fantascop

Выпуск от 5 августа 2016, пятница

ВидеоГиперборея. Кольский полуостров.
Гиперборея. Кольский полуостров.
Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +3 Символов - 1 4 комментария
РассказыЧерные клинки. Слово чести
Черные клинки. Слово чести


Приквел к роману «Черные клинки. Небесная сталь» Аудиоверсию читает – Олег Булдаков.

Военная карьера Денара – ангардийца благородного, но бедного происхождения, шла в гору, пока он не убил двух сослуживцев. Теперь он – дезертир без гроша в кармане, скрывающийся от правосудия...

Рассказы02 Гендер Армс. Жёсткая посадка. Продолжение
02 Гендер Армс. Жёсткая посадка. Продолжение
Условные человечки с булавочную голову. Слева ведут бой, бумц-бабах, стрелы втыкаются, головы отлетают. Справа заполняется подземелье. Площадь эшафоты, плахи с топорами, кнуты вьются, умножая количество красного в фоне... Антикварная игрушка, сцену приблизить, рассмотреть в деталях нет возможности.
Рассказы02 Гендер Армс. Жёсткая посадка. Начало
02 Гендер Армс. Жёсткая посадка. Начало
Стократно подчищенная, тысячекратно приукрашенная хроника победы фемин, предназначенная для их учебных заведений, про Гендер Армс, войну полов, сокращает время пути лучше должностных инструкций. Но есть нюанс... У тебя встаёт с утра на всё, попадающее в поле зрения, на пустую обложку! Тебе двадцать пять, – будет, если к тому времени не сдрочишься нахрен, под корень, – из библиотеки ты честно и феерически недальновидно выбрал самое нейтральное, чтоб отвлечься в дороге, чтоб не вставал!
РассказыЖаркое лето. Первый поток. День первый
Жаркое лето. Первый поток. День первый

Татьяна Камнева - студентка педагогического университета Земли, отправляется на планету Акварис, чтобы распутать историю смерти своих родителей. В детском лагере отдыха "Аквамарин" ей предстоит провести три потока в качестве вожатой, решая детские проблемы, сталкиваясь с непредвиденными трудностями и открывая в этих столкновениях правду об окружающих ее людях.

РассказыМонетка в воздухе
Монетка в воздухе

Философские размышления о будущем, прошлом и страхе перед ними и авторский взгляд на вопрос. Еще одна история, касающаяся Белой.

Автор рисунка - Сергей Загаровский.

miss Susan 0 Символов - 1114 0 комментариев философия, стихи
РассказыГиалар. Путь трёх. Глава 2. Часть 1.
Гиалар. Путь трёх. Глава 2. Часть 1.

Три разных героя — три разных судьбы, сплетённые между собой в одно. Орк, эльфийка и человек. Что может быть общего между ними? Оказывается многое, когда  трое вместе пробуждаются в чужом, враждебном мире, полном опасностей, магии и приключений. И чтобы выжить, им приходится действовать заодно. Куда приведёт их судьба? Чего они смогут достичь? Смогут ли разгадать тайну своего появления в мире Гиалар? Время покажет…

РассказыДеревенский Чернокнижник
Деревенский Чернокнижник

Как всколыхнуть деревенскую глубинку? Очень просто, нужно всего лишь сослать туда профессионального некроманта и эксперта по демонам. С этого момента можно быть уверенным, что простые селяне навсегда забудут о скуке. Впрочем возможно что подобное соседство напротив окажется способным принести немало пользы. Так ли это? А давайте узнаем.

РассказыКолорама
Колорама

Участник конкурса миниатюр "Краткость - путь к победе!"

Посвящается многострадальной чёрной кошке, живущей у девятого подъезда.

Мошев's +4 Символов - 6186 3 комментария детский, дети
РассказыКруги на полях
Круги на полях

Все началось с принтера, как бы банально это не прозвучало. Да, да, именно с лазерного принтера. Вернее сказать, с тонера, который в нем закончился.

РассказыЯдовитый плющ
Ядовитый плющ

Стих засветился на конкурсе "Эта фантастическая поэзия"
Я – Плющ. Я – Ядовитая Лиана!
Я все опутала своей жестокой волей.
Деревья и кусты - мои рабы допьяна!
Без яда моего им не прожить уж более.

РассказыЗмей и Ева. Часть 2
Змей и Ева. Часть 2

Рассказ по мотивам древнескандинавского мифа о золотых яблоках Идун
Он мог уничтожить назойливую птицу единственным гальдром, Дагаз-умертвитель, когтём начертанный в воздухе, заставил бы её рухнуть вниз безжизненным комком чёрно-серых перьев, но след руны, яркая магическая вспышка – с земли это не могло остаться незамеченным, а выдавать себя раньше времени он не хотел.

РассказыВивиан Морзе и Красавчик Билл
Вивиан Морзе и Красавчик Билл

Отвезти богатую, но слабую здоровьем дамочку на известный космический курорт – казалось бы, простое дело для заслуженного полковника в отставке, главы маленькой транспортной фирмы. Но в ходе выполнения коммерческого рейса возникают непредвиденные сложности.  Полковник Савин выступает в непривычной роли статиста. Знакомые снимают маски, полковник встречает старого друга, который раскрывает ему их общую роль в заключении мира с загадочной цивилизацией галеан.

Рассказ написан несколько лет назад.

РассказыСмертельное убийство насмерть
Смертельное убийство насмерть
Честно признаюсь, я, Дуся Дусина, не любительница семейных застолий, но когда тетя Муся пригласила меня на именины, я согласилась. Семейные посиделки у третьей сестры моего второго мужа случаются чуть ли не каждую неделю, и остается только возблагодарить судьбу, что мой второй муж не сторонник подобных развлечений, и предпочитает коротать выходные в тесном семейном кругу в лице меня и крылтерьера Укокошки… впрочем, я увлеклась.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 19090 10 комментариев
РассказыКонец и начало нового
Конец и начало нового

Я был агнцем в этом темном и мертвом мире, что реальностью не мог быть по определению.
Я не помнил ничего, кроме проклятого касания смерти, изменившего меня.

Ишков Евгений +1 Символов - 2327 1 комментарий
РассказыБим и Бом
Бим и Бом

Этот рассказец я решил выложить заранее, хотя писАл его для внеконкурса ЮФ - миниатюры, поскольку считаю его несколько слабеньким относительно других написанных работ))))

Жан Кристобаль Рене +9 Символов - 5468 40 комментариев сказка