1W

Пятнадцать минут славы

в выпуске 2015/11/13
12 ноября 2015 - Евгений Никоненко
article6711.jpg

Арсений Степанович Панкратов был обыкновенным сотрудником обыкновенной же крупной энергетической компании. Каждое утро он просыпался, умывался, отведывал «глазуньи», зажаренной в паре со шкварочками любящей его матушкой, с коей он жил вот уже двадцать восьмой год своей жизни. Затем надевал свежую наглаженную рубашку, облачался в не слишком дорогой, но и не в «грошовый» деловой костюм, и бодрой поступью отправлялся к ближайшей станции порталов. Отстояв там небольшую, как и полагается в час-пик, очередь, через пару секунд он уже выходил из собственного портала компании, в которой он и трудился. Молча заходил в лифт, приторно улыбался и здоровался слащавым голоском со своими коллегами, выходил на нужном этаже, стучал каблуками туфель по лакированному паркету коридора, заходил в свой кабинет, так же слащаво здоровался с коллегами, садился за стол и подключался к единой электронной системе посредством штекера, вводимого в разъем прямо в ухе.

Как водится, работая в большой системе, с восьми до пяти он занимался чем-то, безусловно, важным, но до конца свою роль в этом огромном потоке делопроизводства Арсений так и не осознавал. А потому он спокойно выполнял многочисленные поручения, приказы, распоряжения сверху, многие из которых отменяли действие предыдущих, по долгу службы писал точно такие же глупые бумажки и спускал их ниже по иерархической лестнице ведомств.

В обед Арсений Степанович отключал штекер, исправно кушал в столовой, изредка болтал о какой-нибудь ерунде с коллегами, а затем вновь шел в свой кабинет. В пять часов вечера согласно инструкции отключал от сети рабочее место и проделывал обратный путь, отличавшийся от утреннего только направлением движения.

Дома он сытно ужинал, играл в видеоигры, смотрел фильмы, вечером втихаря мастурбировал и ложился спать. А утром всё повторялось опять. Любил ли Арсений свою жизнь? Нет. Он ее ненавидел. Он хотел большего, хотел прославиться, стать знаменитым. Создать что-то такое, чтобы имя его навсегда вошло в историю, подобно первооткрывателям, изобретателям, первопроходцам, завоевателям, колонизаторам далеких планет. Хотел, чтобы дела его изучали на уроках истории, а о жизни писали талмуды биографий. Хотел любви прекрасных женщин. Да! Пожалуй, этого Арсений Степанович желал больше всего. Он мечтал, чтобы сотни прекрасных женщин дарили ему свою любовь, а о похождениях его слагали легенды, облачая его в личину великого сердцееда и любовного кудесника. Но… жизнь распорядилась иначе. Ни умом, способным совершать прорывы научной мысли, ни здоровьем и физической силой, ни тем более наглостью и напористостью в отношении с женщинами природа его не наградила.

И его это бесило. Отдушину же находил он в онлайн-играх, где все его амбиции удовлетворялись в полной мере. Там Арсений был велик. Он с легкостью «мочил» своих врагов во всевозможных «стрелялках», «махалках» и «намечахрубалках», ну, а в сексуальных симуляторах его либидо просто зашкаливало, присваивая ему статус полового гиганта.

Но всего этого Арсению Степановичу хотелось в реальной жизни, и несоответствие желаемого и действительного иногда выводило его из себя. Временами ему хотелось просто передушить всех своих коллег и начальников, и это желание он активно подавлял. Так же как прикрывал под маской доброжелательности и стеснительности похотливую нужду оттрахать всех симпатичных девушек, попадающихся в поле его видимости. Ну, если чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. И жизнь дала возможность Арсению Степановичу удовлетворить свою жажду славы.

При очередной утренней телепортации произошел непредвиденный сбой, приведший к тому, что задница господина Панкратова отправилась в далекое путешествие в исследовательский центр на Энцеладе, а туловище все-таки добралось до места работы.

Случай вопиющий, имевший место быть только один раз в далеких временах лабораторных испытаний первых порталов – да и то с крысами! – но никогда не проявлявшийся в повседневной практике. Службы техобслуживания только разводили руками, а Арсений Степанович Панкратов, сам того не ведая, стал первым в истории человеком, разбросанным по солнечной системе в результате неудачной телепортации. Если бы он остался жив, то мог бы гордиться собой. Ведь именно его инцидент запустил целую череду расследований, проверок, научных консилиумов, дискуссий и прочих событий планетарных масштабов, приведших, в конечном итоге, к полному пересмотру функционирования системы транспортных порталов и едва ли не к полнейшему запрету оной.

Таким образом, Арсений Степанович, как и мечтал, вошел в историю, а оттуда и в школьную программу

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

Рейтинг: +4 Голосов: 4 634 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Жан Кристобаль Рене # 12 ноября 2015 в 17:20 +1
Плюс шкварочкам мамочки))) Помню этот рассказ)))
Евгений Никоненко # 12 ноября 2015 в 22:07 +2
Да, со шкварочками - это я вообще оплошал с падежом. Но зато хохотал, когда после придирок прочитал :)
0 # 12 ноября 2015 в 18:45 +1
И мой плюс, понравился этот рассказ, даже обидно за него. look Придирались же ж кто к чему.
Евгений Никоненко # 12 ноября 2015 в 22:08 +2
Спасибо. Ну, он такой...зато нашел отклик в душе у каждого smile по-моему, никто без мнения не остался.
Марита # 13 ноября 2015 в 14:48 +2
Мне нравится юмор такого плана. Бойся своих желаний - они могут сбыться! laugh
Евгений Никоненко # 14 ноября 2015 в 13:54 +2
да, только не все его понимают :)
Братья Стояловы # 13 ноября 2015 в 18:53 +2
Хороший рассказ)
Евгений Никоненко # 14 ноября 2015 в 13:55 +2
благодарю
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев