1W

Статьи

RSS-лента
Не фантастические горизонты
СтатьиГде она - працивилизация?
Где она - працивилизация?

Совпадения в мифах, легендах и культурах разных народов встречаются достаточно часто. Необычную теорию о существовании некой працивилизации, оказавшей огромное влияние на культуры древних Египта и Месопотамии, сформулировали известные и признанные египтологии Уолтер Эмери и Уоллис-Бадж.

СтатьиЧто такое хептеракт
Что такое хептеракт

Мы живем в мире девяти измерений.

Да-да, это не опечатка.

Современные физики уверяют, что на квантовом уровне существует как минимум девять измерений, но в нашем мире только три из них развернулись в макромир. Хотя, возможно, так случилось только в нашем уголке вселенной. А где-то там, там, в других галактиках есть и девятимерные, и четырехмерные, и двумерные, и одномерные миры...

Мария Фомальгаут +3 Символов - 22585 0 комментариев
СтатьиЧасы судного дня
Часы судного дня

До конца света осталось пять минут...

 

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...

Мария Фомальгаут +3 Символов - 18853 6 комментариев
СтатьиЧасы с "зодейными знаками"
Часы с "зодейными знаками"

«Еще шесть раз сменят мои часы своего хозяина. И каждому, кто будет владеть ими, принесут они смерть безвременную и кончину лютую. А восьмым владельцем станет механикус, какого свет ранее не видывал. Он-то и снимет заклятие…»

Такие слова сказал под пытками Элизиус Бомелий, «чернокнижник, механикус и лекарь» царя Иоанна Васильевича Грозного.

Если это и легенда, то занесенная в летопись.

DaraFromChaos +6 Символов - 18714 7 комментариев загадки истории
СтатьиОставь надежду всяк, сюда входящий
Оставь надежду всяк, сюда входящий

Оставь надежду всяк, сюда входящий.

Так написал Данте над вратами вымышленного им ада. Сколько существует человечество, столько не дает людям покоя вопрос, что будет с человеком после смерти, особенно — что ждет человека в качестве расплаты за его злодеяния.

Хочется сказать, сколько народов, культур, столько и моделей ада. И это не совсем так: не только у каждого народа, но и у каждого человека своя модель ада, отражающая его представление о том, кого и за какие провинности нужно карать...

Мария Фомальгаут +6 Символов - 30660 8 комментариев
СтатьиДальнейшая эволюция человека
Дальнейшая эволюция человека

Две главные загадки в жизни человека.

Как родился — не помню, как умру — не знаю.

То же самое можно сказать и про человечество в целом. Мы до сих пор не можем точно ответить на вопрос, от кого мы произошли, дарвинисты спорят с креационистами, которые верят, что весь мир был создан Богом за семь дней творения. И всякий раз, когда кажется, что вот-вот, воссоздали картину эволюции человека, найдется какая-нибудь не та кость не в том слое почвы, снова поставит все наши теории с ног на голову...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 22687 4 комментария
СтатьиТакие разные лошадки
Такие разные лошадки

 

Публикую по просьбе сильной половины человечества (и нашего сайта).

Господа, вы обещали не ругать за "няшность" )

 

При слове "единорог" в сознании автоматически возникает образ очаровательной белой лошадки с рогом посередине лба. Это животное очень дружелюбно, обладает какими-то не до конца выясненными волшебными свойствами, а приманить его можно только на лоно девственницы, приведенной в темный лес, где эти самые милые зверюшки водятся. Вот, собственно, и все, что мы знаем. Маловато.

СтатьиМагический кристалл викингов
Магический кристалл викингов

Мифический компас викингов оказался реальностью. 10 лет назад аквалангисты подняли с затонувшего в 1592 году английского корабля полупрозрачный параллелепипед, выточенный из куска исландского шпата. В 2011 году группа французских физиков выступила с заявлением о том, что этот предмет – не что иное, как мифический компас викингов, т.н. «солнечный камень», позволявший определять положение солнца на небе в пасмурную погоду. 6 марта 2013 года физико-математический журнал Лондонского Королевского общества опубликовал материал, доказывающий и показывающий, что обнаруженный кусок исландского шпата действительно является простейшим, но надежным навигационным прибором...

