fantascop

Выпуск от 1 июня 2016, среда

ОбзорыВаркрафт, Алиса в Зазеркалье, Убойная стрижка
Варкрафт, Алиса в Зазеркалье, Убойная стрижка
НовостиПо морям, по волнам
По морям, по волнам

Просили конкурсов?! Их есть у нас!!!
Все собрались? Прекрасно. Итак, тема нашего сегодняшнего урока конкурса – фантастическое море. Девиз: Если море не идет к инквизитору… Кристобаль, сядь немедленно! И инструменты убери. Оно – жидкое, его пытать не получится.

РассказыКусочек Желания (глава двадцатая)
Кусочек Желания (глава двадцатая)
Возвращение проходило практически в полной тишине. Пэтти тихонько стонал, мучаясь от полученных порезов. Благодаря мази Кодуки раны быстро перестали кровоточить, но вот болевые ощущения никак не проходили. И Урлогу было не до разговоров, он погрузился в мысли о том, какие ещё неприятности будут поджидать их во дворце владыки...
РассказыХобби
Хобби

«В обычном доме № 47 по Н-скому проспекту, в 15-ой квартире живет милая, обворожительная женщина – Светлана К. Она работает бухгалтером в небольшой строительной фирме, держит двух кошечек и попугая. А еще у Светы весьма оригинальное хобби…»

DaraFromChaos +16 Символов - 13266 36 комментариев шутка, миниатюра, журналистика
РассказыДень Харона
День Харона

   На задней палубе гремел праздник Нептуна - отмечали переход через экватор. "Нехристи" ползали по бочкам с солярой, пили океанскую воду, терпели измывательства русалок в юбках из луковых сеток и чертей в набедренных повязках из мочалок. Сам капитан с рыбьим хвостом в виде лоскутного одеяла грозно хмурил брови и потрясал трезубцем, стукал по хребтине очередного подданного.

 

РассказыНалобная повязка ( сказка )
Налобная повязка ( сказка )

Крестьянская девушка Аджента спасает от гибели маленькую фею и та в награду дарит ей волшебную налобную повязку. По словам феи этот артефакт способен сделать Адженту настоящей красавицей. Вот только на деле все оказывается не так замечательно…

РассказыЛампочка
Лампочка
Вечером случилась неприятность. Лампочка в коридоре вспыхнула белым светом и погасла. Без света в коридоре передвигаться было совсем некомфортно, и Семёныч с утра отправился в магазин «Электромир», который находился за три квартала от дома. 
Суанта +8 Символов - 16036 46 комментариев фэнтези
РассказыНе помнящие Лауру
Не помнящие Лауру
Пробираюсь по городу. Который не помнит, что он город. Уже много лет, как не помнит. Нет, может, не совсем, может, какие-то отдельные два-три дома помнят, другим рассказывают, те от них отмахиваются, да ну, брешете, где это видано – город был. Вы их не слушайте, они сектанты какие-нибудь, еще и не то расскажут…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 21155 5 комментариев
РассказыДо последнего этажа
До последнего этажа
Слышу короткие всхлипывания где-то там, там, в темноте коридора. Сжимаю зубы, ненавижу детей, еще с каких пор - ненавижу, еще с тех пор, когда теть Таня с первого этажа Люську свою проклятую приводила, ей все можно, мне ничего нельзя, ах, ах, она гостья, ах, ах, тортик Люсечка не доела, уступай-уступай-уступай Люсечке, я бы эту Люсечку…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 64856 5 комментариев
РассказыОхота на Хоботуна
Охота на Хоботуна

Частный детектив Джон Хантер, сжимая оружие, лежал на полу под окном, еле успевая уворачиваться от разлетающихся цветочных горшков. Кто-то вёл прицельный огонь по дому клиентки. "А как всё хорошо начиналось!", подумал сыщик, вжимаясь в угол стены.

Косенко Данила 0 Символов - 79369 0 комментариев сказка, детектив
РассказыДвойной кошмар. Главы 37 и 38
Двойной кошмар. Главы 37 и 38

Оставив девицу в неглиже на травке, навстречу лесному охотнику бросился рыжий парень в буйных кудряшках. В руке у него было короткое копьё. На мгновение Ромке показалось, что это тот самый кудрявый растаман, который привёл к нему своих людей из деревни. Но этот был выше ростом и гораздо массивнее. Широкая грудь в таких же буйных волосяных завитушках, как на голове, и обезьяньи руки с завидными мускулами.

РассказыЛунные люди ( поэтическая миниатюра )
Лунные люди ( поэтическая миниатюра )
Есть люди, что ведут свой род от Луны. Их разум баюкает ночь на гребне черной волны. Их кровь это лунный свет, пролитый на землю дождем. Они обычные люди, но их души помечены звездным огнем. Они рождаются, любят, встречают рассвет и закат,  их жизни, как тысячи прочих, тасует судьба наугад.
РассказыСтрашилки по Пратчетту
Страшилки по Пратчетту

Страшилки вроде "Маленький мальчик нашёл пулемёт...", но о героях Терри Пратчетта.
Маленький Масклин по стройке гулял,
Пятки строителям он щекотал.
Вот поскользнулся, на спину упал –
Пятку строитель потом отмывал.

РассказыПереселение
Переселение
В доме пустынном лишь холод и мрак,
Бьётся бессмысленно пламя свечи.
Кто-то таится, приятель иль враг.
Кто же ты, тень? Расскажи – не молчи!
РассказыЕсли повезёт
Если повезёт

На Уран туристом я,

Может быть, слетаю.

Там загадку бытия

Первым разгадаю.

Александр Винников +2 Символов - 2075 5 комментариев мечтатель
РассказыТуман
Туман
Город
Канул в туман,
Город вязнет
В туманозаносах.
SOS – на улицах туманометель...
Марита +2 Символов - 822 0 комментариев туман
РассказыНе может, не станет, не будет
Не может, не станет, не будет
Не может быть мужчиной тот,
Кто мать свою не уважает,
Кто боль ей, муки причиняет –
Не может быть мужчиной тот.