fantascop

Выпуск от 7 декабря 2015, понедельник

ОбзорыRise of the Tomb Raider, Overwatch, Blade&Soul и Grim Fandango
Rise of the Tomb Raider, Overwatch, Blade&Soul и Grim Fandango
В этом выпуске:
- реальные проблемы виртуальных городов;
- бесчинства Лары Крофт в Сибири;
- розыгрыш десяти кодов к Grim Fandango Remastered.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 238 0 комментариев
ИнтервьюИнтервью с писателем Екатериной Граковой. Нельзя стать писателем, не читая.
Интервью с писателем Екатериной Граковой. Нельзя стать писателем, не читая.

Екатерина Гракова - молодой, талантливый писатель из Томска. О себе автор пишет так: «Читаю все, люблю музыку и блины, ненавижу корявую пунктуацию и уборку». Рассказы автора публиковались в таких журналах, как «Уральский следопыт», «Меридиан», «Космопорт». С 2013 г. Екатерина Гракова активно сотрудничает с альманахом «Фантаскоп» и проектом «ПослеSLовие». В 2015 г. опубликовала сборник рассказов «Все больны, всем лечиться», а также рассказ «Ходить, ходить, летать», которые доступны в интернет-магазинах...

РассказыПоздний звонок (миниатюра)
Поздний звонок (миниатюра)
Сергей Михайлович работал в областной больнице, заведующим кардиологическим отделением. Три дня назад у его мамы случился обширный инфаркт. Он в это время был на утреннем обходе. Сам узнал от ребят из Скорой помощи… Не успел. Когда он примчался, было уже слишком поздно.
Славик Слесарев +9 Символов - 4858 8 комментариев телефон
РассказыМавка
Мавка

Летом, когда ночами светло, ходит по деревне девица невиданной красы - мавка. Коли встретишь, не смотри на неё, внучок, глаз от земли не подымай, а лучше беги прочь что есть духу. Краса та обманная, нечеловечья. Говорят, кто не утерпел и глянул, без разума сами за ней на погибель идут. Бродит мавка по дворам, заглядывает в окна, стучит тихонько, плачет. Но отворять ей нельзя, никак нельзя. Уведёт за собой, и опомниться не успеешь.

Елена Лис Левичева +5 Символов - 37839 11 комментариев
РассказыL.O.V.E
L.O.V.E

Авторское слово: Стоит отдать должное, что хоть я и являюсь автором работы, создателем вступительной части и эпилога, но большую долю рассказа написал мой соавтор – Дмитрий Королевский. За что ему большое человеческое спасибо. Благодаря ему эта история «увидела свет», а не оказалась одной из тех, что «пылиться» в массивах памяти моего компьютера. А.Н. Лобынцев

РассказыНа валах Старой Рязани. Глава 14(начало)
На валах Старой Рязани. Глава 14(начало)
На Татар наткнулись совсем скоро после того, как выехали из стана, и пары часов не прошло. С Ратьшой шло полных семь сотен степной стражи. Еще две сотни были разбросаны по окрестной степи дозорами. Взял он и две сотни охотников из степных Рязанских селений. Тех, у кого доспех получше и луки помощнее: после стычек с монголами, он понял, что это в схватках с ними – главное. 
fon gross 0 Символов - 28908 0 комментариев
РассказыЖивой...
Живой...
С трудом продираясь сквозь густые заросли травы, по полю шёл Путник с косой на плече.
«Вот ведь, пакость! - он с раздражением пнул ближайшую кочку костлявой ногой: сенокос в разгаре, а про это поле, похоже, никто не помнит!»
Adalinda +6 Символов - 9743 10 комментариев смерть белая жизнь, котики
РассказыПотоп
Потоп

Наверное этот шуточный стишок может быть воспринят неоднозначно и верующие люди могут счесть его оскорбительным. Поэтому автор приносит свои извинения таким читателям и уверяет, что не преследовал цели оскорбить чьи-то чувства.
Историю я как-то прочитал,
Котрую все слышали и знают...

РассказыДжон Филлип Маркез
Джон Филлип Маркез

Этой ночью Джон Филлип Маркез, португальский эмигрант из Бостона, искал утешения, пристанища, любви и забытья. Почти все, если не все, он находил в бутылке, но что-то пошло не так; может сама жизнь взбунтовалась против скучного, опостылевшего повторения, может, сама судьба поволокла его усталые ноги навстречу чему-то, известному одной только этой старухе. 

