1W

Выпуск от 1 августа 2013, четверг

ЭфирМария Фомальгаут — Глобалити-Экстра
Мария Фомальгаут — Глобалити-Экстра

0 Символов - 4 0 комментариев
Статьи«Зеленые пришельцы» среди нас...
«Зеленые пришельцы» среди нас...

Сразу оговоримся, что речь пойдёт не о зелёных человечках из «летающих тарелок» - сегодня всем известно, что НЛО собирают обычные квалифицированные работяги, давшие подписку о неразглашении, на тракторных заводах США и, может быть, России, а также в других местах (об электромагнитных завихрениях, импульсах и прочем – см. «Комсомольскую правду в Украине» № 153/34). Увы, мы не об этом. Но тема косвенно задевает наши обычные тарелки – точнее то, что на них попадает при хорошем урожае. А если урожай плохой? В чём дело? Глобальное потепление? Засуха? Сорняки на полях заели? Вот об этом и поговорим.

0 Символов - 17108 0 комментариев
РассказыНебесно-голубая краска
Небесно-голубая краска

Скажите честно, вы когда-нибудь смотрите на небо?

Нет?

Тогда зачем оно?

Мария Фомальгаут +3 Символов - 21345 0 комментариев
РассказыЖитейские байки - Музыкальный мишка
Житейские байки - Музыкальный мишка

Собрался я как-то на свадебку!.. У нас ведь знаете в селе, чуть что, свадебка какая или праздник, сразу меня зазывают. – Ты, говорят, — дед Афанас, у нас самый лучший гармонист во всей округе! Да и стаж у тебя в этом деле самый великий, сорок лет никак ужо, на гармонике играешь. Да и юмора в тебе хоть отбавляй. В общем, без работы мне ну никак не остаться. Но, теперь наверно, после происшедшего на прошлой неделе случая, работы в двое прибавиться. Ведь поклонники, оказывается, у меня не только на селе и в округе имеются, но и средь живности, лесной, теперь появились, почитатели моего таланта. Хотя, наверно может, был то и знак свыше, говорящий о том, что пора бы тебе мол, старик,

+1 Символов - 11007 0 комментариев рассказ
РассказыГоргоны
Горгоны

За последние годы было много сказано, написано и сломано копий по поводу нового поколения, детей индиго и прочее. А что, если в действительности всё случилось бы проще, быстре и старшнее?

РассказыЭРГЕН
ЭРГЕН

Есть в Главном Космопорте ресторанчик. По здешним меркам – небольшой. И не очень известный. По крайней мере, я о нём раньше не слышал. А попал туда случайно. Всё началось с отложенного старта: у пространственного модуля, на котором я должен был идти, генератор полей отказался выходить на критические режимы. Случись это после старта, никто бы и внимания не обратил – критические режимы используются главным образом в воображении конструкторов.

+3 Символов - 52140 6 комментариев эрген
РассказыКак вы яхту назовете...
Как вы яхту назовете...

— Ты только представь: настоящий телепорт в другой мир! Самый что ни на есть настоящий! – Мэри так переполняли эмоции, что она аж подавилась пивом, и Китти пришлось долго хлопать подружку по спине, прежде чем та смогла прокашляться и продолжить рассказ. – Я своими глазами видела, как туда вошли два парня и не вышли с другой стороны. Они просто исчезли.

— Окей, окей, ну пусть будет настоящий, — практичная Китти попыталась воззвать к разуму лучшей подруги. – Но ведь ты абсолютно не представляешь, куда он тебя закинет. А вдруг там живут злобные тролли и орки, которые едят симпатичных блондинок? Или вообще какой-нибудь подводный мир: шагнешь в портал, булькнешь в океан без конца и края, и все – никто не узнает, где твоя могилка…

Призыв остался не услышанным. Разум молчал. Или уже впал в кому.

РассказыДжек, который всегда с тобой
Джек, который всегда с тобой

– Что ты нюхаешь? Чем я пахну? 
– Чесноком, луной и ложью, которую я никак не могу распознать.

© Э. М. Ремарк "Жизнь взаймы"