fantascop

Выпуск от 28 октября 2016, пятница

РассказыПартия (Миниатюра)
Партия (Миниатюра)

Фигуры стоят на доске ровными рядами. Чёрные и белые. Силы и шансы равны. Каждая пешка уверена, что именно ей уготована судьба ферзя. Фигуры покрупнее свято убеждены, что исключительно им в предстоящей партии предстоит совершить перелом...
Казиник Сергей +17 Символов - 3754 94 комментария
РассказыПес, увидевший радугу
Пес, увидевший радугу

Как живется в мире тем, кто мыслит не так, как все? Так называемым "белым воронам"? Этот рассказ родился из фразы в одном фильме "я просто пес, увидевший радугу, вот только другие псы не верят мне" и прочитанной статьи о зрении животных, но на самом деле рассказ о том, как трудно приспособиться не таким, как все, существам к обычному миру.

miss Susan +5 Символов - 11699 28 комментариев философский рассказ
РассказыПлач Земли
Плач Земли

А что, если наша планета - живое существо? Что бы она чувствовала? Может, ей больно? Или она ведет себя как любящая мамочка? Попытки это представить.

miss Susan +5 Символов - 5756 10 комментариев фантастика
РассказыЧёрный паук
Чёрный паук

1300 год. Флоренция. Неспокойное время. Белые и чёрные гвельфы бьются за власть в городе, но торговец сукном и тканями Бенвенуто Мартелли больше думает не о политике, а о своём достатке и о старшем сыне, Лоренцо, для которого пришло время изучить торговое дело…

snowflake_flying +11 Символов - 92275 33 комментария мистика, история
РассказыПожиратели
Пожиратели

Наши дни. Город-милионник накрывает душное лето. Пока жители города изнывают от необычайной жары, майор полиции Коренев расследует ряд странных смертей. Все погибшие уже давно не молоды и смерть от сердечного приступа выглядит вполне правдоподобно. Пока на очередном месте происшествия полицейский не задерживает девушку, одетую не по сезону и бьющуюся в ознобе.

РассказыВероятность успеха: 100%
Вероятность успеха: 100%
Случилось это, увы, слишком поздно! Взметнувшись между сине-фиолетовыми стеблями и жёлто-красно-оранжевыми листьями, фигура в защитных одеждах спецотряда - его отряда - выстрелила плотным потоком лазера. Энэйч увернулся, дав выстрелу, срезая ветки и растения, беспрепятственно уйти в сторону, в "молоко"; а затем он совершил то, чего делать совсем не следовало, - но откуда он мог знать!.. Он выстрелил.
РассказыВеб-ангел
Веб-ангел

Пиксельное существо бродит по всемирной паутине: пробирается по лабиринтам соц. сетей; карабкается на ветви форумных дискуссий; покоряет горные хребты онлайн дневников; переправляется через бурные потоки биржевых данных и политических новостей, прыгает по неустойчивым льдинкам чатов и твитов, покачивающихся в океане флуда.

DaraFromChaos +6 Символов - 5936 13 комментариев сеть, миниатюра
РассказыПасквиль (Памяти ВВ посвящается)
Пасквиль (Памяти ВВ посвящается)

В тёмном доме огарок чадящий

Освещает большую кровать

Там алхимик, злато творящий

Чёрту душу собрался отдать

РассказыСила слова
Сила слова

Синонимы и антонимы. Как можно их использовать для защиты и нападения?

"Вова Колесников обреченно вглядывался в опустевшую к вечеру улицу. Выходить было ещё рано, до спада запущенной волны оставалось двадцать минут. Как только амплитуда начала уменьшаться, он ещё раз повторил стишок с антонимами, подхватил портфель и засеменил к выходу."

Inna Gri +7 Символов - 8761 73 комментария слово, сила ненависти, волны
РассказыТревожный чемоданчик
Тревожный чемоданчик

- Товарищ лейтенант, а носки вы взяли? А запасные? Я же вижу, что всего одна пара.
Лейтенант молча протёр запылённый окуляр сканера.
- Ага, теперь вижу, взяли. А запас воды и пищи? Объем маловат.
- Диета номер пять, - сказал, наконец, лейтенант.
- В фонарике батарейки давно меняли?

РассказыХорошие времена
Хорошие времена

По пыльной грунтовой дороге медленно брели два человека – молодая женщина и мальчик лет восьми.  Они шли куда-то на север. Впрочем, выбор у них был невелик. На юге продолжала полыхать непонятная война, а у дороги существовало всего два направления.

Макми +1 Символов - 13954 3 комментария сказка
РассказыСерые человечки
Серые человечки

Их трое, в темных очках и плащах – черных, как кожистые крылья летучих мышей. Ор-рнитолог. Я просыпаюсь в пять и изучаю орнитологию. Бледно-серые, как плесневелый сыр, лица глядят на меня. Черные шляпы над ними поддеты на крючки темноты. Шр-р, сдует ветер!

 

Марита +6 Символов - 20214 22 комментария юмор, инопланетяне
РассказыЗамок с падчерицей (в поддержку конкурса тёмного фэнтези)
Замок с падчерицей (в поддержку конкурса тёмного фэнтези)
…когда книга только начинается, главный герой еще не знает, кто он, и что он. Раньше это вызывало немалые затруднения, но впоследствии согласно международной конвенции о правах героя в каждой книге были открыты соответствующие конторы, работники которых были обязаны объяснять герою, кто он, и что он должен делать…
Фомальгаут Мария +3 Символов - 22102 4 комментария
РассказыГромоторжество несправедливости
Громоторжество несправедливости
Я резко вскочил, словно живой мертвец, услышав своё, будто нашпигованное на инфразвук имя, из уст генерала. Оно ещё долго двоилось громоподобным рыком в моих ушах, пока я, наконец, не пришёл в себя... хотя если честно, то я бы предпочёл смерть. Быструю и безболезненную - смерть..
РассказыГлюкбастер
Глюкбастер

По Сибири мечутся полчища Чужих,
На сафари Хищники нынче на Руси.
Для приманки вешают на крюки живых,
Трепыхаются они словно караси.