СтатьиВан Мегерен и Вермеер
Ван Мегерен и Вермеер

НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕЛИКВИЯ

В полицейском участке ван Мегерену было предъявлено следующее сообщение: «Доводим до вашего сведения, что среди картин, обнаруженных капитаном Гарри Андерсеном в художественной коллекции, ранее принадлежавшей рейхсмаршалу Герингу, находится полотно «Христос и блудница» кисти великого голландского живописца Яна Вермеера Дельфтского. Картина приобретена в Амстердаме у художника ван Мегерена при содействии агента Вальтера Хофера и баварского банкира Алоиза Мидля».

Возмущению полицейских не было предела: этот ван Мегерен не только сбывал нацистам национальные реликвии, но еще и наживался на этом!

– Но это моя собственная картина, – робко возразил Мегерен...

СтатьиКакая истинная польза от религии
Какая истинная польза от религии

Меня как дарвиниста интересует такая сторона религии, как её безмерная расточительность, её странная барочная бесполезность. Природа – очень щепетильный бухгалтер. Она дрожит над каждой копейкой и наказывает за малейшие ненужные траты. Если в дикой природе животное тратит свои силы на ненужные действия, естественный отбор будет отдавать предпочтение его соперникам, которые посвящают все силы выживанию и воспроизводству. Природа не может позволить праздную  игру ума для забавы. Безжалостный утилитаризм – всегда козырь, даже если это и не видно на первый взгляд.

+1 Символов - 36478 0 комментариев
СтатьиКто они, древние шахтеры?
Кто они, древние шахтеры?

На Земле люди находят древние шахты и рудники, часть из которых довольно плохо вписываются в общепринятую картину мира. Достаточно долго на многочисленные заброшенные штольни просто не обращали особого внимания – мало ли кто и когда мог что-то добывать? Все-таки медный век начался довольно давно и за это время сменилось множество культур, племен и народов.

+3 Символов - 16517 3 комментария шахты, тайна, земля
СтатьиВерсии: неизвестные планеты.
Версии: неизвестные планеты.

Версия 1. Нибиру, она же Мардук.


В 1972 году Джозеф Брейди из Калифорнийского университета обнаружил, что некая неизвестная планета вызывает гравитационное возмущение орбиты кометы Галлея. Расчеты астронома показали, что она в пять раз массивнее Земли и находится в три раза дальше от Cолнца, чем Нептун. А в декабре 1981 года журнал Astronomy сообщил: изучая данные телеметрии, поступающие с космических кораблей «Пионер-10», «Пионер-11» и «Вояджер», ученые под руководством Томаса Ван Фландера пришли к заключению, что некая планета скрывается в 2,5 миллиарда километров за Плутоном.

+2 Символов - 26679 0 комментариев
СтатьиОт чего мы не погибли в 2012 году
От чего мы не погибли в 2012 году

Светопреставление, вторжение космических пришельцев, вспышки на Солнце, испепеляющие Землю, и другие кары небесные волнуют людей с древних времен, а в прошедшем 2012 году эти страхи приняли вообще вид всеобщей истерии. Но год кончился, а мы все выжили. Итак, от чего мы должны были погибнуть:/141/data.xml[/flash]

+2 Символов - 17452 1 комментарий фантастика, теория, наука
СтатьиДорогой рубинового коня (статья)
Дорогой рубинового коня (статья)

 

Статья о способе тестирования под названием «Чатуранга», позволяющий в считанные минуты узнать о человеке больше, чем за долгие часы традиционных тестирований.

Этот тест, корни которого уходят в Древнюю Индию, был когда-то предтечей шахмат. Современная Чатуранга, оставшись верной традициям гаданий Древней Индии, также вобрала в себя и западные традиции, завоевав популярность как уникальный проектный тест, подтвержденный более чем 15 годами практики в разных социальных группах. Особое значение Чатуранга имеет для практикующих психологов, а также для всех, кому нужно быстро и надежно составить мнение о другом человеке, например, менеджерам по подбору персонала.

СтатьиВойна – приводной ремень естествознания
Война – приводной ремень естествознания

Фундаментальные науки требуют государственной поддержки, прикладные могут обойтись и частной инициативой. Государства, жившие в относительной безопасности, науку и технику практически не развивали.
Мощеные дороги Римской империи, строившиеся для быстроты передвижения легионов, стали проводниками цивилизации. Сейчас по ним проложены основные трассы Западной Европы.

+1 Символов - 21210 1 комментарий наука, государство, война