fantascop

Публикации

RSS-лента

ЭфирВладимир Кузнецов — Praetori Imperialis
Владимир Кузнецов — Praetori Imperialis

+1 Символов - 1 3 комментария
РассказыО векторах и градиентах
О векторах и градиентах

Виталий давно уже понял, что свернул не туда. Его предупреждали, что дорога на базу отдыха плохая — а бывают хорошие проселочные дороги? — но эта какая-то вообще неезженая, травой заросшая, едва угадывается. А сейчас сезон, должны ездить на базу отдыхающие и обслуга. Надо разворачиваться, но вокруг сплошные кусты неизвестного Виталию растения, не хочется машину царапать.

Дуров Алексей Викторович +1 Символов - 77449 0 комментариев
РассказыЧистосердечное признание
Чистосердечное признание

 

Из новостей дня: «Из богатейшего собрания известнейшего египтолога, м-ра Дж*, была украдена редкая мумия, предположительно, принадлежащая первому министру фараона Техмехмета XXV. Следов взлома не обнаружено. Оба охранника, круглосуточно находившиеся в галерее с древностями, найдены мертвыми. По свидетельству полицейского врача, они скончались от разрыва сердца. Однако наше издание располагает конфиденциальными сведениями, что без отравления не обошлось.

Сторож, обходивший по ночам территорию виллы м-ра Дж*, и два сторожевых ротвейлера, пропали. Полиция полагает, что сторож является соучастником преступления и просит всех, видевших его, обращаться по телефону ***».

РассказыСерьезное дело
Серьезное дело

Инновации на стройке

РассказыМама
Мама

О космосе рассказ

РассказыХроники операции "Ты меня уважаешь?"
Хроники операции "Ты меня уважаешь?"

Продолжение минирассказа "кошачьим взглядом" в соавторстве с Марией Романовой.

Серж Юрецкий. +2 Символов - 12761 0 комментариев
РассказыСорокасантиметровая погоня
Сорокасантиметровая погоня

— Многофункционал исчез! — в лепете наномеханика Кости смешались паника, растерянность и удивление. — Сбежал…

Побег наноробота, да еще и многофункционального — ЧП невиданных размеров, так что вопрос Алексея был естественным:

— Вы уверены?

— Но его нет, и… и я подозреваю, что его украли! Точнее — угнали!

По спине Алексея суетливо забегали мурашки. Много, на муравейник хватит.

Дуров Алексей Викторович +3 Символов - 70589 2 комментария
СтатьиСредство Макропулоса
Средство Макропулоса

 

Славное было время в Праге в начале XVII века! Рудольф II, император Священной Римской империи, король чешский и венгерский, любил артистов, художников, астрономов, врачей и алхимиков гораздо больше чем генералов, политиков и даже сборщиков налогов. Всеми делами империи — политическими, экономическими, религиозными — заправляли в Вене, а Прага стала для Рудольфа своего рода убежищем от государственных проблем и сварливых родственников.

Здесь при его дворе работали художники, скульпторы, алхимики, астрономы, звездочеты, среди которых были такие выдающиеся личности, как Тихо Браге, Ян Кеплер и легендарный маг Эдвард Келли. И тогда же, говорят, жил доктор Иоганн Фауст, а в пражском гетто раввин Иегуда Лёв бен Бецалель создал могучего Голема...

DaraFromChaos +4 Символов - 17153 10 комментариев загадки истории
РассказыВыпадень. Глава 2
Выпадень. Глава 2

№2.

  Вокруг машины собрались человек девять в черных с серебром мундирах и шлемах с непроницаемо-черными забралами, скрывавшими лица.   Сработали ребята профессионально, я и пикнуть не успел как оказался на асфальте.  Лицом вниз.  Как меня из машины извлекали – не помню. Слева раздался отчаянный визг. Исхитрившись вывернуть шею,  увидел, как упирающуюся Систу тянут за хвост к машине. Парой секунд позднее, туда же притащили скованного наручниками Оту. Причем ему еще и намордник нацепили.  Рывок за шиворот, пуговицы кителя затрещали, меня подняли на ноги. На запястьях со щелчком застегнули наручники. Странные какие-то. Граненые браслеты из темного металла, оказались легкими почти невесомыми. А вместо цепи между ними проходила прозрачная полоса синего света...

Серж Юрецкий. 0 Символов - 30892 0 комментариев
РассказыВыпадень. Глава 1
Выпадень. Глава 1

Автор идеи и соавтор — Магомед Мамаев.

 

Началось все не так уж давно, в 1996 году.  Во время грандиозных  учений, во славу мира и прогресса и в целях устрашения бывших друзей.  Перед самыми учениями, сверкая новыми звездочками на погонах  мы с ребятами вернулись в свою часть. Намечалась славная пьянка  с обмыванием звезд, шашлыками у моря, песнями под гитару и танцами вокруг костра. Жизнь была прекрасна...

Серж Юрецкий. +2 Символов - 31357 6 комментариев
РассказыКошачьим взглядом
Кошачьим взглядом
Здравствсвуй дружище! Прошу, похлопочи о переводе меня на другую планету. На этой я нормально работать не могу. За три планетарных цикла, я полностью убедился в невозможности установления полноценного контакта с аборигенами...
Серж Юрецкий. +2 Символов - 3904 3 комментария
РассказыНапролом. Глава 4
Напролом. Глава 4

Пыль, пыль, пыль…  От сапог, оббитых железом колес  телег,  копыт тянущих их быков… Пыль, пыль, пыль… Мы сходим от нее с ума, она застит взор, выедает глаза, царапает горло. День за днем одно и тоже; топот тысяч сапог, жара, и… Пыль, пыль, пыль…  Мы идем на Лориэн.

Серж Юрецкий. +2 Символов - 44972 2 комментария
РассказыНапролом. Глава 3
Напролом. Глава 3

         Лестница с глухим стуком уперлась в стену. Девушка в воздушном бальном платье, подбежала к краю балкона. "Это ОН! Пришел! Не обманул!!" пронеслось в ее голове, сердечко забилось испуганным воробьем.        

Серж Юрецкий. 0 Символов - 62305 0 комментариев
РассказыНапролом. Глава 2
Напролом. Глава 2

Глава 2                                    

      На базу к нам, Моня  пришел полгода  назад. Невысокий, худой, со своеобразным говором, и острохарактерным носом,  явно указывающим на национальность. Пришел в подранном комбезе, и с контейнером полным хабара. Прижился как-то сразу, а когда Гуцул попробовал прилепить ему погоняло "жид", и потерял половину зубов, Моня стал и вовсе своим в доску.                                   

Серж Юрецкий. 0 Символов - 67615 0 комментариев
РассказыНапролом. Глава 1
Напролом. Глава 1

Это фанфик на серию книг S.T.A.L.K.E.R. Захотелось себя попробовать в  жанре боевика))))

Серж Юрецкий. +5 Символов - 44854 3 комментария