1W


+53 RSS-лента RSS-лента

Драконья кровь и чай с бадьяном

Автор блога: miss Susan
Продолжение истории.

Чем закончилась моя история с магазином - берут-таки. Видимо, мое (и общее) счастье, что продавщице надо в больницу ложиться и выпендриваться некогда, а там пока суть да дело, и убедятся, что рогов и копыт нет и все не так страшно, как казалось.

Что до остального... у матери обраружили рак желудка, вторая стадия, нужна будет операция, я вчера гоняла за пересмотром биопсии через весь город - подтвердили, да еще и уточнили стадию. Если что, стадии и прочее в результатах пишется так: TNM классификация (T: Tumor- опухоль; N: Nodus - узел и М - метастазы), G - степень злокачественности. У нас G2.

Короче, очень, блин, "весело"!

Кое-что из вкусного.

Поджарка из кальмаров
Нужно: тушка кальмара, морковь, луковица, растительное масло, соль, специи.
Кальмара потрошим и варим ровно 2 минуты. Достаем из кипятка, промываем, режем тонкими полосками. Лук - порезать, морковь на терке, сделать поджарку на сковороде. В поджарку кинуть кальмара, посолить, посыпать специи. Перемешать и жарить все вместе где-то около пяти минут, не больше. Есть с картошкой, макаронами или просто так - как больше нравится.
Грибная подлива
Нужно: пару горстей любых грибов, ложка сметаны, ложка кетчупа (томатной пасты), лук, соль, перец.
Грибы кидаем на масленную сковородку, туда же лук, жарим некоторое время, в процессе добавляем сметану, кетчуп, соль и перец, немного воды и доводим до готовности под крышкой. Если соус получился слишком жидким, можно добавить муки.
Подавать с макаронами, как самостоятельное блюдо не очень - это все-таки больше соус.

Семейные кулинарные традиции.

я решил рассказать о наших семейных традициях в питании. Тут нужно начинать не с моего детства даже, а с детства матери. Ну и напомнить, что бабушка происходила из крестьянского сословия. Дедушка, кажется, тоже, но закончил гимназию, семью раскулачивали, и привычки чаевника не совсем крестьянские. То ли из мещан, то ли из мелких дворян, не знаю даже. Но рулила в семье бабушка.
В общем, представьте себе обычную крестьянскую семью с садом, огородом и частным домом. Три мужика в доме и почти нет денег. Представили? Ну вот, бабушка готовила максимально сытно и экономно, чаще всего суп какой-нибудь с огромным количеством жира. Мать рассказывала, терпеть не могла ее готовку, потому что жир, и любила только кислое, так что вечно лазила в погреб за солеными до кислоты огурцами, и признавала только барбариски по копейке за штуку. Правда, говорила, что блины и пироги у бабушки удавались отлично. Это верно, и это я еще немного помню.

Социальные танцы.

Позвонил сейчас сменщице с вопросом "когда выходить", она меня чуть не пристукнула "зачем ты рассказал всем про свое заболевание", я офигел, потому что никому не рассказывал, кроме сменщицы (не той, которой звонил, а другой), и мне сказали, что теперь весь магазин знает. Мне вообще-то пофиг, знает или нет, но она говорит, что ее дочь с той же проблемой и ее не берут, хотя она хочет. Собственно, это и ослабило бдительность. А вообще какая, нахер, бдительность? Если у хозяйки такое отношение, то мне все равно, какого качества у них чай и что я покупал у них чай много лет. Так-то она уже сказала "пусть работает", но что-то я сейчас прямо подскочил от этого разговора.

И это еще один социальный танец, который мне не нравится. Если что, оседлаю этот танец верхом с принципом "и что, из-за этого рога и копыта выросли?!" Вот так вот общаешься с нормальными людьми и отвыкаешь от не очень нормальных. Вот и "позволь себе быть" - я-то позволяю, а не все вот с этим согласны.

Блин, я еще чуть пожар не устроил из-за аромалампы, потушил чаем:) А то был бы полный комплект "счастья".

