fantascop

Выпуск от 26 июня 2017, понедельник

ВидеоГениальное исследование о подмене понятий.
Гениальное исследование о подмене понятий.

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 10 (последняя)
Китайская грамота покойного дедушки. Глава 10 (последняя)

Маргоша откровенно нервничала: Саня за компанию с Пи Ецом пропал, Баринов замкнулся в гордом молчании, а старый друг Серега, порывшись в баре Сабины, поднимал боевой дух выдержанным коньяком. 

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +11 Символов - 14751 34 комментария ослик иа, маргоша
РассказыХроника военных действий
Хроника военных действий

Не живётся спокойно врагам... Вот, снова вторглись, некие в некое. Только, здесь им не тут! Сколько ни бомби, сколько ни терзай странное госудадарство, никто в нём не  сдаётся, даже звери на защиту Родины кидаются. Вот такие пироги с борщом. А враг всё не унимается, то ракеты тащит, то пушки, то танки... Ну, и ничего. Добро, как говорится, пожаловать!        

РецензииКто живет в волшебном лесу?
Кто живет в волшебном лесу?

Кто живет в волшебном лесу? Конечно, Леший и Баба-Яга. А еще - Кикимора, Водяной с Водяницею, бабка Болотница, да Баламутник, да Лихо Одноглазое с Аукой, да богатырь-великан Дубыня... Хорошая, в общем, компания подобралась. Не дружат, но в одном лесу уживаются...

Отзыв на сказку Ирины Федоровой "Болотная любовь" 

РассказыЖука
Жука

... предыдущая хозяйка Жуки скончалась. И про собаку, привязанную к будке, все забыли. Хорошо, что веревка была уже старой, истертой. Видно, в попытке освободиться, собака резко дернулась и оборвала ее. Страшно представить, что с ней стало бы - привязанной, на жаре, без еды и воды... Такую, с волочившейся грязной веревкой, всю в репейнике, с мольбой в глазах - поистине человечьей, она и нашла собаку...

РассказыОхота
Охота

Охота дело серьезное, особенно для новичков. А если ведется она не просто на зверя, станет ли она для героев последней? 

Ветер шевелил верхушки деревьев, казалось, что по ним кто-то легко передвигается, наблюдая за нами. Серега ускорил шаг, приложив приклад карабина к щеке, вглядываясь в прицел, поднял дуло к верхушкам деревьев, и, махнув мне рукой, дал понять, что зверь здесь.

            Я посмотрел в оптический прицел, заметив легкий силуэт, напоминающий призрака. Он наблюдал за нами, не зная, наверное, что мы пришли по его душу. Усмехнулся про себя, веря в удачу, которая часто помогала выходить из трудных ситуаций.

РассказыСанаторий "Звездный свет"
Санаторий "Звездный свет"

Санаторий «Звездный свет» располагался на маленьком астероиде, всего-то пяти километров в диаметре. Силовое поле надежно укрывало терраформированную почву; нежно-зеленые и ярко-синие лужайки; невысокие дубки и огнецветы, по весне расцветавшие волшебными алыми, оранжевыми, золотистыми цветами; альпийские горки, сады камней, искусственные ручейки и водопады, с переброшенными с берега на берег радужными мостиками.

РассказыРысь
Рысь

Сказал "А", говори "Б". Это мой первый графоманский труд, с которого всё и началось. Вернее, который забросил меня на лобное место, где критики с топорами кричат: "Резать к чёртовой матери!"  Если бы мне сразу сказали: "очень плохо - больше так не делай", то я б и успокоился ) А это начали хвалить и даже напечатали. И тут Остапа понесло ) 

Тёркин 0 Символов - 63123 7 комментариев грибы
РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 1, Глава 5)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 1, Глава 5)

Ч. 1 Глава 4

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

Рассказычитая В.Скотта
читая В.Скотта

...Колеблется решенье, как фрегат
Среди стихий неистовства и тлена.
Команды верность –
или же измена?
Земля спасительная –
или рифов ад?.. 

 

РассказыБукашка
Букашка

Назначенные исследовательской программой эксперименты шли своим чередом. В том числе и с участием Букашки — изучение ментального воздействия на мошку. Маленькую такую козявочку — таракашку с крылышками. Из тех, что бьются о стекло окошка в автобусе. Рассказ впервые опубликован в №2 за 2017г. журнала "Техника-молодежи"

РассказыАллея самшитов...
Аллея самшитов...

...или, напротив, забыть о всяких занятиях, забыть о каждодневной суете и проблемах, плыть на волнах густого воздуха, насыщенного ароматом хвои. Здесь рождались поэтические строки, посвящённые древней Колхиде и таинственному, неуловимому Зелёному лучу – талисману всех моряков...  

РассказыРауанская битва
Рауанская битва

Плывут исполины девятой армады,
На птерах их знаки акул.
Нам в воздухе биться с машинами надо,
Вперёд, эозавры, на штурм!

 

В поддержку конкурса "Две тысячи лет война"