1W

Выпуск от 14 января 2019, понедельник

ВидеоМесто силы Экстернштайне - немецкий Стоунхендж.
Место силы Экстернштайне - немецкий Стоунхендж.

СтатьиО двух аспектах художественного воскрешения
О двух аспектах художественного воскрешения

Проблема жизни и смерти, бытия и небытия - важнейший философский вопрос, справедливо привлекающий к себе внимание мыслителей всех эпох и народов.  Тематика смерти и победы над ней обнаруживает себя в мифологии, фольклоре, письменных памятниках уже древнейших цивилизаций: достаточно вспомнить хотя бы предания (получившие впоследствии литературную обработку) о Гильгамеше, Ахиллесе, Сизифе. 

Симон Орейро +3 Символов - 16905 0 комментариев
РассказыМесто, где земля закругляется.2
Место, где земля закругляется.2

Чёрный ящер ритмично постукивал костяным рылом по черепу человека. Изогнутые когти крепко держались за височные впадины Тук. Тук. Тук-тук.

Игорь открыл глаза. Стук никуда не делся.

Белый пластик стола, по нему ритмично постукивают блестящие красные ногти – тук, тук, тук.

РассказыСон в зимнюю ночь
Сон в зимнюю ночь

Белоснежный, слепящий свет кабинета не спасал. На душе все равно было темно и холодно. Холод разливался от сердца до самых кончиков пальцев, и Андрей никак не мог согреться. Коротко прозудел телефон. Валя прислала фото грамоты - цветастая синяя бумага. Увеличив, разглядел - «за первое место в конкурсе новогодних поделок». Подпись к фото: «Твоя заслуга)))».

Кормчий +8 Символов - 9500 11 комментариев новый год, дед мороз
РассказыОднажды над спящим сказочным городом
Однажды над спящим сказочным городом

Солнце садилось за горизонт. Лизнуло башенки замка, золотого петушка на шпиле шатра кукольного театра. Шлейф закатного света отрезом невесомой ткани скользнул по булыжной мостовой мимо поместья господина Синяя борода. И растворился в водах бухты, где стоял на дрейфе корабль под алыми парусами.

Нитка Ос +5 Символов - 7709 8 комментариев сказка, микс
СтатьиГрань безумства и воображения или отмахнувшись от остатков опиума
Грань безумства и воображения или отмахнувшись от остатков опиума
   Всплеск воды взбудоражит, встревожит воспалённое воображение. Ветер - весёлый вздорщик, верный приятель - взъерошит волосы, взвизгнув, взовьётся ввысь, выше, выше! Восторженный вздох, второй – видишь вершину? Взбирайся! Вот - величественная, высокая, вольная! Вот вечность! 
РассказыСадовник
Садовник

Хозяйка водит меня по саду, показывает, где что растет, рассказывает, как за чем ухаживать, что когда поливать и подкармливать. Это она правильно делает. Я-то, хоть и работаю садовником уже лет тридцать, - как бы не больше, - а таких экзотических растений не встречал, даже в старинных книгах про них не читывал. Поэтому хожу за Хозяйкой молча, внимательно слушаю, записываю.

DaraFromChaos +10 Символов - 14337 15 комментариев эксперимент
РассказыТень Семаргла. Часть 1
Тень Семаргла. Часть 1

В безупречно сидящей форме Торгового Флота, с приведённой в порядок причёской, благоухающая «резервным» парфюмом, хранимым  только для специальных случаев, ровно в семь часов вечера, как было оговорено, Вика вошла в полутёмное помещение ресторана «Бычья голова». Заведение приютилось на третьем этаже здания космовокзала Западный, в дальнем его конце за длинным рядом офисов мелких торговых компаний. Однозначно не самое прибыльное место.

 

РассказыТень Семаргла. Часть 2
Тень Семаргла. Часть 2

Рикошет от вольфрамового дротика, выпущенного с двукратной скоростью звука из армейского импульсного карабина, выбил россыпь искр прямо у ног Вики. Осознание смертельной опасности придало ей хорошего пинка, и она рванула к трапу что есть сил. Преодолев оставшиеся несколько метров со скоростью спринтера, перепуганная девушка буквально в последнюю секунду запрыгнула на отрывающуюся от земли подножку трапа.

РассказыЗолотая статуэтка Одина
Золотая статуэтка Одина

     Они появились внезапно. Из предрассветного липкого тумана вынырнула оскаленная драконья морда и угрожающе нависла над берегом, гипнотизируя страшным безжизненным взглядом жителей деревни. Полосатый парус, еле различимый в сером мареве, трепетал на ветру и издавал глухие хлопающие звуки...

ВидеоИстинная правда похожа на её отсутствие. С бору по сосенке №14.
Истинная правда похожа на её отсутствие. С бору по сосенке №14.