fantascop

Выпуск от 1 мая 2014, четверг

НовостиФантаскоп №3 2014
Фантаскоп №3 2014
Сформирован текущий номер Фантаскопа 003.
Шесть часов звучания голосами Максима Тарлавина, Олега Шубина и Анатолия Шилова.
В настоящее время номер проходит финальную огранку и будет доступен для скачивания в самое ближайшее время.
Авторы и рассказы номера:
0 Символов - 2223 62 комментария
Новости«Фанданго» в Феодосии!
«Фанданго» в Феодосии!
В рамках фестиваля "Фанданго" проводятся диспут-доклады по широкой проблематике жанров, научно-популярные лекции, презентации авторских книг и сборников, открытые мастер-классы, видеопоказы и творческие программы писателей-фантастов...
Валерий Гаевский 0 Символов - 8045 0 комментариев фанданго
НовостиЛаборатория. Сезон 2013
Лаборатория. Сезон 2013
Подготовлен сборник рассказов Лаборатории Фантастика.РФ.
Хоть все лабораторные рассказы/повести были опубликованы и выходили в эфир в разное время, тем не менее было принято решение сформировать из них отдельный большой сборник. Все, что было создано в нашей лаборатории за 2013 год собрано под одной обложкой и выложено в нашей аудиотеке.
0 Символов - 1459 1 комментарий
НовостиЛитературная встреча
Литературная встреча
В  клубе-ресторане "Шагал", состоится литературная встреча. Поэты и писатели будут презентовать свои произведения - знакомить вас с ними, при помощи сцены и микрофона. Так же, Петроник, прочитает там один из рассказов - 10 минут счастья, Загадка Сенди Хилл, Мошенники.

 
Петроник 0 Символов - 1366 6 комментариев
РассказыБратьям по разуму (Конкурс - НФ-приключение. 10-ая работа)
Братьям по разуму (Конкурс - НФ-приключение. 10-ая работа)
Не стояло бы над Оит угрозы интерпланетных контактов, если бы не вылет космической экспедиции в поисках Пирамиды. События, которым было суждено занять видное место в истории освоения Космоса, вышли на старт в полдень 126-го числа двести пятнадцатого года Эры Полетов, задолго до того, как «Ловкий прыгун» совершил свой последний, печальный полет...
РВ-Фантаскоп: Конкурс +7 Символов - 80979 46 комментариев
РассказыМэриэн
Мэриэн
Впервые они появились с неделю назад. Молодые, энергичные, в форменных куртках и фуражках, отчего их сразу приняли за солдат (полицейским в деревне нечего было делать). Все почему-то решили, что началась война, хотя солдаты вполне могли быть и на учениях. В деревне началась паника. Развизжались бабы, стали растаскивать ничего не понимающих, и поэтому упирающихся, что было сил детей, прятать их по подвалам, а затем молиться и, плача, вспоминать ту войну, когда вот так увели…
РассказыСолнечный синдром
Солнечный синдром

Фёдор Санов давно уже кочует по галактике. И не сходит с передовиц крупнейших изданий. Преступник или жертва? Он проявил себя как талантливый ученый, нашел возможность прикладного использования собственных разработок… А препринимательская жилка позволила зарабатывать на собственным умом в коммерциализованном мире будущего. 

Естественно, он вынужден был якшаться с сильными мира сего, но насколько он сам этого хотел?

РассказыС возвращением!
С возвращением!

Он взялся не за тот рычаг! Надо же было родиться таким дебилом…

            — Эй, Мик.

— Радуйся, олух, теперь нам точно кранты.

Шлюпку качнуло в последний раз…

            Где-то там, на орбите, плавали металлические обломки. Вряд ли кто-нибудь соберёт их и восстановит корабль. И если бы Мик и Сэм не поспешили, их разрозненные части сейчас тоже дрейфовали бы в космосе...

РассказыСон о Красной Сосне
Сон о Красной Сосне

Это было самое удивительное и прекрасное дерево на Земле – волшебное порождение мыслей демонов, богов и людей. Подобного ему не могли создать ни природа, ни умелые руки садовника, ни даже самые смелые и безудержные фантазии творцов миров и вселенных – писателей и поэтов. Ствол дерева темно-красного цвета хранил на себе отпечатки бесконечного количества лап и рук всех, кто проходил мимо, покидая мир живых.

DaraFromChaos +12 Символов - 22728 138 комментариев фэнтези, сказка-притча
РассказыСамая гуманная цивилизация
Самая гуманная цивилизация

       Внезапно воздух наполнился шумом, будто закрутились лопасти огромного вентилятора, который вращался все сильнее, набирая обороты. Откуда-то из расщелин скал, из гротов и нор одновременно, будто по команде, появилось живое серебряное облако, облако клубилось и распухало, поднималось все выше, вот оно поравнялось с девочкой и ринулось в небо. Это были чайки, тысячи чаек, сбившихся в тесную парящую стаю...

+1 Символов - 12820 0 комментариев трансгуманизм
РассказыПопутчик
Попутчик

 

Незнакомый попутчик садится в мягкое кресло вашего автомобиля, наполняя минуты, а может и часы разговорами, интересными историями, а может быть быть, выступая в роли кукловода, дергающего за ниточки вас. Он это делает так, что вы  по началу ничего не замечаете, а потом… потом становится слишном поздно.

РассказыТёмная материя
Тёмная материя

Вижу отсюда, издалека, — тёмная материя. Еще пытаюсь себя успокоить, да мало ли, померещилось, показалось, пригрезилось, прибредилось, бывает… нет, не показалось, не пригрезилось, не… так и есть, тёмная материя. Надвигается. Медленно, но верно.
Вон там. где дворик кончается, где гаражи с надписью Выпуск-2020, где пивнушка «Пьяный карась», где машина чья-то ржавела всю зиму…

Мария Фомальгаут +4 Символов - 35726 16 комментариев