1W

Выпуск от 10 июня 2016, пятница

РассказыВосемь лет назад
Восемь лет назад

Все два года службы в вооруженных силах Сергей получал письма от своей невесты Наташи. «Люблю, целую, жду». Что может быть слаще этих слов? Но,  вернувшись домой, Сергей узнает, что невеста обманывала его. А еще за Наташей тянется зловещий кровавый след. Парень решает разобраться во всем.

РассказыГолуби
Голуби

Стив сгорал от любопытства, ему скорей хотелось увидеть этих красивых созданий. Сердце билось все быстрей по мере его приближения к цели. Отодвинул засов, и открыл дверь. 

РассказыГолодные страхи
Голодные страхи
 Одинокие усталые танцы. Прерывистая линия разношёрстных и стремительных сновидений. Упоительный мрак апатии. Тошнотворная и глухая яма бытия. Мучительные клинки копий страдания. Навязчивые щупальца чужих оценок. Жалящие молнии всеобщего гнева. Надоедливые официальные бумаги, которые нужно разбирать. Непуганые тени на невесомом асфальте. Жалкие муравьи слабого здоровья. Пульсирующие тиски головной боли, обрушивающейся на выдающихся философов.
Симон Орейро 0 Символов - 25657 0 комментариев
РассказыЗерцало Света
Зерцало Света

Бруно постоял на верхней площадке лестницы пару минут и, наконец, почти решившись, поднял руку, чтобы постучаться, но в последний момент передумал и уже собирался было спуститься обратно, как из-за двери раздался слабый старческий голос:

- Входи, сынок!

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 24
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 24

Изменившись на посторонний взгляд немножко, внутренне Биг-Буро изменился куда сильней. В смысле и стиля общения, того не замечая за собой.
Он стал куда молчаливей, афористичней. Интерес к артефактам не находил в нём опоры, Буро по-прежнему торговал, консультировал, дарил и принимал дары, но без огонька.
 

РассказыКогда деревья были большими...5
Когда деревья были большими...5

Лето в год пять тысяч пятьсот двадцатый от сотворения мира в Звездном храме выдалось невозможно жаркое. Беспросветно жаркое, даже можно сказать. Люди пока еще послушно работали, но в народе упорно ходили слухи о том, что к худу такая жара. Земля греется. Нефть, опять же, выкачанная лет двести назад досуха, вдруг снова из дыр попёрла…

 

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 13742 2 комментария
РассказыФиниш
Финиш

Осталось обернуть книгу в кожаную обложку. Я не хочу, чтобы получилось все тяп-ляп. Мне нужно что-то солидное. Понимаете? – я стоял перед плохо сколоченным столом в небольшой тесной комнатушке с высокими длинными полками, на которых пылились потрепанные корешки безымянных книг.

DjeyArs +13 Символов - 36940 38 комментариев хоррор, оккультизм, мистика
РассказыМноголикая улыбка Луи Борнвиля
Многоликая улыбка Луи Борнвиля
Луи Борнвиля уважали только те, кто знал его заслуги, достижения и кто хоть изредка почитывал газеты. Он то и дело мелькал на полосах, встречался на губах женщин, нелестные слова которых воспринимали как обиду. На устах Луи Борнвиль оставался мужчиной с отличной репутацией, и лишь немногие знали его настолько, чтобы не обращать на все заслуги и грамоты внимания. 
Sense 0 Символов - 11188 0 комментариев миниатюра, зарисовка-портрет
РассказыИзваятель
Изваятель

Автор всегда вкладывает часть себя в любое произведение. Но насколько опасно творчество?

РассказыДень домового
День домового

Бывает на свете разное. Бывает так, что и домовой выживает в опустевшем доме. Не сам, понятное дело, с помощью. И находит такой вольный домовой себе тёплое место по нынешним временам - становится магазинным. Но всё одно - домовым, о своих обязанностях помнящим.

Суанта +2 Символов - 16292 10 комментариев сказка
РассказыВизерд
Визерд

Эпидемия сумасшествия. Особенно в крупных городах. В дурки закрывают только людей, отчебучивших что-то невообразимое. Остальные, гуляй вася. Шопингуй, Шопенгауэр, не грусти! А главное, не задумывайся лишку. Будущее наступило! Наполовину зеркальные визерд-витрины показывают товар не манекене, а на тебе, под тобой, вокруг тебя.

Женя Стрелец +2 Символов - 22843 4 комментария визерд
РассказыЗвёздное либретто
Звёздное либретто

Тайны звуков невозможно
Днём открыть, ведь в суете
Правда часто рядом с ложью,
Зло подобно доброте.

 

РассказыЗа полчаса до зимы ( миниатюра )
За полчаса до зимы ( миниатюра )
За полчаса до зимы небо оделось в стекло.
Серый пустой циферблат стрелки навек потерял.
Мысли секундами стали, время дыханием мерю.
Знаю, осталось немного. Всего полчаса до зимы…
Григорий Родственников +12 Символов - 2967 54 комментария
РассказыЦените жизнь
Цените жизнь
Цените жизнь, цените те мгновения,
Что вам отведены судьбой –
Не испытать, чтоб сожаления
Черты достигнув роковой!
AlekseyR +3 Символов - 1255 4 комментария сожаления, жизнь - мгновение
РассказыВетры (Там, где носящие белые каски...)
Ветры (Там, где носящие белые каски...)
Там, где носящие белые каски
Километровые Божьи копейщики
В космос вперяют извечные маски,
Ветры одеты в кровавые краски,
Ветры-властители, ветры-помещики.