fantascop

Выпуск от 22 июня 2016, среда

РассказыВыключатель
Выключатель

Откуда он мог взяться? Похоже он здесь всегда был. Простой чёрный выключатель, старого фасона, каких сейчас не делают, потому что их давно сняли с производства. Маленькая черная карболитовая полусфера, с маленьким рычажком, с маленькой рифленой «пупочкой», так похожей на взведённый курок.

SV +9 Символов - 8900 56 комментариев мистика
РассказыНа крыльях Павшего Луча. Глава 1
На крыльях Павшего Луча. Глава 1
 Люди в лесу напоминали призраков, собравшихся на странную встречу. Казалось, пройдёт минута, и все они исчезнут в царстве зелёных исполинов. Лейтенант сделал знак рукой - фигуры в тёмных плащах тут же растворились среди деревьев, заняв выгодные позиции. Но когда на поляне появился Верховный Наместник Холлинг, незнакомцы выстроились перед ним за пару секунд...
РассказыХрущёвка
Хрущёвка

Виталий аккуратно открыл дверь двухкомнатной хрущёвки и вошёл вовнутрь. Ничего особенного: узкий коридор, совмещённый санузел, кухня «два на два», крохотная спальня и зал. Разувшись, парень вначале заглянул в спальню, где стояла полуторная кровать, накрытая потёртым пледом, да висело старинное зеркало в тяжёлой золоченой раме.

Александр Винников +2 Символов - 7437 4 комментария наследство
РассказыПушистое копытце
Пушистое копытце

Откуда взялись киты? Крокодил Юстас расскажет. И покажет...

…когда девочка открыла глаза, вокруг шевелился лес. Высоченные деревья с длинной хвоей вместо листьев. То ли ели, то ли папортники – не понять. Где-то за стволами слышался шум воды. Тянуло сыростью. Солнце царапало верхушки деревьев и явно собиралось садиться. Было довольно прохладно, особенно в тени.

РассказыОтступник
Отступник

Дорога вилась по Храмовой горе, то скрываясь среди зеленых пятен небольших рощ, то блуждая между унылыми серыми камнями. За многие века ее протоптали тысячи ног, широкой тропой проходили и проезжали жители Иерусалима, воины-римляне, мамлюки, крестоносцы, пилигримы...

РассказыОпылители
Опылители

Если спутник есть рядом, то можно привязать по существующим координатам. Если местность «гуляет», например как на Мариль-6, и поля каждое утро оказываются в разных местах со смещение даже на 100-120 метров от предыдущих координат, то есть функция самокоррекции.  Смотрите, на сто пчел у вас есть одна с функцией кластерного управляющего. 

roman mtt +2 Символов - 8901 6 комментариев роботы, растения, пчелы, планеты
РассказыПростая история
Простая история

Я стою на крыльце и смотрю, как ярко-алое солнце прячется за высоким забором, окружающим наш поселок. Скоро должны вернуться мужчины: кто-то с охоты, кто-то – из дневной стражи. И Тони вернется. Он всегда возвращается.

РассказыДвойной кошмар. Главы 47 и 48
Двойной кошмар. Главы 47 и 48

Крик ужаса вырвался из груди его людей. Все они с детства знали сказки о существах, живущих под землёй. Существа выбирались ночной порой на поверхность, хватали тех, кто не спит, и утаскивали к себе, в царство вечной тени. Только белые кости, раскиданные по сырой траве, иногда находили потом безутешные родственники, да расколотые жуткими зубами черепа.

Рассказы"51" и не только
"51" и не только
Каждое утро их забирали автобусы и везли в рабочую зону. Она располагалась у подножия небольшой горы и была окружена бетонным забором  с колючей проволокой. Там находился объект повышенной секретности. Растревоженные жители близлежащих поселков поговаривали о ракетной шахте.
Лара Фэнтези +2 Символов - 9242 11 комментариев портал, городок
РассказыГалатея
Галатея
Когда я говорю «Земная Империя», по привычке, оставшейся с детства перед глазами возникает картина миллионов немыслимых миров, стянутая в единый организм волей маленькой голубой планеты. Но на самом деле, это совсем не так. Нет необъятного количества колоний, нет богатой метрополии и армады космических крейсеров, бороздящих из конца в конец могучую империю и еще не покоренные пространства, нет мудрых генералов и загадочного всесильного правителя.
Шушканов Павел +4 Символов - 65640 9 комментариев
РассказыСети Дискордии. Глава 1
Сети Дискордии. Глава 1

Открытая в первую волну Великой Экспансии, потом забытая, потерянная и недавно вновь найденная, планета Дискордия сразу же оказалась в фокусе политических интересов крупных межзвёздных образований. Их яблоком раздора. Случайно попавший в гиперпространственный шторм эсминец ГКФ Терний оказывается в гуще событий, ставящих великие державы в шаге от межзвёзной войны.

РассказыСети Дискордии. Глава 2
Сети Дискордии. Глава 2

Открытая в первую волну Великой Экспансии, потом забытая, потерянная и недавно вновь найденная, планета Дискордия сразу же оказалась в фокусе политических интересов крупных межзвёздных образований. Их яблоком раздора. Случайно попавший в гиперпространственный шторм эсминец ГКФ Терний оказывается в гуще событий, ставящих великие державы в шаге от межзвёзной войны.

РассказыБлагими намерениями...
Благими намерениями...

Когда стряслась беда, наш могучий космический флот в одно мгновение стал бесполезными железяками, висящими на орбите. Недаром сказано: мы готовимся к прошедшей войне, а новая война всегда преподносит сюрпризы, к которым мы не готовы. Враг избирает новые методы, а инерция мышления наших военачальников не позволяет им вовремя понять: мы проиграли войну ещё до начала первого боя.

Евгений Вечканов +6 Символов - 30786 5 комментариев космоопера
РассказыМистер Фиш
Мистер Фиш

Однажды мистер Фиш заметил вскользь,
Как надлежит холоднокровным рыбам,
Что склеит плавники не на Карибах...

РассказыВедай
Ведай

Калi табе ўжо ёсць сто год,
А ты яшчэ глядзiш на дзевак,
Спраў вырашаеш карагод
I кожны дзень iдзеш налева,
Я думаю, всё поймёте без перевода.

РассказыЗачем же обижать лес?
Зачем же обижать лес?
Глаз радует в лесу осенняя листва,
Спешит ко мне в лукошко груздь,
Песнь листьев опадающих слышна,
Но сердце мне опять сжимает грусть.
AlekseyR +4 Символов - 2073 7 комментариев осень, мусор