fantascop

Выпуск от 17 июня 2013, понедельник

СтатьиПодлинная история "Летучего Голландца"
Подлинная история "Летучего Голландца"

 

История "Летучего Голландца" – пожалуй, самая известная "страшилка" всех морей и океанов. И действительно, кого не напугает возможность встречи с призраком старинного парусника, даже в полный штиль несущегося по волнам! Легенды – красивые и ужасные – сообщают те или иные подробности о том, как корабль и его команда были прокляты и обречены скитаться по водным просторам, никогда не приставая к берегу. Однако мало кто знает, что судно под названием "Летучий Голландец" действительно существовало.

РассказыЧеловек и кошка
Человек и кошка

Осталось всего десять участников… В конце останется только один...

…и мы продолжаем наше реалити-шоу Человек и Кошка! Напоминаем, сегодня у нас осталось только десять участников, и десять их четвероногих спутников! Аплодисменты!

Итак, готовы ли вы сражаться дальше, пройти все задания, и победить?

Мария Фомальгаут +2 Символов - 29460 9 комментариев
РассказыБарсучок
Барсучок

Интернат наш стоял на окраине города. Трёхэтажное здание, выкрашенное в белый цвет. Небольшой сад, пруд, площадки для баскетбола и футбольное поле, охваченные трёхметровым забором. Чтобы детей не украли. Сюда, в эти стены, мы возвращались с радостью и очень боялись того момента, когда нас снова заберут в семью. Возьмут в дети.

Тихонова Татьяна +7 Символов - 25364 22 комментария
РассказыИная жизнь
Иная жизнь

Корабль скользил, как по маслу, сквозь нефтяную густоту космоса. Навстречу роем мошек бросались далекие звезды.

Я пытался сосредоточиться, но отвлекали дребезжащее карканье и чахоточное покашливание двигателей. Пиликал черный экран, по которому бегал зеленый контур преследователя. Справа извивался в сети обстрела Антон.

Система засигналила еще яростнее. Противник уселся на хвост прочно. Наверняка, вот-вот словит в прицел...

РассказыГонец
Гонец

Жили-были роботы и люди.

 

Посттехногенная зарисовка.

+4 Символов - 11787 4 комментария роботы
РассказыНеравноценная замена
Неравноценная замена

Звезды, похожие на россыпи драгоценных камней, ослепительно сверкали в антрацитовой пустоте. Удивительно красивые в своем молчаливом величии, они выглядели такими близкими, что хотелось взять их руками.

Но Генрих знал, что это иллюзия. Звезды бесконечно далеки и лишь одна из них сейчас находится ближе остальных, неуклонно приближаясь с каждым днем. Он нехотя отошел от иллюминатора и вернулся к своим обязанностям, которых по правде говоря, было немного. Генрих следил за работой систем корабля и периодически отправлял отчеты на Землю.

Константин Чихунов +8 Символов - 28637 24 комментария
РассказыРжавый карнавал
Ржавый карнавал

 

(в соавторстве с Тимуром Ховдеем)

 

Посвящается всем моим друзьям,

подругам

и любимой А.

(Тимур)

 

А также людям, в судьбе которых

рок играет важную роль.

И речь не только о музыке.

(Григорий)

 

Это случилось поздней осенью, когда с деревьев опали почти все листья. Они лежали у вросших в землю корней ржавыми рыхлыми кучами. Ветер ворошил их и разносил по всей округе, как вестники грядущих холодов...