fantascop

Выпуск от 8 июня 2016, среда

ЭфирКоролевский Дмитрий — Клыки младенца
Королевский Дмитрий — Клыки младенца

Он убегал от преследования охотников. Убегал, как не умеющий летать зверь, с помощью ног. Конечно! Если те сволочи, что за ним гнались, спалили святой водой его прекрасные перепончатые крылья! Вурд, задыхаясь, припал к дереву. Три часа жуткой погони, и ему, наконец, удалось прилично оторваться, но он знал, что ненадолго, они найдут его по следам...
ОбзорыИл-2 Штурмовик: Битва за Москву (Обзор игры)
Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву (Обзор игры)
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
РассказыБратья по разуму
Братья по разуму
Петрович проснулся от звонкого шума в ушах и слепящего света. Голова после вчерашнего гудела, во рту было ужасно гадко, словно кошки в нём справили свои естественные потребности. Мужчина приоткрыл глаза и увидел возле своей кровати невысокого роста человечка, из глаз которого прожекторами струился яркий свет.
РассказыЖивая вода
Живая вода

Маленький Гном взобрался на вершину своего Холма и осмотрел окрестности. Как все изменилось вокруг! Нет уже тех первозданных лесов, непроходимых чащоб! На холмах стояли уютные коттеджи, которые построили люди. Они же вырубили деревья, чтобы проложить дороги, по которым ездили железные Чудовища с огненными глазами, не обращающие внимания на предупреждающие знаки, которые постоянно ставил Лесовик.

________________________________

Иллюстрация Галины Польняк

Сказочница Наташа +7 Символов - 12398 39 комментариев сказка
РассказыНеотправленное письмо
Неотправленное письмо

История любви, не записанная ни в одной хронике, не рассказанная ни в одной легенде. И автор не знает, так ли все было на самом деле, или это - лишь грёза, приснившаяся проклятому королю за гранью времен и миров.

РассказыРазмышления на берегу
Размышления на берегу

Кораблик уходит, тает в туманной мгле у горизонта. Не удержать, не вернуть обратно. Можно только проводить, оплакать и научиться жить снова.

Мысли, записанные в разные дни, собрались воедино, словно блики волн от уходящего прошлого.

Суанта +2 Символов - 9942 9 комментариев мысли шёпотом
Рассказы"Счастливое" завтра
"Счастливое" завтра

… А, у жадности и глупости нет предела. И естественно, все это плохо закончилось.

-    Как плохо?

-    Правящая верхушка однажды сделала людей подопытными участниками жуткого эксперимента, который оказался величайшим преступлением против всего человечества.

-    О каком преступлении ты говоришь, дед?

Александр Кеслер +1 Символов - 35093 6 комментариев фантастика
РассказыГиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 2.
Гиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 2.

Три разных героя — три разных судьбы, сплетённые между собой в одно. Орк, эльфийка и человек. Что может быть общего между ними? Оказывается многое, когда  трое вместе пробуждаются в чужом, враждебном мире, полном опасностей, магии и приключений. И чтобы выжить, им приходится действовать заодно. Куда приведёт их судьба? Чего они смогут достичь? Смогут ли разгадать тайну своего появления в мире Гиалар? Время покажет…

РассказыДвойной кошмар. Главы 41 и 42
Двойной кошмар. Главы 41 и 42

Рыжий язык огня лизнул вертел. Кусок мяса повернулся над костром, и Ромка с содроганием увидел, что это человеческая нога. Багровел аккуратно обрезанный, с кружком белой косточки посередине, кругляш бедра. На ступне пятидесятого размера корчилась от жара кожаная сандалия.

РассказыСтарый фрегат ( поэтическая миниатюра )
Старый фрегат ( поэтическая миниатюра )
Я разбитый фрегат, килем вкопанный в мель с поседевшей кормой и душою, и кусает борта молодая волна, и смеются ветра надо мною. Мои ребра болят, мои ребра скрипят, и бушприт давно сгинул в пучине. Жизнь прошла словно миг, одряхлевший старик, умираю один на чужбине.
Григорий Родственников +21 Символов - 3131 97 комментариев
РассказыБараки
Бараки

С первым ударом грома жизнь как будто раскололась на две половины. И одна с нетерпением дожидалась дождя, когда первые капли наконец-то коснутся мерзлой земли! Вторая желала оставить все как есть: холодную и долгую зиму с почти растаявшим черным снегом, без дождя, солнца и радости.

РассказыОда амброзии.
Ода амброзии.
Все чаще алкоголь для меня становится тем чудодейственным эликсиром, который вечером дает мне шанс воскреснуть утром. Он возвращает меня к простоте, живым словам, способным существовать не только на бумаге. Он открывает человека во мне, которому не стыдно помогать другим, который способен на маленькие, чудаковатые безумства, неизменно добрые. 
Sense +1 Символов - 4919 2 комментария щепотка правды, размышления
РассказыКультурный жест
Культурный жест
И вот пришел Леня на речку, место любимое занял, снасть настроил, как глядь – вдалеке, над лугом, что-то яркое кружится, свет какой-то. От беды подальше Леня забрался в заросли камыша, наблюдая за светящимся пятном сквозь реденький туман. Мог это быть самолет, да только двигателя не слышно…
РассказыПианист
Пианист

Мелодия поднимается вверх, складывается в танцующие узоры под черным потолком зала: нежные золотистые изгибы главной темы переплетаются с темно-бордовыми нитями второй линии фуги, а контрапункты разворачиваются веерами насыщенного синего и  ярко-оранжевого. (С Конкурса миниатюр 2014 г.)

DaraFromChaos +14 Символов - 3823 48 комментариев фантасмагория, миниатюра
РецензииЧеловечность
Человечность
Как игрушки в руках, как обёртки конфет,
Как куски бутербродов, бычки сигарет...
Нас бросают в ведро - мусор льёт через край;
Рядом столб, на табличке написано: "Рай".
Григорий Неделько -1 Символов - 1588 0 комментариев старый стих
РассказыБлюз для Луны
Блюз для Луны
Где-то в ночи тихо плачет гитара,
Ей саксофон вторит эхом едва.
Бродит мотив среди улиц устало
И не находит для песни слова.
Александр Винников +8 Символов - 1217 47 комментариев новолуние
РассказыОгневушка
Огневушка

Слезки горькие роняла

Красна девица Весна.

Тучки в небе собирала,

Чтоб проплакать дотемна.