fantascop

Выпуск от 9 марта 2020, понедельник

РассказыПОЧЕМУ Я УБЬЮ
ПОЧЕМУ Я УБЬЮ

Рассказ посвящен семнадцатилетнему пареньку, который пытается выяснить -- как сделать мир идеальным. Жить ему непросто: он заикается, к тому же его бросил единственный друг, как оказалось, не такой надежный. Приступ ненависти или все же искреннее желание изменить мир подтолкнуло юного Кароана на такой поступок? Единственное, что он знал, -- этот мир не был создан для шаблонов. 

РассказыКопьё Георгия Победоносца
Копьё Георгия Победоносца
Назло вредному мулле он не пошёл по улице аль-Бухари, а двинулся по переулку. Покачал головой, глянув на купола Биби-ханум, где прораставшие кусты выковыривали упругими корнями изразцы, и вышел на Ташкентскую. По ней Карим-бобо дошагал до площади Регистан. Подмигнул памятнику, вздохнул, глядя на медресе Улугбека и не торопясь уже, добрался до памятника Тамерлану...
Бахарев +1 Символов - 46289 0 комментариев
РассказыУтренняя пустота
Утренняя пустота

Часиков в десять ко мне пришел Юрка. С собой он принес книжку. Очень красивую: гладкую и разноцветную. Мы уселись на полу и вместе ее почитали.

Книжка мне понравилась. Она состояла сплошь из одних картинок, а на каждой — надписи, чтоб понятно было, что там говорят, и какие звуки раздаются. Как раз для меня книжка, потому что я еще плохо читаю, по слогам. А захватывающая... — ух, какая! Про разбойников, которые жили когда-то давно.

Рис. М. Симтарин

Сергей Филипский +7 Символов - 20531 18 комментариев дети
РассказыХорошие новости
Хорошие новости

По дороге на кухню хозяйка задумалась, что общего может быть у этого гостя-замухрышки и хулигана Мишки.
Гость - плевком перешибить можно! Мишку порой не могли скрутить и трое милиционеров. Вряд ли это собутыльник отъявленного хулигана, от которого страдал весь дом. Слишком уж трезвое лицо. Может быть, дальний родственник приехал претендовать на комнату Пантелеева? Нет, родственник привёл бы с собой милиционера.

Косенко Данила +3 Символов - 8809 4 комментария юмор, соседи, одесса
РассказыМаленький Гайавата. Выпуск 1
Маленький Гайавата. Выпуск 1
Комикс "Маленький Гайавата". Выпуск 1
Переводчик: Надя Громыко
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 671 1 комментарий
РассказыКосмические байки: Сказ о разводном ключе
Космические байки: Сказ о разводном ключе

Проведение ремонтных работ в открытом космосе – дело весьма сложное и, не побоюсь этого слова, небезопасное. Чего только ни случится с вами, пока вы занимаетесь своим делами за бортом. И нападение метеоритов, поверьте, не самое страшное, что может произойти.

ВидеоАцтеки и майя пришли в Америку из Алтайского края, а древние арии из Сибири.
Ацтеки и майя пришли в Америку из Алтайского края, а древние арии из Сибири.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (продолжение 5).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (продолжение 5).
Подошел капитан с тем матросом, который держал меч у моего бока все время, пока мы заходили в бухту.
- Ты, парень, не обижайся, - сказал он. – Но я все еще не полностью доверяю тебе. Поэтому пойдешь под присмотром Полувия и на привязи. Помни: малейший намек на предательство, и ты покойник...
fon gross +3 Символов - 15209 4 комментария
РассказыEt in Arcadia ego-2
Et in Arcadia ego-2

Бато был в ярости. Он верил, что ему суждено пострадать за истину – за то, что он искренне считал истиной, – может быть, пострадать публично, на глазах у этих безмозглых обитателей резервации, надеялся, что его накажут, убьют, а вместо этого его тупо вырубили, отвезли на флаере хрен знает куда, заперли в уютной квартирке, которую и тюрьмой-то не назовешь.

ВидеоКто контролирует свою речь, тот контролирует своё тело.
Кто контролирует свою речь, тот контролирует своё тело.

Веб Рассказ 0 Символов - 255 0 комментариев язык, слово, речь, мысль