fantascop

Выпуск от 13 июля 2017, четверг

РассказыПисьмо из-за границы
Письмо из-за границы


"Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда – заклинаю – помните!"

 

РассказыКак Твердята за душой ходил
Как Твердята за душой ходил

Долго ли, коротко ли, очнулся Твердята.  Глядь, стоит он возле избушки на курьих ножках, а вокруг лес дремучий, сыростью да прелыми листьями пахнет.  Хотел хозяйку кликнуть, да дверь сама перед ним распахнулась. Стоит на пороге Баба-Яга, носом поводит, космы седые до пят, а в руках меч деревянный.

РассказыДоминиканец (пролог)
Доминиканец (пролог)
Когда я впервые взял в руки снимок с кошечками, мне было семь лет. Что-то внутри дернулось, задрожало, и медленно заполняя пространство груди, полезло вниз. «Лямблии»,– сказал доктор, разглядывая мои анализы. Черно-белая фотокарточка расшевелила во мне муравейник...
Дмитрий Липатов +9 Символов - 4881 24 комментария
РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.
Защитники Эликая. Глава 3.

Я взял присмотренную булаву. Пару раз подкинул - невысоко, чтобы привыкнуть к ее весу. Вит неодобрительно наблюдал за мной. 
- Не худший выбор, - проронил он. - Но против ящеров точно не поможет. Советую присмотреть копье, у тебя есть полминуты. 
Инструктор шагнул в комнату, где был " обездвиженный" бунтарь.
- Пойдешь или будешь прятаться за нашими спинами? - сухо спросил он.

Анна Гале +10 Символов - 15749 28 комментариев эликай
РассказыПтица
Птица

Взгляд скользнул по мусорному контейнеру, на котором сидела чайка размером со свинью. Что?! Антон вернул глаза назад и замер... В его голове дрались два полушария. Правое восклицало, что такого просто не может быть, а левое настаивало, чтобы он верил глазам своим. Минуты две он таращился на гигантскую чайку, перешагивающую с лапы на лапу по кромке мусорного бака, который покачивался под её весом.

РассказыЭфемеры вселенского разума
Эфемеры вселенского разума

Мы «межзвёдные осы» галактических старцев.
Нам доверили разум неокрепший беречь,
И на Млечной Дороге за свободу сражаться,
Защищать от незваных и губительных встреч.

 
песни Млечного Пути
РассказыМерседес
Мерседес

Сам он мало верил во всю эту чушь. По большей части он просто прятался от проблем безденежья, как ребенок прячется в свои фантазии от скучного мира взрослых. Ритуал прошел безуспешно. Дьявол не явился. Зато минут через пятнадцать после того, как продавец души закончил свои мистические эксперименты, в дверь его квартиры позвонили...

РассказыБолотная любовь. Глава 4
Болотная любовь. Глава 4

Жила-была в болоте Кикимора… Нет, не так. Жил-был в лесу Леший… А может быть, так: жил-был в тридевятом царстве Иван-царевич… Или даже вот так: однажды в дремучем лесу… Ах, там ещё и Баба-Яга есть? И даже Лихо Одноглазое? Так это же волшебный лес, что тут удивительного?

СтатьиГенетика и биоэтика в мирах Саги о Форкосиганах
Генетика и биоэтика в мирах Саги о Форкосиганах

Рассматриваются достижения генетики человека и морально-этические проблемы, связанные с ней. Дается обзор генетических разновидностей человечества в рамках цикла Л.М.Буджолд и биоэтики на различных планетах.

РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 6)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 6)

Ч. 2 Глава 5

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

Рассказымама Вера и доктор Гоцман
мама Вера и доктор Гоцман

...Масленица бесспорно владеет таинственной силой пробуждать в душе человека чувство долга... ...к употреблению блинов (!!) (Дмитрий Григорович "Гуттаперчевый мальчик")  ...Во-первых, если ребёнок хочет борщ — корми его борщём, и не морочь голову. Это раз. Во-вторых, блины. Старайся нажимать на гречневые. С мёдом! О травках потом. Теперь о котлетах: не жарить, а готовить на парУ...  

РассказыПроблема 35
Проблема 35

Каждую неделю – перелет через океан.

Каждую неделю – полный самолет трупов.

Полиция бездействует.

Родственники погибших молчат.

Каждую неделю самолет уходит в рейс смерти.

Отчаянный борец покупает билет, чтобы сражаться с Теми – и победить.

Фомальгаут Мария +4 Символов - 20108 10 комментариев