fantascop

Выпуск от 25 мая 2017, четверг

Статьи3-D саркофаги древнего Египта
3-D саркофаги древнего Египта
Самое удивительное, что говорить я буду не про Пирамиды, хотя и о них у меня есть что сказать. Разговор пойдет о более прозаичной вещи, с которой рано или поздно все мы когда-нибудь столкнемся - говорить буду о гробах...
РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть16
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть16

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.

- Всех до одного положили, донна Криста! Группа Марио как раз последние точки в Новинках обходила. Как обычно предъявили за пунктуацию. Он дергался, о смысле базарил, авторитетами прикрывался, которые его на других сайтах крышевали. Ну, у Марио парни тертые. Их на мякине не проведешь. Розенталь заточенный в бок ткнули, пару авторов в законе назвали. Короче, объяснили, что здесь вам не там. Думали, как обычно сольется с сайта. Ну, или на крайняк в банду запросится.

РассказыНаблюдатель
Наблюдатель

Давным-давно…

Кажется, так в этом мире принято начинать рассказы.

Так вот: давным-давно я был отправлен сюда в качестве наблюдателя. Выданная мне стандартная инструкция была, как обычно в таких случаях, лаконична: смотреть, изучать и не вмешиваться.

РассказыВыродок
Выродок

Джуд потеряла ребенка. К безутешной матери, обращаются специалисты из центра развития робототехники. Они могут подарить малышу новую жизнь, внедрив искусственный интеллект. Джуд соглашается, но позже появляются сомнения. Будет ли ее сын полноценным человеком или бесчувственной машиной? У девушки начинаются галлюцинации, ей повсюду мерещатся роботы. С каждым днем видения становятся чаще и продолжительнее, пока, наконец, Джуд не осознает чудовищную истину.

РассказыЗвёздная роса дьявола
Звёздная роса дьявола

Открыта рубка настежь, идём без затемненья.
И сенсоры мерцают в летящем море звёзд.
Я, капитан Стен Разан, — искатель приключений,
Веду фрегат казацкий — летучий «Звёздный Рос».

 

в поддержку конкурса "Две тысячи лет война"

РассказыПривет, Молли!
Привет, Молли!

- Ваша урна, мистер Фишер.

Служитель в чёрном костюме поставил перед клиентом урну с прахом. Стандартный размер, дешёвый пластик с дешёвым покрытием "под серебро". Трогательная штамповка на боку: умильная кошечка с бантиком. Кошечка спит вечным сном, так же, как на сотнях других таких же ваз.

РассказыПока дремлют аспиды. Глава 1. Золотой дракон
Пока дремлют аспиды. Глава 1. Золотой дракон

Яников Светоч - крохотная деревня на карте королевства Альцирон, примечательная лишь тем, что соседствует с родовым замком главного мага страны Крона. Молодой селянке Ламии повезло получить работу на кухне замка, ведь для деревенских это единственный шанс выбиться в жизнь. Но реальность оказывается суровой, и Ламия успевает возненавидеть колдовской мир, попав в самый центр конфликта Крона...

РассказыЛхаса
Лхаса

Это будет история о противостоянии трех сил. Трех сторон. О жестокой битве, в которой не будет победителей.

Ну и, конечно же, там будут интриги, скандалы, тайны, головокружительные приключения. А? Ну и женщины красивые тоже будут, куда же без них. Всё будет…

Для начала по законам жанра познакомим уважаемого читателя с главными героями. То есть, с тремя враждующими сторонами...

Фомальгаут Мария +2 Символов - 16565 5 комментариев
РассказыТайна старого кордона (Глава 22)
Тайна старого кордона (Глава 22)

Глава 21

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыСтарик
Старик

... Чёрное безжизненное тело гигантской твари, проткнутое вилами, уменьшалось в размерах прямо на глазах, создавая чудовищную иллюзию.  Словно некий бесплотный дух, злобно шипя, уходил из полюбившейся оболочки обратно в пустоту, в небытие... 

РассказыЧудовища морских дорог
Чудовища морских дорог

Утесы, растущие за горизонтом – обоюдоострые клыки, белые от въевшейся соли. Они помнят терпкий вкус корабельных досок, хрустящих под ударами их, помнят ветром надорванные паруса, бессильно распластавшиеся у подножья, помнят кровь, алым расцветающую на ребрах их, вкусом подобную морской воде.

 

В траурной пелене облаков, в бледной дымке они встают перед моими глазами... 

Марита +3 Символов - 6300 18 комментариев мифы древней греции