1W

Публикации

RSS-лента

РассказыДень энергетика
День энергетика

Памяти Стругацкого Б.Н. посвящается. "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". Продолжение. Наши дни.

На этот раз одними предохранителями Алдан не отделался. Вчерашнее слияние с магистром Хунтой вывело из строя блок ввода данных. Машина наотрез отказывалась поглощать перфокарты, выплевывая их из лотка обратно. Увлекшись присмотром за техниками, я не заметил подлетевшего аллюром Витьку.

— Ннуу? — натужно спросил Корнеев, осаживая дубль Выбегаллы. 

РассказыТри смерти Парацельса (окончание)
Три смерти Парацельса (окончание)

Было ещё не поздно, что-то около шести вечера. Я торопился домой, хотя смысла торопиться не было. Разговор с Михеевым оставил в душе неприятный осадок, и я вдруг осознал, что моя поспешность кроется в желании как можно скорее от этого осадка избавиться. Я остановился и огляделся. Для восстановления душевного равновесия мне требовалось 150 грамм хорошего виски и людской гомон. На противоположной стороне улицы я разглядел вывеску бара; без промедления туда и направился....

+3 Символов - 47523 2 комментария философский камень, парацельс
РассказыТри смерти Парацельса (начало)
Три смерти Парацельса (начало)

Эту рукопись я получил неделю назад. Она пришла обычной почтой, в обычном бумажном конверте с марками. Письмо было адресовано мне, но имя отправителя совершенно ни о чем мне не говорило. К тому же отправили его из Владивостока, где у меня нет, и никогда не было родственников или знакомых. Но вскрыв конверт, я понял, что отправитель всего лишь исполнил роль курьера, а рукопись (иначе письмо и не назвать) принадлежит другому человеку — Владиславу Никитину...

+2 Символов - 46961 14 комментариев философский камень, парацельс
НовостиСеминар сценарного мастерства Кристофера Воглера
Семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера

23, 24, 25 ноября в Москве, при поддержке Школы-студии Александра Митты, пройдет семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера «Путь героя: мифологическая структура для сценаристов и писателей», который широко известен как «гуру сценарного мастерства» и почитаем профессионалами киноиндустрии во всем мире, благодаря созданию уникальных подходов к написанию сценариев.

0 Символов - 2098 7 комментариев
РассказыДень не задался
День не задался
РассказыУка-Ука
Ука-Ука

(Данным-давно, на краю Вселенной…)

 

Ука-Ука поднатужилась и тяжелая глыба, закрывающая вход, отвалила в сторону, придавив ногу спящего Йыхо-Йыхо.

          " Верно говорят, что его визг даже уши мастодонтов сворачивает в трубочку", — поморщилась Ука-Ука, раскачивая валун на быстро синеющем пальце.

          Ее четвертый муж славился высокими нотами до самого предгорья куда, поджав хвосты, убегали саблезубые.

РассказыРазговор о наболевшем
Разговор о наболевшем

У каждого мужика своя философия, своя правда-матка, и разложит он все по полочкам на очередном дворовом саммите-на-троих. Тут каждый Кант, каждый Маркс и Бердяев в одном лице. Концентрированная беседа на злободневные темы – вот он, досуг обычных мужиков. Подобными юнитами располагает каждый уважающий себя двор, окруженный сталинками, хрущевками и брежневками. Всегда найдется палисадник в укромном уголке для проведения запланированных алко-саммитов а также внеплановых летучек, на повестке дня которых поставлены чрезвычайные происшествия, всколыхнувшие планету.

РассказыЧудовище
Чудовище

Небольшая группа ученых отправляется на поиски таинственного существа.

Убитое чудовище таинственно исчезает в водах Нила. Не нашедший разгадки палеонтолог ночью слышит новый вой другого чудовища.

