fantascop

Выпуск от 21 сентября 2017, четверг

ВидеоПочему бы не остаться дома?
Почему бы не остаться дома?

РассказыИскусство собирать
Искусство собирать

— А вот теперь, — сказал Андрей Успехов, — по законам жанра должен появиться тот, кто поможет разобраться во всей данной неразберихе.

РассказыЯ иду по воздушной дороге...
Я иду по воздушной дороге...

Мир изменился, нет больше ничего надёжного и постоянного - земля оплывает под ногами, небо падает на голову, стены дрожат и тянутся  прочь. Что делать последним людям, не сгинувшим вместе с остальными, а застрявшим, в этом странном зыбком мире? Нельзя сдаваться, невозможно жить дальше, и уйти можно только по воздушной дороге...

РассказыКати, Лин и я
Кати, Лин и я

Первый раз мы зашли в этот бар лет пятнадцать назад. Девчонки уже забыли, но я помню, как все случилось.

Лин рассталась с очередным парнем и пребывала в таком депрессняке, что мы с Кати подхватили подругу под белы рученьки и потащили в ближайший кабак. Бармен посмотрел на Лин, подвывающую и размазывающую по щекам косметику, на скорбящий эскорт, - покачал головой и выдал нам три коктейля, даже не проверив чипы.

РассказыСтраницы-странницы
Страницы-странницы

Нужно было сделать многое, очень многое, отстроить город, обустроиться – на годы и годы, пока снова не двинулись континенты, не началась бешеная пляска материков и океанов. Но это будет завтра, завтра, с рассветом. Ночь принадлежала нам...

Фомальгаут Мария +2 Символов - 43471 1 комментарий
РассказыСмерть от кутюр. Глава 5.
Смерть от кутюр. Глава 5.

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

 

- Мисс Браун, вас ждут. Уже больше получаса.
- Кто? Я ни с кем не договаривалась о встрече.
- Я, - нежная голубоглазая блондинка, сидевшая в кресле, отложила журнал, и, поднявшись, двинулась к частному детективу. – Доброе утро, мисс Браун.
- Мы знакомы? 

Анна Гале +8 Символов - 19562 52 комментария стейси
РассказыКурочка ряба
Курочка ряба

– Что? Опять?! – дед с остервенением швырнул яйцо в дальний угол сарая. Оно негромко стукнуло во тьме о какую-то деревяшку. Рябая курица испуганно косилась на старика одним глазом, совершенно по-динозаврочьи задрав к засиженному мухами потолку свой ярко-красный гребешок.

РассказыВ закоулках
В закоулках

Нас было двое. Для дела — в самый раз. Каждый — малый не промах: ухо держит востро, решения принимает мгновенно. Иным и быть нельзя, если хочешь, чтоб удача тебя не покидала.

РассказыПортал на другую сторону счастья
Портал на другую сторону счастья

Маленькие дворики старого Питера, дома окно в окно образующие своеобразный "колодец", где все становится огромной комунальной квартирой, и все знают, казалось, друг о друге так много  и так мало...  Пока в обыкновенную и рутинную  жизни Дарин не залетает пришелец, и не садится на старый, но такой удобный и широкий подоконник. Для того чтобы просто поболтать или сказать что-то важное?

 

 

 

РассказыБрызги песка
Брызги песка

Что можно увидеть в дороге? Сады на песке, реки в пустыне, а что ещё?

РассказыКлюка Вампиришны
Клюка Вампиришны

Сказка о добре и зле.
Дожив до глубокой старости Елена Прекрасная всё также привлекала к себе людей, но уже не красотой своей, а добротой и глазами своими нежными, сердцем своим добрым, помыслами и действиями добро-творящими .