказалось четверо. Жуткие, непонятные, с плоскими мордами, с безобразно изуродованными передними ногами, я вообще не понимал, как можно ходить на таких ногах.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 23985 0 комментариев
РассказыИсход
Исход
Без слов - Какие слова могу я сказать, если в них нет ни жизни, ни смеха, ни зла;
Без добра - Пытаясь быть добрым, я часто могу осуждать кого-то на смерть;
Без смысла - Зачем нужен смысл, ведь там, где мы есть, настолько темно, что тёмны и мысли в тёмных сознаньях на тёмной материи первых минут от создания мира;
Григорий Неделько +1 Символов - 1625 2 комментария стихотворение
РассказыКогда будет небо
Когда будет небо
А то жизнь-то течет, все течет, все меняется, а мы-то еще держимся как-то, остаемся собой. Ну как держимся… живем. Ну как живем… Жизнью это не назовешь, конечно, вот, сейчас землю подтопило, так мы устроились тут на скалах, болтаемся между небом и землей, один шаг – свалимся в бездну, в пучину океана.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 8332 6 комментариев
РассказыНаживка
Наживка

Доволен ли он собой, спросите вы? Конечно, сколько их было, красавицы и дурнушки, стройняшки и пышечки. Рей Хантер записывал свои наблюдения в маленькую записную книжку для отчета перед верховным демоном, еще одно столетие и можно будет подняться на одну ступеньку выше по карьерной лестнице. Он поправил галстук, глядя  на своё отражение в зеркале. 

РассказыОракул Эдо
Оракул Эдо

Трое изможденных людей, выглядящих издали, как потерпевшие провал ловцы удачи, шли вдоль берега узкой и тихой реки на закат солнца. С обоих берегов реку окружал лес. Из леса то и дело доносились крики диких зверей и птиц, в знойном и влажном воздухе кружила злая и голодная мошка. Было душно и жарко. Один из троицы остановился.

РассказыБиохимия. Глава 4
Биохимия. Глава 4

Как я и думал, скучать не пришлось. Оставив в стороне пропаганду вступления и общие места о подневольном труде работников, а также принадлежности рудников Хопкингсу, да-да, тому самому адмиралу, что могло быть правдой, как я теперь понимал, а могло и не быть, я сосредоточился на более конкретной информации.

Павел Пименов +3 Символов - 20831 3 комментария космоопера, алкоголь
СтатьиАркан 0.ШУТ Глава 2
Аркан 0.ШУТ Глава 2
Новый мир встретил темнотой и слабым потоком холодного воздуха. Пахло запустением и тленом. Я вынула палочку огненного кактуса и встряхнула её. Голубоватое сияние осветило несколько ступеней вниз, к мозаичному полу, покрытому пылью и катышками помёта. Слева и справа угадывались два ряда колонн. Больше ничего видно не было.
РассказыСонет
Сонет
Наполним бокалы нектаром блаженства,
Распалим камин, свечи в зале зажжём.
С волнением вновь застучит громко сердце,
И музыкой вдруг хрусталя станет звон.
Александр Винников +2 Символов - 1260 2 комментария осень, грусть