fantascop

Выпуск от 3 января 2013, четверг

РассказыСобутыльник
Собутыльник
Главное, чтобы между первой и второй прошло ровно столько времени, сколько нужно. Ни больше, ни меньше. А то всё испортишь. Ты бутербродик бери. Не стесняйся. Закусывать надо. Выпивка без еды – чистое пьянство. Ты ж не бухарик какой? Нет? Я вижу, что порядочный. Ну, давай за женщин.
+1 Символов - 7672 0 комментариев
РассказыПроблема вселенского масштаба
Проблема вселенского масштаба

Третья часть своеобразной трилогии. И снова Арнольд Майкл Сетон вынужден прилететь на планету под названием Девочка, и вновь судьба сведёт его с Эженом, бывшим руководителем, и опять им вместе надо будет разрешить одну очень глобальную проблему. Вот только получится ли у них на сей раз? Ведь судьба готовит Арнольду испытание посложнее, чем "простое" спасение человечества...

РассказыПограничник
Пограничник

Какой житель Периметра не мечтает стать Пограничником?! Особенно, когда с самого детства тебе прочат именно такое будущее. Но что, если мир за Стеной окажется не таким, как все его представляют?

+5 Символов - 79662 6 комментариев фантастика, рассказ, андрей панов
РассказыЛишняя деталь
Лишняя деталь

Хрустальный монстр покачнулся. Свистнули прозрачные шарниры в суставчатых ногах. Рыцарь в серебряных доспехах проворно ткнул мечом прямо в хрустальный живот, промахнулся и завалился вперёд. Звякнули блестящие латы. Монстр попятился, развернулся, проворно перебирая шестью ногами. Заострённые, хищно изогнутые когти простучали тихую дробь по плитам площадки.

Рыцарь с полуоборота рубанул мечом и попал. Раздался звук, как будто на люстре зазвенели подвески дорогого стекла. Монстр покачнулся, рыцарь оттолкнулся обеими ногами в клёпаных сапогах от пола, прыгнул, занёс меч над головой. Сверкнуло и опустилось серебряное остриё, разя чудовище в горбатую спину...

Finn T +16 Символов - 11604 40 комментариев фантастика, киберпанк
СтатьиБарон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт!
Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт!

Подавляющее число читателей искренне считают, что автор этой фразы, взятой нашим издательством в качестве корпоративного слогана, некий вымышленный персонаж. Это не так.

+5 Символов - 14425 2 комментария мюнхгаузен, история, истина, загадка