fantascop

Выпуск от 6 апреля 2015, понедельник

НовостиКонкурс фантастического рассказа «ФАНШИКО – 2015».
Конкурс фантастического рассказа «ФАНШИКО – 2015».
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Издательство «ШИКО-Севастополь» (г. Севастополь), КЛУБ ФАНТАСТОВ КРЫМА (г. Симферополь) и крымский конвент «ФАНДАНГО» объявляют о начале нового (пятого) литературного конкурса фантастического рассказа «ФАНШИКО – 2015».
 
Валерий Гаевский 0 Символов - 7034 44 комментария
Новости9-й Крымкон «Фанданго»
9-й Крымкон «Фанданго»
Объявляется регистрация на 9-й Крымкон «Фанданго»
Клуб фантастов Крыма приглашает любителей фантастики и творческих людей на традиционный фестиваль «Фанданго», который состоится 17–20 июня в городе Феодосии!
Валерий Гаевский 0 Символов - 12812 8 комментариев
СтатьиСоромное в повести Н.В. Гоголя «Нос»
Соромное в повести Н.В. Гоголя «Нос»

По удачному стечению обстоятельств в день рождения Гоголя отмечается не только День смеха, но и Международный день птиц.

РассказыЗемляне
Земляне

Галюня впихнула своё тело поближе к трубе отопления, отодвинув душистое тело Генашки от вожделенного тепла. Генашка перевернулся на другой бок и захрапел. Тьма подвала, запахи человеческих тел, висящий в воздухе пар, "Тройной", играющий в её крови, побудили её немного поприставать к Генашке, но тот крепко спал и ничего не чувствовал. Галюня вздохнула, повернулась к трубе и тоже уснула.

 

Евгений Вечканов +23 Символов - 8229 82 комментария
РассказыКонкурс миниатюр. «Снова и снова»
Конкурс миниатюр. «Снова и снова»
Глядя в распахнутое окно, Марек дышал полной грудью, наслаждаясь свежим весенним ветром. Яркое солнце, величественные горные вершины на горизонте и раскинувшийся перед ними изумрудный ковёр равнины – планета, найденная переселенцами с Земли после долгих скитаний, казалась настоящим сокровищем.
Андрей Кианг +1 Символов - 8260 2 комментария миниатюра, космос
РассказыСингулярность
Сингулярность
Знаете такие лабораторные колбы, старинные, с очень узким и вытянутым в бок горлышком? Их, кажется, называли ретортами. Смешно, но отсюда голубой гигант Лебедя кажется именно такой алхимической стекляшкой, наполненной ослепительным белым веществом. Узкое горло этой чудовищной по размерам реторты на тридцать миллионов километров раскинулось надо мной. Или подо мной.
Шушканов Павел +1 Символов - 8087 0 комментариев
РассказыИ вечный бой! (миниатюра)
И вечный бой! (миниатюра)
Обескураженный Рорри бился в припадке ненависти к великим учёным современности. "Что за ересь? –возмущался подопытный кролик. – Обещали вечный кайф, а я получил бесконечную ломку".
Жутко болела голова, ведь минуту назад она каталась по ковровому покрытию, обильно забрызгивая почти натуральный ворс импровизированного ринга.
РассказыУтром в первый день творения
Утром в первый день творения
Утром – в первый день творения – я выходил, смотрел по звездам, какой будет день.
Какой будет мир.
Если звезды разбегались от Большого Взрыва ровно и гладко, значит, мир обещал быть хорошим, светлым. Обещал быть миром, в котором любят ближнего своего и непременно возвращаются домой из дальних странствий.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 2331 3 комментария
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Космические курортники-разбойники. Работа № 2
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Космические курортники-разбойники. Работа № 2
В этот раз отпуск наш проходил на вечно жаркой древнейшей планете из системы Пирамид под названием Мамоза. Говорят, это была колыбель цивилизации кратунов, то есть мы появились именно там. На этой благодатной планете с идеальным климатом и приятно обжигающим солнцем Бог Раух и создал первого кратуна из почвы, воды, жары и паутины. А чтоб кратуну не скучно было одному поигрывать щупальцами, был создан его друг крат.
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ +6 Символов - 12419 12 комментариев
РассказыДва Барана или Единство Противоположностей
Два Барана или Единство Противоположностей