Sense +3 Символов - 11604 4 комментария музыка души, джаз, блюз
РассказыПалач
Палач

Замок был огромный. Такой огромный, что в нем можно было запросто заблудиться. Он был мрачный и холодный, с длинными коридорами, которым не было конца и края.  Этажи соединялись широкими  лестницами без перил. И можно было оступиться и упасть вниз, если не быть осторожным.  Миниатюра из цикла "Полеты во сне"

РассказыХод королем (эмблематический колофон театра войны)
Ход королем (эмблематический колофон театра войны)

В соавторстве с уважаемым и любимым Кристобалем Хунтой. Начало этой истории уходит в глубь веков, но попробовать поискать его можно здесь Бывший имперский генералиссимус и адмирал флота Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштейн с некоторых пор возненавидел этот городок. Хеб стал символом его упадка. Когда-то всемогущий герцог жил в роскошном пражском дворце, своим блеском затмевающим даже дворец императора. 

РассказыБесценный дар. Глава 6
Бесценный дар. Глава 6
В первые мгновенья, ещё не очнувшись от сна, она не могла понять, где находится. Потом ощутила, что лежит в гамаке, и ей показалось, что ничего ещё не произошло. А то, страшное, было просто сном. Астра приоткрыла один глаз, сонно поморгала, думая, что уже утро, и не заняться ли «этим» ещё разок, прежде чем она уйдёт… 
РассказыМорозные дни
Морозные дни
С ноября 1919 года до марта 1920 года Сибирская Белая армия шла пешком, по морозу, от Омска до Читы. Транссиб занимали эшелоны с чехословаками, румынами и поляками. Союзники не дозволяли русским войскам занимать железную дорогу. Позднее, за право пропуска эшелонов через Иркутск, чехословаки отдадут красным партизанам доверившегося им адмирала Колчака.
РассказыКачество Познается В Сравнении
Качество Познается В Сравнении

Эльф был красив, высок и строен. Орк был уродливым, низким и горбатым. Эльф был благороден, и всегда подавал руку упавшему врагу. Орк всегда предпочитал пинать павших и бить в спину. Эльф был умен, знал пять языков и по памяти цитировал мудрецов древности. Орк был глуп, знал двенадцать матерных слов и с удовольствием их всегда цитировал.

РассказыИстинная история Золушки
Истинная история Золушки
Пробил час поздний, как всегда,
И Золушка сбежала с бала.
А на ступеньках, - вот беда! –
Вдруг башмачок свой потеряла.
Александр Винников +6 Символов - 1572 6 комментариев
РассказыMortal Bomba
Mortal Bomba
Лорд Райден метался по верхней палубе флагманского корабля-броненосца. Бог грома потратил целых двадцать лет, пытаясь спасти Землю от вторжения войск Императора Внешнего Мира - Шао Кана. Каждый год, в определенный день, он собирал на корабль трех сильнейших бойцов Земли, и силой своей магии переносил судно в параллельный мир. 
РассказыТайна гибели Лёхи Табуреткина
Тайна гибели Лёхи Табуреткина

Первую весть о странном событии принесла Светлана Петровна, очень разумная женщина.
- Представляете, что со мной сегодня было,-сказала она, зайдя в контору и занимая свое место за столом.-Просто ужас, что происходит.
Поскольку она была дамой много лет замужней, и имевшей двоих положительных детей, то не стала взахлеб рассказывать о происшествии, а строго поджав губки, включила компьютер, и начала чего-то высматривать на экране.

Бахарев +4 Символов - 13191 8 комментариев
РассказыВредители
Вредители
Хомяк Миниамин много претерпел при старом режиме, потому в Красную армию записался добровольно, как есть хотел сознательно биться с буржуями за советскую власть.  У хомяка,  конечно, вид вовсе даже не геройский, можно сказать добрый, но когда он распалит своё храброе сердце лютой ненавистью к отжившему классу, то самый что ни наесть кровожадный зверь делается.
Григорий Родственников +15 Символов - 9909 20 комментариев
РассказыОдевая море
Одевая море
Вот моя просьба: поезжайте в Криму, что на южном берегу Аметистового моря, спросите у любого тамошнего жителя, как пройти к домику госпожи Харди, отправляйтесь по указанному пути и помните – найти её необходимо до сумерек.
Катя Гракова +11 Символов - 5504 15 комментариев миниатюра
РассказыПо ту сторону лета
По ту сторону лета

Эксперименты со временем никогда не доводили до добра. Если время четвёртое измерение, то с каким на вкус пятым (или шестым) оно граничит?...
Рассказ участвовал на внеконкурсе конкурса "Лишние дни". Подредактированная и подчищенная версия. Собака больше не застревает в текстурах :)

 

РассказыРазыскивается
Разыскивается
- Встать, суд идет!
Встаю. Смотрю, как входит суд, все как во сне, еще надеюсь, может, и правда во сне, вот сейчас запищит телефон, как всегда спросонья начну его искать, как всегда скину на пол…
Мария Фомальгаут 0 Символов - 11373 0 комментариев