1W

Выпуск от 25 апреля 2019, четверг

ВидеоБог не способен изменять прошлое, а историки способны. С бору по сосёнке 21.
Бог не способен изменять прошлое, а историки способны. С бору по сосёнке 21.

РассказыИзгой
Изгой

... Ильда встала на колено, зацепила хвостовик стрелы за тетиву, оценила расстояние, медленно растянула лук, приложившись тянущей рукой к щеке; усмирила дыхание, сосредоточила внимание на мишени – всё, как учил Морай. Прицелилась в темную шерсть над кабаньей ногой. Наставник не вмешивался, давая ученице всё сделать самостоятельно...

Amateur +17 Символов - 26350 81 комментарий охотник, изгой, девочка
РассказыЖажда Саймона
Жажда Саймона

Саймон дрожащей рукой закрыл кран. Губы потрескались, мужчина облизнул их — корка соли. Он уставился в зеркало - кожа шелушилась, в уголках рта появились крошечные язвы. 
— Я болен, — пробормотал хрипло Саймон и вздрогнул от звука собственного голоса... 

РассказыИмунный ответ
Имунный ответ

Бирюзовые волны океана распростерлись до бескрайних горизонтов. Утреннее солнце, большое и желтое, продолжало свой неспешный подъем к зениту. Легкий бриз с востока, вобравший в себя тепло африканского континента, ласкал снасти корабля.

Константин Чихунов +6 Символов - 27745 8 комментариев
РассказыИстина
Истина

Только так правду узнать - хватив горстью, чтоб кожа облезла,
Только так, в глаза глядя - поймешь, верить или не верить.

(Стихи от лица Энакина Скайуокера)

miss Susan 0 Символов - 1431 0 комментариев стихи, звездные войны
РассказыПятая из историй, рассказанных драконом
Пятая из историй, рассказанных драконом

Это одна из моих историй про драконов. Заходите в гости, драконоведы и просто любители.
Один молодой и вспыльчивый дракон никак не мог совладать со своим характером - больно гневливым вылупился он из яйца.  Мудрые наставники много сил и терпения на него потратили, ведь взрослея, в гневе изрыгает дракон пламя.

РассказыЧЕРВЬ (The Worm)
ЧЕРВЬ (The Worm)

Михалыч собирал рюкзачок. Леска, крючки, грузила, килька в томате, водка, водка, водка, килька в томате, самогон… Завтра на рыбалку. Последней в рюкзачок он положил коробочку с червями и лег спать. Наутро он собрался, и гудок автомобиля возвестил о том, что его друзья — Федорыч и Федотыч — уже ждут его у подъезда. Михалыч чмокнул жену в щеку, пообещал вернуться завтра к вечеру, схватил рюкзачок, любимую телескопическую удочку и бросился вниз по лестнице к заветному «Запорожцу».

Евгений Вечканов +13 Символов - 8243 22 комментария
РассказыНенужные знания
Ненужные знания

- Почему, почему? - тихо жужжал Скарабей. - Хоть бы кто спросил, зачем? Сначала плачут, бьются головой об стену, а потом - "почему?" Потому что сама выбрала, вот почему. Помнить надо потому что. Сама же хотела беззаботной жизни.  Вот и получила. Ну а кто обещал, что это будет дольше, чем несколько дней?

Inna Gri +3 Символов - 4808 19 комментариев скарабей, знание, бабочка
РассказыШишичка
Шишичка

Вологодский фольклор завораживал с детства. Хотя, на мой взгляд, он более жестокий и грубый, чем, например, Архангельский. Топкие, торфяные болота, вочерёд с песчаными сосновыми борами. Колоссальная разница температуры по области - будоражат моё подсознание.

Нитка Ос +8 Символов - 31229 29 комментариев вологда
РассказыПадал желтый лист
Падал желтый лист
Падал желтый лист. Он падал и думал: как же коротко лето. И как быстро оно закончилось. Как неожиданно налетели колючие ветра холодной дождливой осени. Как  мгновенно падение. И как скоротечна жизнь. Падал желтый лист. Его не съели прожорливые гусеницы. Не иссушил жестокий июньский зной. Не оторвал ураганный ветер разбушевавшейся в середине лета стихии…
ВидеоОтговори меня.
Отговори меня.