Притча написана в соавторстве с Рокси Корт
В одном городке жил мастер, который передавал свою мудрость всем желающим. У него была даже своя школа. За долгие годы через неё прошло немало горожан и жителей окрестных деревень. К нему приезжали учиться даже из близлежащих городов или из столицы. Каждый год он обучал не менее ста человек.

Змий +3 Символов - 8993 6 комментариев притча
РассказыСказка о князе Петре и Февронии-знахарке
Сказка о князе Петре и Февронии-знахарке

Рассказ по мотивам легенды о Петре и Февронии Муромских, изложенный в вольной авторской интерпретации.

Марита +5 Символов - 22088 16 комментариев фэнтези, легенда
РассказыСчастье
Счастье
 Бесконечный людской поток, вытекая из огромного чрева тоннеля, разваливается на многочисленные составляющие. Рукава этой шумной дельты, словно щупальца гигантского спрута, тянутся к транспортерным лентам. Охваченные радостным волнением люди, расталкивая друг друга, неудержимо стремятся к непрерывно движущимся ступенькам.
Рассказы15-25-45-60
15-25-45-60

Первая запись. Черными чернилами красиво вырисована цифра 15. А вокруг розовой и зеленой гелиевой пастой нарисованы разноцветные узоры, цветочки и листики, красный кружок с красной буквой А внутри. Даже пара сердечек виднеется, только они сильно выцвели, стали желтоватыми. Наверное, краска некачественная попалась. А может, слишком много времени прошло?

РассказыЧёрная Дева
Чёрная Дева

Итак, город, прекрасный город, затерянный в далеком-далеко, вечно укрытый туманом, город на берегу бескрайнего моря. Город, из которого нет возможности выбраться, кроме как сесть в лодку и уплыть, куда глаза глядят. И утром третьего дня эти лодки вернутся, прибитые к берегу волей основателя города — Локи. А куда исчезнут люди, уплывшие на них — мы не знаем. Найдут ли они Локи, или сгинут без следа, забудут ли о них в оставленном городе, или память останется, вырезанным на борту лодки именем ушедшего — мы не знаем...

РассказыМобильный
Мобильный
И что ты смотришь? С упреком. Старый черный телефон. Старый, зато домашний. Только вот я уже пару лет не платил за тебя, дружище. А вдруг?! И тишина… трубка вся пыльная. «Барышня, два-шесть-три, пожалуйста».
РассказыКапля и река
Капля и река
Ничтожная капля отделилась от бурного речного потока, и в этой внезапно возникшей индивидуальности вдруг родилось сознание. Стоило ему лишь появиться, как новоиспеченный ум породил множество вопросов: — «Кто я и почему я есть?.. Что я должна делать и что понять?.. Куда направляюсь?.. Где конец пути?..» — Вопросы разрывали на части, и капля устремила взор на породившую ее могучую реку,  в надежде, что та даст ответы.
РассказыКолодец
Колодец

Поставил сруб колодца.  В нём обнаружено что — то неожиданное.

Пришлось невольника спасать.

Valeri Bohov 0 Символов - 18020 0 комментариев сруб, плеск, ключ
РассказыАвария
Авария
Константин шёл первым, осторожно продираясь сквозь высокую траву. На нём был удобный клетчатый комбинезон и голубая рубашка с коротким рукавом, открывающая крепкие загорелые руки. Марианна смотрела на широкую спину и впервые в жизни чувствовала учащённое биение сердца и незнакомый жар в груди. Выбравшись на тропинку, Константин повернулся и с улыбкой посмотрел на спутницу.