fantascop

Лента блогов
Пишем азбуку
Всем, кто пишет для детей! В журнале "Союз писателей" конкурс "Пишем азбуку". Почувствуйте себя Кириллом и Мефодием в одном флаконе! http://soyuz-pisatelei.ru/news/pishem_azbuku/2013-11-28-350
Мой день
Поднимаюсь до рассвета, отдираю себя от постели. А что хотите, дел-то много, чай не в городе живу, где все само делается, будильник сам тебя разбудит, чайник сам тебе чай приготовит, газелька сама тебя до офиса довезет, там… Это там. В городе. А здесь, далеко от людей, как хочешь, так и крутись, все один, все сам. Поднимаюсь до рассвета, столько всего переделать надо, и не счесть. Перво-наперво до блеска начищаю луну, песочком, песочком, порошочком содовым, по старинке. А то вон она вся запылилась бедная, в небе висит, звездная пыль на нее сыплется. Там можно луну и в стойло загнать до вечера, копытами бьет, упирается, тпру, стоять, падла, ком-му сказал… где и подхлестну легонько, ишь, заартачилсь… Собираю с неба звезды, все, до единой, тут, главное, не растерять, не просыпать. Пусть до вечера под крыльцом полежат. Теперь можно и солнышко выпускать, истосковалось уже в стойле. Вон как резво выбежало, и на небо. Врешь, не уйдешь с привязи… Такое оно у меня, норовистое, не привяжешь, так и ускачет в небо, потом ищи-свищи… А работа не ждет, работа кричит, вон, осень пришла, пора уже листья на деревьях менять, зеленые собираю бережно, на их место желтые, красные, серо-буро-малиновые. Да листья-то это еще полбеды, а вот вы попробуйте яблоки развесить, вон они, наливные, зрелые, поздние… За день намаешься, а время не стоит, подгоняет, вон и солнце уже высоко-высоко поднялось, того и гляди веревку оборвет. Врешь, не уйдешь. Теперь воды надо из колодца натаскать, ведрами, ведрами, тащу из колодца, в небо выливаю. Пока перетаскаешь, семь потов с тебя сойдет, а дело того стоит, вон, заморосило, потекло с неба, а то вон какая осень сухая стоит… Птиц выгоняю, чтобы на юг летели, кш, кш, пш-шли вон, нечего тут до холодов сидеть. Ну и к самим холодам надо подготовиться, соткать для земли белое покрывало, пушистое, теплое, чтобы не мерзла земля зимой. Живу-то я один, женских рук нет, вот и приходится самому ткать белую постель земле на зиму. День к вечеру клонится. Пока светло, пока солнышко, надо рельсы почистить, снег смести. Какие рельсы? Да во-он, по которым Земля катится, чтобы ровно летела, не свалилась с орбиты. Солнышко к горизонту клонится. Оно у меня ученое, само знает, по вечерам к закату клонится, домой тянется. Солнышко домой, в стойло веду, ворота закрываю. А тут и луну пора выпускать, истосковалась, бедная. Машет блестючими рогами, спешит на небо. Выпускаю звезды, порх – разлетелись по небу. Укрываю землю снежным одеялом, спи крепко, смотри сладкие сны. Теперь и самому можно… намаялся я… Это же вам не в городе, где фонари сами зажигаются, метро само вас домой везет… Я тут все сам…
Игры разума
Ненавижу рецензии. Никогда не понимал, зачем людям требуется объявлять о своих проблемах с чтением чужих рассказов всенародно. Какое шикарное разгуляево может устроить себе психолог-любитель на рецензиях с сайтов непрофессиональной литературы! С другой стороны, попросите ваших друзей читателей написать рецензию на любой из ваших рассказов и они разрушат само понятие логики. У каждого из них будет свое и только свое понятие о мысли, которую вы хотели донести до читателя. И чем эмоциональнее произведение, тем большая пропасть разделяет вашу мысль с засевшими в читательской голове образами. Отсюда напрашивается логичный вывод: хотите стать популярны — пишите или на инфра, или на высокой, близкой к ультразвуку, частоте, ибо наш современный читатель, в большей своей массе, уже давно поглощает ваши творения кожей, но не сознанием. Совершенно бессмысленно, простите за каламбур, оперировать смыслом — игры разума еще никто не отменял. Уже сейчас можно сказать, что человек эволюционировал в сверхчеловека — на арену вышел сверхразум, настолько сложный для понимания, что многие просто не заморачиваются чтением. Искусством, что осталось за эпохой 3D и стерео.
Международный конкурс крупной прозы "Триммера" переносится на следующий, 2014-й год в связи с занятостью коллегии.
Чтобы мы могли качественно, вдумчиво оценить работы. Спасибо за понимание. :) И добро пожаловать на "Триммеру" в будущем году!
Григорий Неделько представляет (аудиокниги). Выпуск 2. Дара, Григорий Неделько "Игры с судьбой"
http://grigoriynedelko.podfm.ru/my/12 Читает Григорий Неделько. Музыка Мориса Равеля ("Болеро").
О хороших конкурсах
Один из них, "Свободное творчество", закончился на днях. Ему и ещё парочке я делаю исключение, соглашаясь помогать организаторам и участвовать там, если выдаётся свободное время. Этот конкурс завершился победой с большим отрывом выдвинутого мной, на правах консультанта, рассказа, не прошедшего самосуд. Что интересно, этот же рассказ на другом конкурсе, который я тоже со-организовывал, занял одно из последних мест, на мой взгляд - говорю за свою оценку, - потому что не соответствовал теме. Но я автору сразу сказал про потенциал и "неформатность" текста. А ещё забавнее, что рассказ, выдвинутый мной в финал, когда я впервые участвовал в организации "СТ", занял последнее место. Сам я через самосуд в финал "Творчества" ни разу не попадал, но в данной ситуации вообще не жалуюсь и есть что вспомнить. :) Будут возможность с желанием, советую поучаствовать!
Аудиоверсия рассказа Роберта Шекли "Заповедная зона" в моём исполнении
http://grigoriynedelko.podfm.ru/my/11 Музыка Григория (и Эйса), слова автора, перевод Норы Галь. :) Техника у меня почти никакая, поэтому изворачивался, как мог, вычищая и улучшая звук, и делал ставку, главным образом, на содержание, прочтение и музыкальное оформление. Бит-рейт самый высокий для мп3, 320 кбит/сек.
Встреча писателей с Путиным
Ходят слухи, что сегодня в РУДН состоится встреча писателей с Путиным. А нас не пригласи-и-и-или! :sad:
Про капусту
Дюссельдорф город контрастов. Если есть пиво, то нет сосисок. Если есть сосиски то нет капусты. Не подумайте ничего дурного — финансовые вопросы не рассматриваю. Если есть капуста, то мы в том месте где ее нет… Приватности судьбы. Почему в этом городе нет всего сразу и в одном месте: пива, сосисок, капусты и нас…? Я за этот вечер, в поиске гармонии посетил уже четыре места, но к чести моей будет сказано — нигде больше двух кружек пива не пил.
Дискриминация
На Самиздате конкурс женской прозы Высокие каблуки. Участвовать могут только... женщины. http://samlib.ru/w/wysokie_k_2/0-01apravilavysokiyekabl5.shtml Сразу появляется два вопроса: За что так мужчин? Разве мужчина не может написать про женщину? Анну Каренину или госпожу Бовари разве женщины писали? И второй вопрос: а гермафродиты? а бесполые люди? а люди с синдромом Кляйнфельтера или Шерешевского-Тернера? Можно им участвовать или нет?