P.S. Здесь есть кто-то, кто нанимает персонал на работу? Тогда у меня к вам вопрос. Человек приходит к вам на работу, он подходит по всем пунктам, но у него есть некая проблема со здоровьем, которая не опасная, не заразная, выстреливает редко (не будем говорить, что метко), но в отношении которой есть некие предубеждения в обществе. Вы возьмете этого человека? Если можно, обоснуйте свой ответ.

Вернулась и принесла...

Давно меня здесь не было... Для начала нужно рассказать, что за это время я успела увлечься аниме (Блич), "Звездными войнами", записаться в ситхи под именем Дарт Джуу, и произошла куча всяких событий. Ловить меня можно вот здесь:

https://blog-house.pro/author/2541/

А еще, так как простоплеер теперь того, скончался, я сделала новые начитки и залила их на яндекс-диск. Я там читаю как свои стихи, так и стихи Дарт Фьюри, и других поэтов, и кое-что даже пыталась спеть. Вот вся папка:

https://yadi.sk/d/CbrkIjU6B-jOFQ

Если захотите использовать что-то для сайта, то уместен будет только "Выбор", пожалуй... я его сейчас принесу.

И вот такой вопрос к админам: рассказ по "Звездным войнам", но главный персонаж придуман мной, а остальные - имена не называются, когда писала, держала образ в голове, но никак не проявила - это считается оригинальным рассказом или все-таки фанфиком? И можно ли его тогда сюда? Точно так же другие - конкретика вполне адресная, но без имен, это как здесь классифицируется?

Про кат.

Так... я попыталась поставить кат в предыдущей записи, но похоже, не вышло. Когда смотрю весь блог, вижу надпись "читать дальше", но я ее и без ката видела. Поставила кат, в тексте стало просто "кат=читать дальше" как-то так, а я-то думала, запись должна сворачиваться, даже если ее одну смотришь. К админам - я старалась по правилам, но чего-то, видимо, не поняла. Знать бы, чего... Может, подскажет кто-нибудь? Запись-то жалко, и на будущее...

Диалектное нижегородское.

Что имею предложить... Мне вот интересно, все говорят "он уберется" в значении "он уместится" или это правда нижегородское? Я как-то прочитала, что это местное и удивилась. А еще у нас в автобусе можно услышать замечательный вопрос: "Вы едете вниз или вверх?" Что означает - "Вы едете в Нагорную часть (вверх) или в Заречную (вниз)?" И все жители Заречной части говорят "съезжу в город", подразумевая под этим центр города и собственно, исторический район, которым когда-то город и ограничивался. Почему "вверх" и "вниз" - одна часть довольно холмистая (Дятловы горы же), а вторая равнинная, как доска. А, да, еще. Стрелка - это не бандитская разборка, а географический топоним, вот так. Обозначающий место, где Ока впадает в Волгу, так что все культурно.

Навещайте друзей чаще!

...Иначе не узнаете, если с ними случится беда. Строго говоря, это не беда, у девчонки всю жизнь проблемы со здоровьем, мягко скажем, но то, что она собирает деньги и просит помощи, шарахнуло просто-таки. Девчонка хорошая, беззлобная, и мы давно дружим, просто я какое-то время к ней не заходила и вот такой бумс. А еще я живу в Нижнем Новгороде, а она - в Красноярске, и поэтому мне что-то сделать сложнее. А уж ей совсем. Ладно, короче, я на эмоциях, мне просто хочется, чтобы кто-то сказал, что все будет хорошо и все получится. Никаких пояснений и ссылок здесь не даю, ибо это все-таки творческий ресурс, а не благотворительный, но если спросите и более того - что-то сможете, то все поясню, покажу и так далее. Не настаиваю. Эмоции, чтоб вас! Куда их деть... Как говорят - доброе слово и кошке приятно, вот что-то вроде того.

Храм, мои мысли и прочее.

Была позавчера в храме (не удивляйтесь, записки подать я иногда хожу, сама может и не православная, а родственники-то да, за них иногда нужно), как обычно, подала записки и взяла свечи, поставила их, а тут и служба началась. 

Аудио, начитка рассказа.

Не знаю, получится ли... попробуем вставить. Начиток у меня больше, но эта самая приличная:)

http://pleer.net/tracks/11538334tKbG