fantascop

Выпуск от 1 августа 2016, понедельник

ОбзорыОхотники за привидениями, Неоновый демон, Судная ночь 3
Охотники за привидениями, Неоновый демон, Судная ночь 3
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
СтатьиУмирающая Земля. Неповторимый мир Джека Вэнса.
Умирающая Земля. Неповторимый мир Джека Вэнса.

Джек Вэнс (1916-2013) – один из наиболее самобытных фантастов прошлого столетия. Он сумел добиться признания и в жанре научной фантастики, и в фэнтези, и даже в детективе. Одно из наиболее известных творений Вэнса – это цикл «Умирающая Земля».

РассказыРыбки (Los Peces En El Río) Десятый рассказ в поддержку конкурса миниатюр
Рыбки (Los Peces En El Río) Десятый рассказ в поддержку конкурса миниатюр



Красивая златокудрая женщина с обожанием смотрела на сына, одновременно расчесывая свои прекрасные длинные волосы, золотым водопадом спадавшие почти до самой воды...

РассказыОбрезки: Эпилог
Обрезки: Эпилог

От мыслей отвлёк звенящий стук в окно. Вслед за ним влетел таус – огненная птица срочной почты. Огненные перья из рыжего огня топорщились, превращая существо в пищащий комок пламени. Сбросив небольшой конверт на руки адресату, таус ринулся к небольшому насесту, клевать кормовые угли.

РассказыВерёвочка (стихотворение)
Верёвочка (стихотворение)
Держи меня, верёвочка,
Держи меня, держи.
Храни меня, верёвочка,
От плесени и ржи.
Павел Пименов +5 Символов - 1091 6 комментариев
РассказыМаксимальное соответствие
Максимальное соответствие

В недалёком будущем человечество в погоне за призрачной стабильностью пытается контролировать даже вопросы Любви...
 

Макми +9 Символов - 16650 48 комментариев прогноз, будущее
РассказыЩербатая ухмылка смерти
Щербатая ухмылка смерти

Тропический шторм изрядно потрепал разбойничью шхуну. Не зная как решить судьбу трех десятков морских бродяг, отправившихся на ней в опасный поход за добычей, он два дня швырял с ладони на ладонь утлое судно. Крепя паруса, и, отчаянно цепляясь за жизнь, команда отъявленных грешников, захваченных ураганом, до того часто поминала Господа Бога, что вымолила себе, если не полное прощение, то отсрочку исполнения приговора, который вряд ли минует их на  страшном суде.
 

РассказыЛетолес
Летолес

Лес начинается сразу за калиткой. Высокие старые деревья смыкают кроны где-то высоко-высоко, сплетаясь в арку над темным коридором. Под ней не растет трава; земля черна и влажна, и даже узенькая тропинка, пробирающаяся между ветколапыми пнями, кажется слабой и грустной. 

РассказыЧеловек, который никуда не спешил
Человек, который никуда не спешил
Слабый, но уже по-осеннему холодный ветер, приносил с залива свежесть, которой городу так не хватало эти летние месяцы. Он дарил её совершенно бесплатно, в отличие от назойливых торговых агентов с листовками, предлагающих купить что-либо «почти даром». Даже здесь, на окраине города, все улицы были запружены медленно ползущими, изрыгающими выхлопные газы автомобилями. 
РассказыОгонь в крови
Огонь в крови

Что будет, если смешать огонь и воду? А если огонь и кровь? Казалось бы, ничего не происходит - у человека просто болит голова. Но что последует за этим? Какое решение примет человек, в данный момент спрятавшийся от боли и ожидающий нужного часа?

miss Susan 0 Символов - 4359 0 комментариев философия
РассказыПротивостояние или Божественный армреслинг
Противостояние или  Божественный армреслинг
В древнем забытом храме Велесу потомки друидов и ведунов проводили ритуал. Друиды просили Великого бога о защите и благословении. Просили силу, чтобы предотвратить разгул нечисти. Но Велес не отвечал. Друиды замерли в почтенном молчании, в надежде на божественные знаки и их ожидания увенчались успехом: Велес отозвался и дал силу. Каждому. Отдельно…
РассказыПуть
Путь

Обжигающий холод Мизни,

И болотный туман Гамиад.

Повидать довелось в этой жизни

На планетах похожих на ад.

каспер +7 Символов - 1106 15 комментариев космос-шмосмос
РассказыЗмей и Ева. Часть 1
Змей и Ева. Часть 1
Донн, дондилиндиндон-дон…– нежное, спокойно-мелодичное пенье арфы Браги Сладкоголосого словно бы окутывало сад, играло соками жизни в древесно-шершавых стволах, клеймёных Йера, её домашнею руной, руной Хранительницы Яблок, будило навстречу солнцу острые зелёные стрелы свежепроклюнувшихся ростков.
РассказыЦирк уродов
Цирк уродов
Прикинувшись глупцом, зелёный человечек позволил посадить себя в коробку и доставить к цели своих поисков. Достав из комбинезона преобразователь, Мон направил его на земных уродов и спрятал полученные образцы в специальную ёмкость. Он уже было хотел покинуть квартиру Макса Штерна, когда услышал его громкий храп.
Александр Винников +4 Символов - 5665 2 комментария
РассказыСерый рассвет 3 глава
Серый рассвет 3 глава

Черное дуло, точно глаз из преисподней смотрело прямо в душу. Игорь улыбнулся, взглянул в глаза Греку, понимая, что теперь отступать поздно. Несколько солдат стояли за его спиной, сжимая оружие, бледные то ли от страха, то ли от переутомления.

РассказыНовогодние стишата!
Новогодние стишата!

Прочел я ваше "Наваждение", уважаемые авторы и соавторы! Поулыбался... Спасибо за доставленное удовольствие! А вот пятая часть этой эпопеи, так прямо вдохновила меня на творчество. С одной стороны, вроде бы и рановато, а с другой - наверняка у многих авторов портала есть дети, а в скором времени предстоят новогодние утренники...

каспер +4 Символов - 3639 32 комментария шутка
РассказыСкитальцы разума
Скитальцы разума

Инопланетный космический корабль странной многоугольной формы на всём ходу протаранил атмосферу Земли и попался в одну из установленных по её периметру воздушных автоловушек. Напоминающий беспорядочное смешение кубов разного размера, корабль дожидался на высоте нескольких километров, пока к нему не прибыла группа локализации. Среди прочих в неё входил Мих Вайсс.

РассказыЖаркое лето. Первый поток. На пути к цели
Жаркое лето. Первый поток. На пути к цели

  Татьяна Камнева - студентка педагогического университета Земли, отправляется на планету Акварис, чтобы распутать историю смерти своих родителей. В детском лагере отдыха "Аквамарин" ей предстоит провести три потока в качестве вожатой, решая детские проблемы, сталкиваясь с непредвиденными трудностями и открывая в этих столкновениях правду об окружающих ее людях.

РассказыСколько стоят сосны
Сколько стоят сосны
Я поискал глазами ценник, сколько стоит полежать на траве. Ценника тоже не было, не было даже инструкции, сколько человек одновременно могут поваляться в клевере и доннике. Наконец, я осторожно сбросил ботинки и лег в траву, решил, что заплачу, когда меня заметит какой-нибудь охранник.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 4686 4 комментария