fantascop

Выпуск от 29 марта 2013, пятница

НовостиТребуются авторы !
Требуются авторы !
В новый, перспективный, проект требуются авторы.
Предстоит большая и интересная работа, которая, как и положено, будет оплачена.
Помимо денег, вы также станете обладателем аудиоспектакля, по своему произведению, сыгранному профессиональными актёрами!

 

Подробнее...

 

 

Администратор 0 Символов - 6230 21 комментарий
ЭфирЛаборатория - Наёмник (часть 2 из 3)
Лаборатория - Наёмник (часть 2 из 3)

Часть 1.

Текстовая версия рассказа.

+2 Символов - 125 0 комментариев
РассказыСуорвозьер
Суорвозьер

Апокалипсис. День пятый.

+1 Символов - 22530 0 комментариев апокалипсис
РассказыШар дьявола
Шар дьявола

 

Китайские резные шары – головоломки, они же – шары дьявола, вырезаются из цельного куска кости или нефрита. Сквозь отверстия во внешнем шаре видны внутренние элементы. Все части могут вращаться независимо друг от друга. Количество шаров колеблется от 3-7 (в среднем) до 42 (самый сложный шар дьявола, известный в наши дни).

Наружный шар украшается ажурной резьбой и узорами. Затем, через отверстия в узорах, наносится резьба на второй внутренний шар. Затем – через два ряда отверстий – на третий и т.д. В Китае приказ изготовить шар дьявола фактически означал для резчика работу до самой смерти.

(из «Истории искусств Китая»).

DaraFromChaos +3 Символов - 17302 17 комментариев фентези
РассказыСобачья смерть
Собачья смерть

Фанфик на "Собаку Баскервилей" А.Конан Дойла. Написан для конкурса. Условие конкурса: сочинить свой, фантастичный и неожиданный, финал какого-либо известного произведения. Занял пятое место.

РассказыКак я редактировал газету для роботов
Как я редактировал газету для роботов

 

«Первые роботы, изобретенные полусумасшедшими учеными, были ужасными и кровожадными существами. Они отказывались повиноваться своим создателям и дело всегда заканчивалось тем, что они пытались захватить  власть на земле и стать диктаторами.»

«Позже подход к изготовлению роботов изменился. Мозг роботов, как упоминал еще Айзек Азимов, стали делать из позитронов, поэтому он так и называется – позитронный. Позитроны имеют положительный заряд, и оттого, что там нет электронов, имеющих, как известно, заряд отрицательный, роботы испытывают постоянный приток бодрости и оптимизма. С этим же связано отсутствие суицидальных наклонностей».

— Ну-с, что вы об этом думаете? Ведь это вы написали, насколько мне известно?

— Что думаю? Я думаю, что это неплохо. Думаю, это не лишено смысла. Нет никакого сомнения, что в одном только нашем округе миллионы роботов целыми днями хохочут и рассказывают анекдоты,  и это связано с тем позитивным позитронным зарядом в их мозгу…

— В мозгу вашей бабушки! У роботов нет никаких позитронных мозгов!


 

+1 Символов - 24861 2 комментария
РассказыМама
Мама

О космосе рассказ

РассказыКолыбельная
Колыбельная

Семья - работа. Работа — семья. Даже после глобальной катастрофы.