fantascop

Выпуск от 2 апреля 2018, понедельник

НовостиФантаскоп №001 2018
Фантаскоп №001 2018
Вышел первый в этом году номер Фантаскопа.
Добыть его одним архивом можно здесь:
http://fantascop.ru/announce/
Послушать на подстере и скачать пофайлово тут:
https://gotovim-pervyj-nomer-2018.podster.fm/

 
РассказыКунг-фу панда. Выпуск 2
Кунг-фу панда. Выпуск 2

Комикс по одноимённому мультфильму

Чёрный Ветер +1 Символов - 595 0 комментариев
РассказыКунг-фу панда. Выпуск 3
Кунг-фу панда. Выпуск 3

Комикс по одноимённому мультфильму

Чёрный Ветер +1 Символов - 649 0 комментариев
ВидеоЦивилизация богинь.
Цивилизация богинь.

РассказыПесня ветра
Песня ветра

Никогда не играйте в игры с ведьмами, всё это может закончиться неожиданностью. Вечер был похож на опустевший зал метрополитена, это когда поезда еще ходят, а людей  уже нет на станции. К дополнению унылого пейзажа, непонятно откуда взявшийся ветер, словно где-то внутри стен с десяток труб, где  дует зловещий вихрь, точно горнист, раздувающий щеки.

РассказыНе_люди
Не_люди

Мы помним, кем были раньше. Мы были людьми – такими же, как те, что остались по ту сторону Врат.

Им – людям – не дано знать о нас. Они могут только догадываться и додумывать. Проще всего было бы заглянуть за Врата, что разделяют наши миры, но это умеют делать немногие. И лишь единицы среди этих немногих решаются сделать шаг не за, но вдоль границы.

РассказыЗлатая гора
Златая гора
Жил да был в Великом царстве 
Да в Российском Государстве 
Один бедный паренек 
Звать Андрей, Андрей Конёк 

 

 

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 57
Место, где земля закругляется. Глава 57

Игорь подскочил и развернулся, заслонился мечом. Картина не картина, мозаика не мозаика, но место это было реальным. И очень знакомым оказался человек, что стоял сейчас напротив.

СтатьиПолкан
Полкан

Рассказ занял первое место на конкурсе, проводимом сайтом "Форум издательского дома ЭКСМО", "Настоящий полковник". Конкурс был приурочен к Дню Защитника Отечества!

 

 С чего бы начать? О! С папуаса местного! Вот, с кого всё началось! Туземец, что заглянул к нам в гости, был самый обыкновенный. Этого добра здесь, на Синей Грядке - что грязи. А грязи на сраной планетке – хоть ж*пой ешь. Бот при посадке в жижу по самый стеклокевлар провалился. Стоишь такой на верхней палубе, сквозь прозрачную стенку Грядку разглядываешь, а рядом, в каком-нибудь шаге, болото булькает.

РассказыНовые полезные ископаемые
Новые полезные ископаемые

А в лифте всегда тошнило. Вот как только вместо невесомости появлялось давление на магнитные подошвы скафандра, сразу к горлу подкатывал тяжёлый ком и ворочался там, пока кабина не останавливалась на уровне большого кольца. Илья глубоко вздохнул, сглотнул вязкую слюну и откинул смотровой щиток шлема.

Шабалдин Константин +1 Символов - 82016 2 комментария фантастика
РассказыВозврат бумеранга
Возврат бумеранга

В уездном городе N царило оживление. Бумер сразу это понял, как только очутился на задумчивой аллее парка. Нетерпеливо подпрыгивали гимназисты. Шустро мчалась пролетка.  Куда-то спешила стайка барышень.

«Оживление», — подумал Бумер. — «Это может быть верным признаком того, что он прибыл правильно».

РассказыСоло Богини Луны Фрагмент 1 Часть 2
Соло  Богини  Луны  Фрагмент  1  Часть  2

  В  загадочном  урчании  просыпающейся  могучей  силы  чудилась  какая-то  странная  последовательность.  Это  было  нечто  похожее  на  пульс  и  биение  гигантского  сердца,  точно  соразмеряющего  свои  удары  с  дыханием  вселенной.  В  грубой  мешанине  неопределённостей,  в  хаосе  нагромождённых  звуков  слышался   раз  и  навсегда  заданный  темп,  чёткий  и  размеренный,  сообразующий  всю  эту  невероятную,  грохочущую  какофонию  в  рамки  строго  очерченной   ритмической  схемы…

ВидеоОбезьяна произошла от человека.
Обезьяна произошла от человека.