fantascop


+28 RSS-лента RSS-лента

Интересные мысли обо всем и ни о чем

Автор блога: Дмитрий Бранд
О преимуществах оружия по видам, положению и темпу. Как в поединке, так и в массовом бою.
 
  • Одноручный меч имеет преимущество перед рапирой. 
  • Меч и кинжал имеют преимущество перед рапирой и кинжалом. 
Огни Святого Эльма

 

 

Огни Святого Эльма - одно из самых красивых и удивительных явлений природы, которые порой можно наблюдать на вершинах заостренных предметов.

В средневековой Европе танцующие огоньки связывали с образом католического святого Эльма (Эразма), покровительствовавшего морякам. Легенда гласит, что святой умер во время шторма на палубе корабля. Перед смертью он пообещал, что и с того света будет молиться за моряков и подавать знаки об их грядущей судьбе, и этими знаками станут танцующие волшебные огоньки.  

Вирус в космосе

Блуждая по необъятным просторам Интернета, наткнулся на многочисленные свидетельства существования в космическом пространстве вирусов. Казалось бы, новость уже давно нашумевшая и бородатая, но я вот о чем подумал. Если вокруг Земли болтаются вирусы, как правило довольно экстремальные, способные жить несмотря на радиацию и высокие перепады температур, что мешает...

Космодром на орбите Земли

 

Группа компаний S7, владеющая, помимо плавучего космодрома «Морской старт», авиационными активами, намерена совместно с «Роскосмосом» построить орбитальный космодром.

Планируется, что орбитальный комплекс будет использован для запуска аппаратов на дальние орбиты, дозаправки космических аппаратов и при исследовании Луны и Марса.

Путешествия во времени

Человек построил машину времени. Что мешает ему вернуться на минуту раньше и разбить машину, не успев ей воспользоваться? Получается, машину так и не запустили – тогда почему она разбита? Множество парадоксов, возникающих благодаря путешествиям в прошлое – например, стать собственным дедушкой, убить Гитлера до того, как он начал Вторую мировую войну, и так далее, – идет вразрез с основными законами физики.

6 объектов для космических путешествий

    1) АЛЬФА ЦЕНТАВРА 
    Расстояние: 4,3 светового года 
    Тип: тройная звездная система с солнцеподобными альфой Центавра А и В и небольшим красным карликом Проксима Центавра. 
    Цель: альфа Центавра - наш ближайший сосед. Кроме того, высока вероятность существования на орбите вокруг звезд А и В планет земного типа, так как обе звезды похожи на Солнце. 

Парадокс вечного двигателя

В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания. Патентное ведомство США не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет. Тем не менее, в Международной патентной классификации сохраняются разделы для гидродинамических (раздел F03B 17/00) и электродинамических (раздел H02K 53/00) вечных двигателей, поскольку патентные ведомства многих стран рассматривают заявки на изобретения лишь с точки зрения их новизны, а не физической осуществимости.

Полеты на Марс и типы двигателей

 

С перерывом в два года Марс и Земля максимально сближаются. В это время расстояние между планетами составляет "всего" составляет 55000000 км. Именно этот момент используют ученые, чтобы отправить космический аппарат на Марс. Но возникает вопрос: сколько до него лететь?

Три закона Азика Азимова о роботах
  • Никогда робот не сможет нанести вред человечеству. Но есть и альтернативная вариация: робот не способен принести плохое человеку, при этом бездействуя.
  • Робот, просто не может не исполнять те приказы, которые отдает человек. Но и здесь, есть свои исключения: если приказы будут противоречить Первому закону, то они невыполнимы.
  • Также робот не может не заботиться о собственной безопасности в том объеме, в котором это не противодействует законом первой и второй категории.
Музыка для вдохновения

Небольшая подборка музыкальных коллективов:

Two Steps From Hell https://youtu.be/0W_G2ZvNzoQ

Audiomachine https://youtu.be/Mvlm7lKunjI

Epic North https://youtu.be/hy3PuDYROE4?list=PL_RwEJ1xDiyghnT27C0KS_FlAqcsKFTf8

Epic Score https://youtu.be/H4_4EwzzvsM

Hans Zimmer https://youtu.be/PSeJckOUZrs

Thomas Bergersen https://youtu.be/bpxtuUQ28UM