1W

Выпуск от 23 октября 2014, четверг

ИнтервьюИнтервью с Сергеем Казиником
Интервью с Сергеем Казиником


Для тех, кто любопытствует, но стесняется спросить… Текстовый вариант интервью с самым активным редактором Фантастика.РФ Для аудистов интервью в звуке!

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Снова и снова (Номинация 1) - 14ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Снова и снова (Номинация 1) - 14ая работа
 Глядя в распахнутое окно, Марек дышал полной грудью, наслаждаясь свежим весенним ветром. Яркое солнце, величественные горные вершины на горизонте и раскинувшийся перед ними изумрудный ковёр равнины – планета, найденная переселенцами с Земли после долгих скитаний, казалась настоящим сокровищем…
Конкурс "НФ-миниатюра" +11 Символов - 7873 12 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Мотолок (Номинация 1) - 06ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Мотолок (Номинация 1) - 06ая работа
Это замечание оказалось последней каплей для гордого самурая. Он еще мог простить заезженную кассету, набившую латиноамериканскими танцами мозоль на видеоголовке, но переход на транзисторы конкурирующей фирмы… Внутри грохнуло конденсатором и самурай утонул в облаке черного дыма…
Конкурс "НФ-миниатюра" +13 Символов - 7929 53 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Такой же простой парнишка (Номинация 2) - 09ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Такой же простой парнишка (Номинация 2) - 09ая работа
До того, как попасть в мир Айзерота, Дмитрий Логачёв был простым сантехником. Был он заурядной непримечательной личностью. Жил в своём маленьком тесном мирке. Имел небольшой набор приятелей и друзей. Обычно все звали его Кузя. Прозвище закрепилось за ним из-за передачи «Позвоните Кузе», главный герой которой — домовёнок, внешне немного походил на Диму…
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 9169 42 комментария
РассказыДешифратор
Дешифратор
Это была муха. Но нормальные мухи так себя не ведут. Они жужжат, надоедают, а стоит заснуть – сразу норовят тихонечко отложить личинок в теплое, тихое, уютное и влажное местечко. В коровью лепёху, например, лежащую у моего, зияющего пустотой отсутствующей двери, порога. Или в мою зудящую и чешущуюся рану на бедре…
Казиник Сергей +12 Символов - 9323 38 комментариев
РассказыДом по правилам
Дом по правилам
Обстановка в комнате отдыха не походила ни на расслабляющую, ни на рабочую: Леон выглядел более помятым, чем обычно, хотя казалось бы. Озадаченно чесал голову, явно не впервые, потому что совершенно спутал светлые волосы. Еще присутствовала Нарико — представительница фирмы "Интеб", которая занимается космическим строительством…
Дуров Алексей Викторович +1 Символов - 33894 2 комментария
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-10
Населена роботами (космическая опупея) Глава-10
С трудом преодолев отвращение, Сева ткнул пальцем в обвисший бурдюк. Прозрачная пленка вяло сморщилась, частично обнажив шею пурпурного. Из дряблой в красноватых узелках кожи тянулись сотни белесых отростков, связывающих шелезяканца с ужасным, испустившим дух, воротником…
Матумба(А.Т.Сержан) +13 Символов - 16666 28 комментариев
РассказыПожирающий Космос
Пожирающий Космос

Бабка Настя кряхтя нагибается и вытаскивает из-под кровати визюшку, тычет сухим узловатым пальцем в центр экрана. Вот она, молодая, красивая. Нежный овал лица,  пушистые каштановые волосы, ясные карие глаза. Девушка одета в серо-стальной скафандр, шлем на тонких шлангах убран за спину. Стройная фигура на фоне розового неба далёкой планеты. Бабка то ли всхлипывает, то ли вздыхает, проводит пальцем по экрану. Юная Настя исчезает. В визюшке много других изображений, но старая женщина и так их помнит. Те люди навсегда останутся в ее сердце, а вот себя…

Шуршалка +2 Символов - 10717 3 комментария фантастика, автор
РассказыХранитель Кутха
Хранитель Кутха
Зарешеченные окна палаты выходят на склон. Зимой он в снегу, а летом зарастает полынью. Все просто. Год за годом. Мелькание зеленого и белого.
Соседу по палате два санитара вводят аминазин. Он сопротивляется, кричит — еще не привык. Санитары уходят. Сосед хрипит и ворочается, койка скрипит.
Его зовут Камилл. Он прилетел с планеты Далекая Радуга. За время полета он оброс щетиной. Ему около пятидесяти. Углы рта в пене. Глаза. Мутные и пронзительные.
+4 Символов - 8111 7 комментариев
РассказыПо ту сторону шлагбаума
По ту сторону шлагбаума

С трудом преодолев отвращение, Сева ткнул пальцем в обвисший бурдюк. Прозрачная пленка вяло сморщилась, частично обнажив шею пурпурного. Из дряблой в красноватых узелках кожи тянулись сотни белесых отростков, связывающих шелезяканца с ужасным, испустившим дух, воротником...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 20958 1 комментарий
РассказыПринцип 8 (Часть 1. Глава 2)
Принцип 8 (Часть 1. Глава 2)

Пробуждение выдалось невесёлым. Он навзничь распластался на травяном ковре, но тот ничуть не скрадывал пробравшийся под кожу холод земли. Как ни странно, болела не ушибленная голова, а грудка: там напористо давило, не давая дышать. Ёжик постарался совладать с собой, с ситуацией – не вышло...

РассказыПамятная ночь за потоком Кедрон(продолжение).
Памятная ночь за потоком Кедрон(продолжение).

Заклинатель обводит всех присутствующих оценивающим взглядом и снисходительно улыбается. Может быть потому, что висит он в воздухе без всякой опоры, все в изумлении замерли, а у нескольких, стоящих на карачках, от удивления раскрылся рот. И лишь Аре, едва заметный на заднем плане, остервенело пытается вытащить пробку из фляги...

РассказыИдеальное создание
Идеальное создание

Людвиг был ученым. Он занимался разработкой приспособлений для облегчения «нелегкой» жизни на корабле, создавал все новых и новых биороботов, то есть занимался ерундой. Люди, которым нечем было заняться или не любили или ненавидели Людвига. Они старались все делать сами — это избавляло от скуки, а биороботы Людвига только и ждали, чтобы кому-нибудь помочь...

Евгений Вечканов +16 Символов - 11695 60 комментариев
РассказыСтарик и попугай
Старик и попугай

Попугай капитана Берроуза внезапно разучился говорить. Впрочем, и в лучшие свои времена хохлатый пересмешник редко баловал хозяина более-менее осмысленной человеческой речью, предпочитая утонченной беседе пересчитывание денег, и всегда по одной монете – «Пиастррра! Ещще пиастррра!»...

РассказыЗрачок Жанны д,Арк
Зрачок Жанны д,Арк

— В прошлом году в галерее случилось большое несчастье, — продолжает гид, — в полночь на пятницу тринадцатое из картины с колокольней сбежал черт. За ним увязались другие черти, к ним присоединились и прочие персонажи картин. Видели бы вы, что здесь творилось! Вызвали полицейские отряды, но их оказалось недостаточно, пришлось подключить армию…

Мария Фомальгаут +4 Символов - 23649 4 комментария