fantascop

Выпуск от 6 июня 2016, понедельник

ОбзорыЧерепашки-ниндзя 2, Сезон Охоты: Байки из леса, Без ума от Tiffany
Черепашки-ниндзя 2, Сезон Охоты: Байки из леса, Без ума от Tiffany
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 1 комментарий
ОбзорыАлиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье

Впечатления от просмотра фильма "Алиса в Зазеркалье", просмотренного в три-дэ формате. В фильме идёт игра со временем - во всех смыслах. Там даже герои во время безумного чаепития (куда же без него!) сыплют поговорками на эту тему. Особую пикантность этому действу придаёт тот факт, что в чаепитии участвует Время собственной персоной. Кажется, эта картина одновременно и приквел, и сиквел...

Рассказы...,начиная с этого дня,...
...,начиная с этого дня,...
Ведущий церемонии сделал точно рассчитанную паузу, не слишком долго, чтобы это не показалось нарочитым, но и не слишком коротко, ровно столько, сколько нужно, чтобы номинанты успели поволноваться, а зрители — попереживать. Сделав нужную паузу,  ведущий передал конверт очередной приглашенной «звезде».
РассказыЗамкобургский чертог
Замкобургский чертог

Частный детектив привык ко всему, но такого дела ему расследовать еще не доводилось. На сьемочной площадке творится полнейшая чертовщина. Съемки сериала под угрозой, события выходят за рамки логики и здравого смысла...

А может, Замок Всех Королей не виноват?

Фомальгаут Мария 0 Символов - 20988 0 комментариев
РассказыСвободное путешествие чистого разума
Свободное путешествие чистого разума

Природа вакуума вовсе не ограничивается возможностью наличия в нём одних электромагнитных колебаний.Параллельно с электромагнитными и гравитационными колебаниями, обуславливающими само существование материи в том виде, в каком мы её воспринимаем, в вакууме также могут иметь место бесчисленные волны...

РассказыНочная смена
Ночная смена

Параллельные миры существуют рядом с нами. Иногда их границы истончаются - и тогда в повседневности происходят чудеса. Разного вида, качества и полезности.

Суанта +1 Символов - 21555 13 комментариев фэнтези
РассказыЧерная дыра
Черная дыра

Лежащий на кушетке пациент уже начал нервничать и покрываться пупырышками, хотя в кабинете было тепло: слишком долго доктор изучал картинку на мониторе и длинные ряды непонятных цифр  и обозначений, выстроившиеся колонной, которую Петр Петрович мысленно перевел в рубли, доллары и евро, потраченные на потребу бездонного желудка. С Конкурса миниатюр 2014 г.

DaraFromChaos +15 Символов - 7323 58 комментариев шутка, миниатюра
РассказыМедуза горгона
Медуза горгона

Окрылённая, я спешила домой: вот оно, волшебное средство в белом шурщащем пакете! Потные парики, вечно сползающие на глаза платки – прощайте! Мне казалось, что ещё чуть-чуть, и я взлечу над мостовой, над маслянисто-зеленеющим парком, над смешными квадратиками домов. Я запустила руку в пакет, где на дне перекатывался пузатый флакон. Стекло приятно холодило пальцы.

РассказыПотерянная тень ( миниатюра)
Потерянная тень ( миниатюра)
На закате даже карлики отбрасывают длинные тени. Это не я сказал. Какой-то восточный философ, сидя на растрескавшейся от зноя земле и медитируя с вечностью. Я не карлик, но моя тень убежала от меня, прицепившись к другой тени. Эта тень ты. Отброшенная пожаром моих глаз на закате наших встреч.
Григорий Родственников +10 Символов - 5881 30 комментариев
РассказыНе оборачивайся на Лондон.
Не оборачивайся на Лондон.
Едва прибыв в Лондон, Ричард снял квартиру. Вернее будет сказать, он арендовал чулан. Тот располагался не в бедных районах Лондона, где ютились проститутки, рабочие и чахлые бедняки ─ по самым своим далеким, обходным знакомым Ричарду удалось отыскать пожилую женщину, сдающую чулан для проживания.
РассказыО мой дивный искаженный мир!
О мой дивный искаженный мир!

— Ты что же? – воскликнул Высший Лейтер – хочешь их вернуть? Но сколько можно! Сколько это будет продолжаться?! Почему мы не можем возродить злотмеров или квехольдеров? По мне так они заслуживают больше чем эти твои…люди.

РассказыДофа
Дофа

Понимая, что не перепрыгну пропасть глубиной сотню метров, я на бегу сжал кулак и вколол в вену дофу. Всё произошло очень просто – и очень привычно: закреплённое на запястье миниатюрное титановое хранилище передало сигнал в находящийся под металлом оболочки шприц. Моментально отреагировав, выскочила иголка, выделилось обезболивающее; металлическое жальце проткнуло кожу, нашло вену и вонзилось в неё...

РассказыПаприка с куркумой
Паприка с куркумой
Озябший гаишник тормозит чей-то порш, заранее морщится, сейчас начнет водила пальцы гнуть, а-а-а, я крутой, а-а-а, мне все можно, и не объяснишь, что смерть, она не спрашивает, на порше ты или на жигулишке несчастном…
Из машины высовывается широченная рожа, широченно улыбается. Нет, вроде адекватный. Да они все поначалу адекватные, а потом...
Мария Фомальгаут +2 Символов - 37351 4 комментария
РассказыСёстры
Сёстры
Утро яркими лучами ворвалось в комнату и заиграло солнечными зайчиками на блестящей статуэтке робота. Лучик отразился и прыгнул прямо в глаза спящей девочке. Она зажмурилась и повернулась на другой бок. Она пролежала так буквально пару секунд, затем резко обернулась и, преградив рукой дорогу назойливому лучику, посмотрела на часы.
mackropl 0 Символов - 22254 0 комментариев
РассказыСказка о трех сестрах и безымянной страхолюти
Сказка о трех сестрах и безымянной страхолюти
Возгарь с внуком поднимались по косогору. С утра искупаться сходили – на жаре в охоточку. Они подошли к частоколу, который окружал их родную деревню Лукичи, и услышали храп, что разносился по переливающемуся от жаркого марева воздуху.
РассказыСнова дождь
Снова дождь
Снова дождь большой пролил,
Земельку вволю напоил.
Я детство вспомнив, обувь снял
И лужам должное отдал:
AlekseyR +2 Символов - 1657 1 комментарий лужи, кому радость, кому нет, дождь
РассказыОбращение к нам
Обращение к нам

Сегодня шестнадцатый – год обезьяны!
Желаю, забудьте друзья все изъяны,
Забудьте причуды, обиды, невзгоды,
Забудьте капризные нотки природы!

РассказыКамерное настроение
Камерное настроение
В одной из камер, коих много,
Случайно, видно, вот беда,
Директоров сошлись дороги,
Вполне возможно, навсегда.
Александр Винников +4 Символов - 2011 4 комментария лениниада