1W

Публикации

RSS-лента

РассказыСобутыльник
Собутыльник
Главное, чтобы между первой и второй прошло ровно столько времени, сколько нужно. Ни больше, ни меньше. А то всё испортишь. Ты бутербродик бери. Не стесняйся. Закусывать надо. Выпивка без еды – чистое пьянство. Ты ж не бухарик какой? Нет? Я вижу, что порядочный. Ну, давай за женщин.
+1 Символов - 7672 0 комментариев
РассказыНора
Нора

. Уличные фонари мутными шарами висели в воздухе, пытаясь пробить лучами густое водянистое марево. Дождь не стихал, на стекле по всё новым и новым руслам бежали струйки воды. И даже в такой захламлённой комнате, полной пыли и страшных историй, было по-домашнему уютно. И жаль было одинокие зонтики, бредущие внизу, на самом дне дождя.

+4 Символов - 33730 3 комментария
РассказыКак говорил Джо...
Как говорил Джо...

Так и знала, что зря этой хренью занималась! А всё Джо! Дескать, каждая порядочная девушка должна выращивать цветы. Ну, и где те цветы?! Этот урод свою опору аккурат посреди моей теплицы поставил. И ладно бы извинился, когда вылез. Нет! Так, не глядя по сторонам, ко мне и почапал. С приветствием, должно быть. Порядочные гости завсегда сначала здороваются. По крайней мере, Джо мне это чуть ли не каждую неделю твердил. Как воскресенье, так правила хорошего тона и талдычил. Туда не ходи, этак не смотри, про то самое не говори. А ручки надо сложенными держать, и разговаривать, взор потупив.

РассказыШура-Опейка
Шура-Опейка

(Мистика.)

 

Колька, опершись подбородком о подоконник, смотрел на бухту. Вода была синей и гладкой, в ней отражался вулкан, сопки, и рыбацкие сейнеры на рейде.
Мимо них затаенно скользила подлодка, длинная и черная, с закругленной, похожей на плавник рубкой и узким изогнутым хвостом на корме...

+7 Символов - 39838 26 комментариев
РассказыПоследний вопрос
Последний вопрос

Каким может оказаться познание нашего мира представителями других цивилизаций, например в области искусства.

ИнтервьюМатрица. Интервью Вадима Зеланда.
Матрица. Интервью Вадима Зеланда.


Люди, стоящие у власти – марионетки системы в ещё большей степени, чем рядовые её члены. Как известно, в среде конспирологически настроенных граждан принято возлагать всю вину за наши беды на определенную группу заговорщецких или просто обнаглевших лиц земного, а иной раз даже внеземного происхождения.

РассказыПесочный человек
Песочный человек

Ветер здесь не прекращался ни на секунду. Он безустанно нес потоки песка, пожирающие всё и вся. Настолько мелкие частицы, что они чуть ли не просачивались в межатомные щели, превращая окружающее в мелкую крошку. Стоило нам покинуть наглотавшийся бури вездеход, как серая мгла поглотила его, переварила. Тут невольно поверишь и в субатомные песчинки.

+9 Символов - 18948 1 комментарий троллев, пустыня, мистика, космос
РассказыПовод, чтобы вернуться
Повод, чтобы вернуться

5-е место на конкурсе позитивного постмодернизма "Тро-ло-ло". Новая редакция, специально для Фантастика.РФ. 

РассказыЛиквидатор
Ликвидатор

Современная интерпритация новеллы Ирвинга "Рип Ван Винкль".

+2 Символов - 65170 0 комментариев чаэс, исторический
РассказыИюльский полдень
Июльский полдень

Если вас кто-нибудь спросит: «Какой самый приятный момент в году?», можете не задумываясь ответить, что самый приятный момент в году – это полдень пятнадцатого июля. Июльские  полдни – это вообще штука приятная: можно лежать, подставив спину ласковым, теплым солнечным лучам, щуриться от яркого света и вдыхать густой аромат полевых цветов. Можно пить прохладную воду и совсем ничего не есть – потому что жарко и есть совсем не хочется. Можно забраться в тень колодца, прижаться к нему боком и чувствовать приятную сырую прохладу. В июльский полдень можно найти много замечательных занятий, которые не требуют от тебя ровным счетом ничего. Это вам любой деревенский кот может подтвердить.

+4 Символов - 34606 2 комментария
РассказыThe tempest
The tempest

Шекспировская "Буря", одно из самых неоднозначных произведений страдфордского гения. Взгляд с другой стороны.

+6 Символов - 30254 24 комментария шекспир
РассказыИмператор и Пустота
Император и Пустота

Рассказ был написан для дуэли, условием в которой была стилизация под перо кого-либо из известных фантастов.  

+3 Символов - 64978 1 комментарий сфера, планета, мальчик, корабль
РассказыКолыбель
Колыбель

Еще никогда в жизни Егор так не боялся. Это был даже не страх, а нечто большее, почти граничащее с безумием. Паника, ужас, оцепенение, — все познается в сравнении, но на сей раз он не мог точно выразить свое состояние. Слово "одиночество" было мальчику чуждо.
В нескольких метрах от него неподвижной грудой сверкающего металла возвышался Атрум. Егор впервые видел свою "колыбель" снаружи, и не мог понять: все ли с ней в порядке? Должен ли тянуться высоко в безоблачное синее небо черный столб дыма? И было ли раньше то рваное отверстие, через которое Егора выбросило во внешнюю среду? Интуиция подсказывала, что стоит готовится к худшему.

+5 Символов - 14618 3 комментария колыбель, атрум
РассказыСтена
Стена

Я лежал на какой-то твердой поверхности, совершенно голый и беззащитный. Лишь абсолютная темнота вокруг, да пугающая неизвестность. И пронизывающий насквозь холод.
Попытавшись размять затекшие ноги, с трудом их вытянул, и уперся во что-то мягкое и теплое. 
— Ты чего толкаешься? – раздался хриплый недовольный голос. – Новичок, что ли?

+4 Символов - 51083 4 комментария стена, гролл, ботаник
РассказыРаспутье
Распутье

Можем ли мы быть уверены, что эволюция человека завершилась? Если нет, то каким будет следующий шаг? Вполне возможно, этого никто и не заметит...

+1 Символов - 45377 0 комментариев эволюция, майор, луна