fantascop

Выпуск от 20 июня 2019, четверг

ВидеоХорошо, что комета зацепила Юпитер, а не Землю.
Хорошо, что комета зацепила Юпитер, а не Землю.

СтатьиЯдерный инцидент Вела
Ядерный инцидент Вела
22 сентября 1979 года, спутник Вела зафиксировал двойную вспышку (характерную для атмосферного ядерного испытания мощностью 2-3 килотонны). Ни до, ни после данного события, ни один из спутников Vela не фиксировал двойную вспышку, которая бы оказалась не результатом ядерного взрыва...
 
Сергей Маэстро +5 Символов - 11188 6 комментариев
РассказыЗабавный зайчик
Забавный зайчик
Книжечка для детей "Забавный зайчик"
Перевод: Татьяна Мельникова
Вёрстка: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер 0 Символов - 511 2 комментария
РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +4 Символов - 9145 4 комментария
РассказыКаждый прохожий
Каждый прохожий

Я наткнулся на эту фигню на одном сайте про паранормальные явления и все такое. Там были фотки с камер в разных городах, другие доказательства, вроде распечатки каких-то документов, типа отчеты по переговорам или данные со спутника, все в таком духе.
На фотках был запечатлен совершенно точно один и тот же человек, казалось бы, заурядный дядя. Но города разные, а даты вплоть до минут – одинаковые. 

РассказыСказка о князе Петре и Февронии-знахарке
Сказка о князе Петре и Февронии-знахарке

Рассказ по мотивам легенды о Петре и Февронии Муромских, изложенный в вольной авторской интерпретации.

Марита +5 Символов - 22088 16 комментариев фэнтези, легенда
РассказыСобачья смерть
Собачья смерть

Фанфик на "Собаку Баскервилей" А.Конан Дойла. Написан для конкурса. Условие конкурса: сочинить свой, фантастичный и неожиданный, финал какого-либо известного произведения. Занял пятое место.

РассказыЗвезда эфира
Звезда эфира
Сантехник Василий тщательно вытер ноги о коврик перед солидной, судя по двери, квартирой и нажал на кнопку звонка. Дверь через мгновенье распахнулась и на пороге появилась миловидная блондинка в модном халате,лицо которой показалось Василию знакомым.
РассказыРжавчина
Ржавчина

Мир в котором любой металл - высочайшая ценность, мир в котором жребий важнее человеской воли и грань между сном, прошлым и будущим стёрта.  

РассказыПерекресток
Перекресток
Он стоял у самого края платформы и уже собирался занести ногу, но поезд все не шел. Полдвенадцатого вечера. Тусклый свет станции метро Октябрьская, казалось, сгустился вокруг и давил со всех сторон. Особенно на голову. Людей вокруг почти не было. Только поодаль стояли двое иностранцев, но они были слишком увлечены собой, чтобы заметить его. 
ВидеоНе жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда.