fantascop

Выпуск от 3 июня 2016, пятница

СтатьиЭто просто бизнес: почему не стоит принимать близко к сердцу отказы.
Это просто бизнес: почему не стоит принимать близко к сердцу отказы.

Статья Натали Заттер, размещенная на портале tor.сom. Я позволила себе слегка отжать воду и убрала отсылки на «потусторонние» реалии, которые нашим авторам вряд ли пригодятся. Вы отменяете все жизненно важные планы, приносите в жертву творчеству более надежные источники дохода, отказываете себе в сне и отдыхе – всё ради того, чтобы закончить рассказ, рукопись, сценарий… и услышать: «не подходит»...

РассказыЛечь на дно в Атлантис-Сити (роман полностью)
Лечь на дно в Атлантис-Сити (роман полностью)

Шпионский фантастико-фэнтезийный иронический роман о приключениях двух безбашенных друзей: Децербера, разумного воплощения стража преисподней, и падшего - из Рая в Ад - ангела Крылатика. Первый больше любит хард-рок, второй - хэви-метал, вот, в общем, почти и всё различие; в остальном они - как братья-близнецы: любят женщин, любят хорошую шутку, любят выпить. И что-нибудь иногда разрушить... 

РассказыДвойной кошмар. Главы 39 и 40
Двойной кошмар. Главы 39 и 40

     Теперь все женщины сидели тесной кучкой возле Ромки и Рэма, ожидая своей участи. «Пока лагерь не будет построен, никаких баб!» - объявил Роман, и работа закипела с невиданной быстротой. После окончания работ – о чём было обещано протрубить в рог – вожди обещали брачный пир и танцы.

РассказыDiamondice
Diamondice
Нестандартное название привлекло меня сразу. "Уловки маркетологов", ехидно шептал рассудок, а ноги уже шли к дверям, на которых красовалось стилизованное изображение кольца. Ладно, хотя бы выясню смысл сего креатива. Ну и ассортимент гляну - для проформы.
РассказыВласть поменялась
Власть поменялась

Доводим до вашего сведения, что кормовая база близка к исчерпанию. Восьмимиллиардное поголовье лохэректусов на мясозаводе Урбанизированное Человечество стремительно сокращается. В связи с этим возможны два пути развития ситуации.

Женя Стрелец +8 Символов - 12329 31 комментарий наука
РассказыКапитан "Рапидо"
Капитан "Рапидо"

Отрывок из романа "Ловцы чудес", рассказывающий об Эрнесто дон Арубо, капитане быстроходного военного катамарана "Рапидо" и его знакомстве с будущим кофейным магнатом Пабло. Этот кусок - очередное историческое отступление в канве истории о ловцах.

РассказыГиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 1.
Гиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 1.

Три разных героя — три разных судьбы, сплетённые между собой в одно. Орк, эльфийка и человек. Что может быть общего между ними? Оказывается многое, когда  трое вместе пробуждаются в чужом, враждебном мире, полном опасностей, магии и приключений. И чтобы выжить, им приходится действовать заодно. Куда приведёт их судьба? Чего они смогут достичь? Смогут ли разгадать тайну своего появления в мире Гиалар? Время покажет…
 

РассказыПодарочек судьбы
Подарочек судьбы

Тихая жизнь Риты Иголкиной резко начала меняться к лучшему. А началось все с того, что на клумбе в палисаднике Риты появился необычный цветок...

РассказыОбручальное кольцо
Обручальное кольцо
 Река медленно несла свои воды по привычному для нее руслу, не меняя пути вот уже столетия. В водах жила прекрасная русалка Майя. Она любила играть в догонялки с рыбами, плескаться в воде, разбрасывая брызги и греться под лунным светом...
Сказочница Наташа +4 Символов - 7726 52 комментария сказки
РассказыПочти все о зомби
Почти все о зомби
Достойно принять ваших зомбированных друзей, напросившихся в гости, можно следующим образом. В первую очередь, вам нужно запастись простейшим набором инструментов, необходимых в хозяйстве, как то: моток крепкой изоленты, молоток, длинные гвозди, несколько больших столовых ножей, по возможности, надежная аккумуляторная дрель с запасом шурупов-саморезов.
Марат Чернов +2 Символов - 36760 2 комментария
РассказыМысли
Мысли
Человек бормочет нечто сверхпочтительное. Торжественно клянется и обещает, что самый-самый-самый последний раз. Знаем мы эти самые последние разы, завтра опять буду ждать его битый час, когда каждая секунда на счету. А ведь буду ждать. Как миленький. И ничего я с этим не поделаю.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 5200 7 комментариев
РассказыРазговор с богом
Разговор с богом

Угасла искра прошедшего дня,
Что оставалась последней в живых,
И яркую пышную гриву клоня,
Солнце упало – и  вечер затих.
Старое стихотворение. (Написано 12 лет назад.)

РассказыБезногий бандитизм
Безногий бандитизм

Предыстория моего рассказа "Колобки и капуста"!!!! Как колобок угодил в жернова криминального мира? Почему за ним так истово гонялась полиция? И, наконец, как можно совершить преступление, не имея ни рук, ни ног?! Встречайте: "Безногий бандитизм"!!!

Жан Кристобаль Рене +12 Символов - 11079 47 комментариев колобки
РассказыПришельцы
Пришельцы

Однажды я пошел в магазин за едой. Я шел по улице, светило солнышко и пели птички в кустах. Вдруг с неба начало что-то приближаться. Я присмотрелся. Это была летающая тарелка серебристого цвета.
Они! – обрадовался я.

РассказыПоздняя осень
Поздняя осень
Загрустила Осень с песней журавлиною:
Нет листвы раскрашенной, высохла трава,
Ягоды все сорваны и поля все скошены.
Что же остается? Слезы и тоска.
Сказочница Наташа +4 Символов - 922 10 комментариев стихи, осень
РассказыПустошь
Пустошь
Они сидели на краю небольшого островка, парящего высоко в небе, а внизу простирались бескрайние просторы выжженной земли. И все это – его рук дело. Он сжал рукоять меча. Теперь уже ничего не изменишь. Остается только смотреть, как догорают поваленные деревья, и ждать, когда упадет этот островок. Он повернулся к девушке. Она смотрела на него все с той же нежностью, как будто ничего не произошло.
mackropl 0 Символов - 14065 0 комментариев