fantascop

Выпуск от 25 января 2018, четверг

СтатьиРетроника: постижение биомеханических технологий древних
Ретроника: постижение биомеханических технологий древних

Задумывались ли вы о том, что мы не одиноки во Вселенной? Что наша планета была домом не только для людей, но и для представителей иных, более высокоразвитых цивилизаций?

Ретроника позволяет взглянуть на всем, казалось бы, известные события под совершенно другим углом и расшифровать события древности. Кто знает, быть может знания об этом поможет нам сегодня, в тот момент, когда официальная наука, закрывающая глаза на вопиющие кляксы в истории, не может дать ответа на самые насущные вопросы

СтатьиМозг: Перезагрузка или Всего один шаг до бессмертия
Мозг: Перезагрузка или Всего один шаг до бессмертия
Две тысячи лет назад юный плотник из страны, ныне называемой Израилем, изложил некоторые правила жизни, добавив, что соблюдающий их и верящий в упомянутого плотника получит жизнь вечную. Это был, по тем временам, неплохой маркетинговый ход, потому что существовавшая религия не радовала своих адептов бонусами за добродетель. Правила игры были озвучены четко и однозначно: Кто верует в Меня, получит жизнь вечную».
ВидеоКороли Франции присягали на книге написанной буквицей.
Короли Франции присягали на книге написанной буквицей.

РассказыСантехника вызывали?
Сантехника вызывали?

Полуфантастический остросюжетный детектив, участвовавший в конкурсе "Арена детективов" Детективного клуба СИ. Кровь, убийства, стомоталогия, просверленные насквозь людские тела и многое другое в смеси черного юмора.

Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 65642 24 комментария детектив
РассказыБудь милостива к нам
Будь милостива к нам

Как мы относимся к добрым и беззащитным?

РассказыЖених для попаданки. Глава 1
Жених для попаданки. Глава 1

Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером драгоценностей. Вместо родной редакции она оказывается в подвале самого настоящего замка и становится кандидаткой в невесты самого настоящего принца. Правда, есть две проблемы. Первая – для замужества нужно пройти испытания, а вторая – Лера совершенно не хочет замуж за принца и намерена любым путем вернуться домой.

Анна Гале +9 Символов - 34195 23 комментария попаданцы
РассказыОбмен времени
Обмен времени
Времена меняются. Люди часто повторяют эту фразу, даже не задумываясь: а по какому курсу им однажды предложат совершить обмен. И будет ли эта сделка выгодной…
РассказыТрое убийц (отрывок из романа ТГ-2)
Трое убийц (отрывок из романа ТГ-2)

Жадность. Именно она сгубила многих глупцов, заглушив глас разума, заставив оступиться.

Вот и сейчас будущая жертва совершила ошибку из-за алчности. Если Вахираз оставил бы сумку Азама, не присвоив её содержимое, убийцам пришлось бы выслеживать цель только на следующие сутки после окончания третьего дня турнира. Это большая удача найти демона этой же ночью. Заказчик покинул святая святых ордена с закатом солнца, а трио лучших убийц «Кровавого кинжала» уже идёт по следу будущей жертвы. Ничего. Скоро собрат по ремеслу будет отмщён...

РассказыДетектор ив (Часть Вторая)
Детектор ив (Часть Вторая)

Детектив. С элементами фантастики

Фомальгаут Мария +2 Символов - 18365 1 комментарий
РассказыМиръ
Миръ

А мы рождались и в нем любили,
и в небылицы вонзались шпили.
Крутые крыши - ступай неслышно,
пусть ритм шагов ощутит Всевышний.

Андрей Галов +10 Символов - 1162 32 комментария стихи, поэт
ВидеоКвадратные дети.
Квадратные дети.

РассказыКазус Вербицкого
Казус Вербицкого

"Казус Вербицкого" - рассказ, получившийся после переработки миниатюры "Исповедь". Автор благодарит читателей, указавших на существенные недостатки и логические ляпы прошлой работы, и надеется, что получившийся материал окажется лучше, достойнее предыдущего. Хотя история, так уж получилось, теперь немного о другом.

РассказыНавигаторы «Eden»
Навигаторы «Eden»

За мечты неизбежна расплата
по кредитке «Банк оф Сатана».
В лунапарках сверкающих ада
нам со спутников карта дана.

Андрей Галов +6 Символов - 1112 8 комментариев стихи, звезды, жизнь