fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыОно
Оно

Громкий рокочущий храп, всю ночь заполнявший маленькую уютную комнатку затих. Его сменило тихонькое шипение и бульканье – оно просыпалось. Эти звуки были недолгими, вскоре вместо них раздалось громкое, похожее кошачье мурлыканье, урчание. Оно окончательно пробудилось.

РассказыНесердин
Несердин

Люська отличалась тяжелым характером. Муж решил ее исправить путем медикаментозного лечения. Что из этого вышло — читайте!

РассказыВода и слезы
Вода и слезы

Он любил подниматься к поверхности, где ласковое солнце прогревало океан, и часами носился там со сверстниками. В свободное от еды и развлечений время, Чак в уединении предавался философским размышлениям. Особенно он любил вечерние часы, когда над океаном вспыхивали огромные звезды в быстро темнеющем небе.

Константин Чихунов +11 Символов - 5751 19 комментариев
РассказыСоюзники - 2
Союзники - 2

Солдат перевёл бластер в боевой режим и запросил на табло шлема картинку. Перед его взором мгновенно возникла объёмная панорама нужного участка, а вскоре часовой рассмотрел и маленький движущийся объект. В гости к человеку пожаловала обыкновенная земная кошка. Она жалобно мяукнула, и от давно забытого звука ветеран невольно опустил бластер. На его месте боевой робот никогда бы не нарушил устав и сразу же испепелил нарушителя...

0 Символов - 34230 0 комментариев
РассказыСоюзники - 1
Союзники - 1

Плача и издавая громкие стоны всеми швами множество раз варенного и усиленного корпуса  крейсер Федерации «Аякс» пошёл на посадку. Словно смеясь над своим названием,   эсминец «Стремительный», такой же изношенный и старый, сопровождавший для солидности миссию, с большим трудом повторил маневр...

+1 Символов - 44558 0 комментариев
РассказыПобег из Рая
Побег из Рая

  Жизнь у Ирины Петровны промелькнула мимо  как-то незаметно. Вроде бы вчера ещё бегала с девчонками в школу, а сегодня проснулась, посмотрела, а уже и дети выросли. Тик-так, тик-так, отмеряли её время внутренние часы, раскрашивая с каждым прожитым днём ранее свежее лицо морщинами, а волосы появившейся сединой.

+2 Символов - 46646 0 комментариев
РассказыБерсерк
Берсерк

Хвитсерк, сын Атли, стал берсерком в середине лета. Убив в одиночку четверых викингов, он ушел в горы, грызя от всё еще не растраченной ярости край щита. С тех пор Хвитсерка не видели, лишь изредка путники упоминали, что слышали в горах его свирепые крики. Зимней ночью берсерк пришёл и похитил Урсулу, дочь Свана от ирландки, самую красивую девушку на этом берегу фьорда.

Андрей Лобода +5 Символов - 23599 9 комментариев
РассказыСчастья, здоровья
Счастья, здоровья
   — Кем вы себя видите через пять лет?
   Обожаю этот вопрос на собеседованиях.
   Пандой с реактивным ранцем я себя вижу.
    — Мы вам позвоним.
   Это в переводе с корпоративного языка — иди-ка ты нахер.
РассказыМашина времени доктора Дживерса
Машина времени доктора Дживерса

Агент Брайан Криспи вздохнул. Возможно, это удалось осуществить доктору Гарольду Дживерсу, и его личность сейчас резвиться в лесу, собирая грибы и ягоды, а после побежит на речку с друзьями и будет плескаться, радуясь теплому солнцу, за ноги ребят будут щипать безмолвные караси, которых они потом будут ловить на самодельные удочки. Кто знает!?

(Рассказ из моего цикла "Калейдоскоп Вселенной", написан в апреле 2012 года.)

+2 Символов - 10666 3 комментария путешествия во времени, лурье
РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +3 Символов - 9145 4 комментария
Новости"Ржавчина: Мой Дом"
"Ржавчина: Мой Дом"

Несколько месяцев назад, от Петроника поступило предложение принять участие в новом проекте студии "ФабулаНова".
Итак...
Встречайте — анонс первого аудиосериала, созданного по сценарию нашего автора, Аарона Макдауэлла: "Ржавчина: Мой Дом"
http://fabulanova.ru/serialy/?id=77

0 Символов - 989 6 комментариев
ЭфирСергей Казиник - Малёк
Сергей Казиник - Малёк

0 Символов - 7 0 комментариев
РассказыВремени нет
Времени нет

Однако собеседник только сначала был скромным и молчаливым. Он больше пил, чем говорил, потому осушил три кружки, пока Стась одну. И окосел, доказывает что-то. Не согласен с мнением Стася насчет гороскопов и прочей ерунды. Чего вообще про это заговорили? Начинали же про футбол. Но раз высказал мнение, надо его отстаивать, что Стась и делал.

Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 21524 2 комментария
РассказыЧеловек эмоций
Человек эмоций

Усыпляющий шум морского прибоя был единственной отрадой. По крайней мере, для Эла. Он часами сидел на берегу, уставившись ярко-красными глазами-точками в прозрачную, как слеза младенца, воду. Металлическими пальцами робот чертил на мокром песке прямые линии, соединял их в геометрические фигуры и тут же стирал грубым движением руки, поблескивавшей в палящих лучах зенитного светила.

Юрий Лойко +2 Символов - 26801 0 комментариев
РассказыПесчаная Атлантида
Песчаная Атлантида

Линн, пыхтя и сопя, тащит к месту постройки большой замшелый валун. Она полдня откапывала его из песка, из кучи таких же валунов – прямо за их домиком, и теперь пытается перенести поближе к берегу.

— Сестренка, ты с ума сошла! Ты же надорвешься. Давай помогу.

Линн откидывает светлые пряди с лица и согласно кивает. Джой поможет. Он всегда ей помогает, даже если очень занят. Вот и сейчас старший брат отложил починку сети, чтобы отнести камень к полосе прибоя, на мокрый песок, где Линн возводит песчаную крепость.

DaraFromChaos +7 Символов - 14716 28 комментариев фэнтези, сказка-притча