1W

Выпуск от 20 марта 2014, четверг

СтатьиАмерика и американское кино - двойные стандарты
Америка и американское кино - двойные стандарты

Мне положительно нравятся американские фильмы. Не все. В любом кинематографе достаточно мусора. Меня смущает одно — двойные стандартыамериканского общества. Американские политики несут псевдодемократию на окровавленных штыках своих амбициозных планах. Они не считают жертвы, принесенные цветными революциями, в странах, разбросанных по всему миру.  Они не приходят к плачущим матерям и женам на Арлингтонское кладбище.
 
Рецензии"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв
"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв

Отзыв написан в рамках конкурса, где авторы пугали читателей, как могли. Вот и обзор получился такой… чтоб страшно стало до икоты! 

РассказыСмертельное оружие
Смертельное оружие

Привычный для людей мир исчез! Он больше не принадлежит самой господствующей расе на Земле. А само человечество из властителей мира превратилось в пищу для жутких мутантов, занявших их место на поверхности планеты. Сами же люди вынуждены скрываться под землей, и только отчаянные смельчаки, наемники, осмеливаются выбираться наружу, где балом правит Смерть.

РассказыВот мы идём
Вот мы идём

Дождь лил как из ведра, укутывая ночной город мокрой шалью. Было одновременно сыро и тепло, темно и всё видно. В больших окнах ярко горели огни, и золотые квадраты устилали неширокие городские улочки; в подворотнях и на пустырях царила тьма...

Катя Гракова +8 Символов - 29212 32 комментария мистика
РассказыИдеальный порядок
Идеальный порядок

Лукас Лайт вошёл в квартиру и запер дверь на ключ; в холле его уже поджидал Дуайт Берри.
— Что это ты принёс? – по привычке, не здороваясь осведомился юноша, мельком взглянув на небольшую коробку, которую держал в руках Лукас. – Опять какой-нибудь мусор?
Лукас хитро улыбнулся, но промолчал...

РассказыЛюдная ночь
Людная ночь

Ночь сегодня людная. Это не каждый раз бывает людная ночь. Это надо ждать. Караулить. Ловить. Когда посмотришь вверх, в звездное небо, на высокую землю, вон она, стоит в зените – и увидишь людей. Вон они все, высыпали на улицы, от мала до велика. Помню, развлекались по молодости, считали, сколько людей на земле, доходили до миллион сколько-то-там, сбивались со счета,  начинали снова, кто больше насчитает...

Мария Фомальгаут +4 Символов - 5693 8 комментариев
РассказыСказ про Аннушку и писающего мальчика
Сказ про Аннушку и писающего мальчика

Сказка детская. Сказка детская, развеселая. Но с моралью, все как положено. Что ж мы за люди-человеки будем, если мораль куда ни попадя не пихать?

+3 Символов - 10859 2 комментария
РассказыПётр I и его дом. Хроноклазмус 8
Пётр I и его дом. Хроноклазмус 8

Судя по показаниям навигатора, Глеб высадился в истоке реки Фонтанки. Вместо болота он обнаружил перед собой несколько зданий загородного поместья, ухоженный сад, крестьян финской наружности и несколько солдат в зеленых кафтанах, казалось, бесцельно разгуливающих по берегу Невы. Откашлявшись и приняв солидный вид, Глеб остановился перед одним из них и грозно насупил брови...

С. Васильев +3 Символов - 11347 5 комментариев