РассказыНаследие Фаэтона часть2
Наследие Фаэтона  часть2

… В качестве ресурса выступает псиэнергия человечества. Агрессор подпитывается отрицательной энергией, Конструктор — положительной. Соответственно каждая из сил создает предпосылки для усиления необходимого ей энергетического потока. Если интенсивность одного из них на несколько порядков превысит другой, то неизбежно поглотит его. Это и будет считаться победой в войне. Проигравшая сторона вынуждена будет убраться из этого сектора галактики, а на Земле воцариться безраздельная власть победителя. Таков закон...

Константин Чихунов +5 Символов - 47593 4 комментария
РассказыИстория в море - часть II.
История в море - часть II.
Когда ты смотришь на себя в зеркало, видишь ли ты свое отражение? И если ты можешь дать положительный ответ, то что ты видишь в том, отраженном мире, кроме своей физиономии? Что скрывается там, в прошлом, которое не попало в пределы зеркальной поверхности? И что ищешь ты в этой реальности, оглушающей тебя всеми возможными техническими достижениями современности?Кто ты? Благородный герой или богатенький прожигатель жизни, жаждущий искренней и настоящей любви…
РассказыИстория в море - часть I.
История в море - часть I.
Когда ты смотришь на себя в зеркало, видишь ли ты свое отражение? И если ты можешь дать положительный ответ, то что ты видишь в том, отраженном мире, кроме своей физиономии? Что скрывается там, в прошлом, которое не попало в пределы зеркальной поверхности? И что ищешь ты в этой реальности, оглушающей тебя всеми возможными техническими достижениями современности?Кто ты? Благородный герой или богатенький прожигатель жизни, жаждущий искренней и настоящей любви…
РассказыДень Третий. Пробуждение.
День Третий. Пробуждение.

(Задолго до "Мира Полудня")

55 фунтов только со стороны кажутся ничем не примечательным натяжением. Майкл с трудом удерживал натянутый лук, пытаясь совместить целеуказатель с замершим в пятидесяти шагах серым зверьком. Изнемогая от усилий, он спустил тетиву практически наудачу Тяжелая стрела вспорола влажную землю футом левее цели. Притаившийся заяц длинным подскоком вылетел на открытое место. Косому хватило бы трёх прыжков, чтобы добраться до спасительных зарослей густого орешника, как где-то за ухом свистнула тетива, и пронзенный стрелой зверек кувыркнулся в сочную траву. 

Матумба(А.Т.Сержан) +4 Символов - 44458 28 комментариев фантастика
РассказыХанни
Ханни

Передо мною океан, и шум прибоя прогоняет из головы все мысли. Волны лениво облизывают стоптанные ботинки, смывая с них грязь.

Скидываю с плеч лямки, и моя ноша, тяжелая и неудобная, опрокидывается на мокрый песок. Я устало плюхаюсь рядом.

Похоже, мой путь окончен.

 

Мы подобрали Микки в одном придорожном городке, куда забрели в поисках провизии.

РассказыПотерял кейс
Потерял кейс

Я потерял свой кейс. Нет, я его, конечно, и раньше терял. И не раз. И не два. И не десять. Бывает так, зазеваешься в толпе, закрутишься, засмотришься на что-нибудь, а где кейс, а нету. И начинается – ау-у, люди добрые, кейс мой не видели? Потом в полицию кинешься, потом еще куда, кейс потерял, ну черный такой, да какая там, к черту, натуральная кожа, искусственная, потертая, жизнью убитая…

Мария Фомальгаут +2 Символов - 11408 5 комментариев
РассказыПо ту сторону Мебиуса (часть 4)
По ту сторону Мебиуса (часть 4)

Лист Мёбиуса(ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.

Вчера в 17:30 по местному времени младший сын владельца Конфедерации Ван Клик Энтер покончил с собой, приняв смертельную дозу транквилизатора. По предварительным данным происшествие было именно самоубийством, а не несчастным случаем. Также есть сведения, что рядом с телом найдена предсмертная записка, ее содержание не разглашается…

Мария Фомальгаут +3 Символов - 27334 3 комментария