fantascop

Выпуск от 25 ноября 2013, понедельник

НовостиКонкурс - ПОГРУЖЕНИЕ
Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и в честь приближающегося окончания 2013 года, проект «ПослеSlовие…» совместно с журналом «Фантаскоп», организуют конкурс фантастики под названием «Погружение». Готовьтесь, потому что мы собираемся погрузить вас в самые неизведанные глубины непознанного и таинственного, провести сквозь множество миров и познакомить с героями, достойными великих баллад и сказаний! И так…

+17 Символов - 6403 190 комментариев
ЭфирС. Васильев — «Письмо к потомку». Хроноклазмус 11.
С. Васильев — «Письмо к потомку». Хроноклазмус 11.

0 Символов - 7 1 комментарий
РассказыИстория в море - часть I.
История в море - часть I.
Когда ты смотришь на себя в зеркало, видишь ли ты свое отражение? И если ты можешь дать положительный ответ, то что ты видишь в том, отраженном мире, кроме своей физиономии? Что скрывается там, в прошлом, которое не попало в пределы зеркальной поверхности? И что ищешь ты в этой реальности, оглушающей тебя всеми возможными техническими достижениями современности?Кто ты? Благородный герой или богатенький прожигатель жизни, жаждущий искренней и настоящей любви…
РассказыНазначены на новую должность
Назначены на новую должность

[А вас не назначили? Уверены? :) ;) ]

 

Эрик стоял на светофоре и ждал, когда загорится зелёный. Отсюда его дома видно не было – загораживало обзор то странное и нелепое здание. Странность заключалась в том, что его вообще построили, а то, что его построили именно здесь, было в высшей степени нелепо. Высоченное, мрачное, готическое...

РассказыДень Третий. Пробуждение.
День Третий. Пробуждение.

(Задолго до "Мира Полудня")

55 фунтов только со стороны кажутся ничем не примечательным натяжением. Майкл с трудом удерживал натянутый лук, пытаясь совместить целеуказатель с замершим в пятидесяти шагах серым зверьком. Изнемогая от усилий, он спустил тетиву практически наудачу Тяжелая стрела вспорола влажную землю футом левее цели. Притаившийся заяц длинным подскоком вылетел на открытое место. Косому хватило бы трёх прыжков, чтобы добраться до спасительных зарослей густого орешника, как где-то за ухом свистнула тетива, и пронзенный стрелой зверек кувыркнулся в сочную траву. 

Матумба(А.Т.Сержан) +4 Символов - 44458 28 комментариев фантастика
РассказыБез названия (мистика, драма) 38.000)
Без названия (мистика, драма) 38.000)

(Разбил рассказ на две части, пару дней назад закончил редактировать. К сожалению в Пробе Пера на форуме Эксмо не помогли, народа там маловато стало… Кстати, помогите с названием.)

Город опустел.

Михаил живёт на сопке, подпирающей рабочий городок на севере страны, в небольшом поселении, состоящем из пяти просевших домов и пары построек под склады. Отставшая от прогресса деревенщина, обосновавшаяся на руинах доисторического колхоза. Одиннадцать чудаков, принципиально отказывающиеся переезжать в тесные однокомнатные квартиры посреди, заваленных мусором, бетонных джунглей, где вместо обезьян и тигров ходят люди-звери, гораздо опаснее лесных хищников.

+2 Символов - 38930 0 комментариев
РассказыХанни
Ханни

Передо мною океан, и шум прибоя прогоняет из головы все мысли. Волны лениво облизывают стоптанные ботинки, смывая с них грязь.

Скидываю с плеч лямки, и моя ноша, тяжелая и неудобная, опрокидывается на мокрый песок. Я устало плюхаюсь рядом.

Похоже, мой путь окончен.

 

Мы подобрали Микки в одном придорожном городке, куда забрели в поисках провизии.

РассказыЗдравствуй, мама!
Здравствуй, мама!

  Она умерла два месяца назад, но осознание этого наступило только сейчас. Нет, логически я понимал это и раньше, но не мог принять. Еще тогда, на похоронах, казалось, что в больнице что-то перепутали, моя мама лежит где-нибудь в травматологии, а сейчас хоронят чье-то другое безымянное тело. Вот же смеху-то будет, когда все откроется! Но похороны шли свои чередом, ничего не менялось. Ко мне подходили со своими однотипными соболезнованиями родственники, друзья, соседи, а мне хотелось рассмеяться им в лицо… Неужели они не понимают, что это всего лишь шутка? Так неудачно затянувшаяся шутка…

+6 Символов - 23404 5 комментариев
РассказыЧудовище
Чудовище

Небольшая группа ученых отправляется на поиски таинственного существа.

Убитое чудовище таинственно исчезает в водах Нила. Не нашедший разгадки палеонтолог ночью слышит новый вой другого чудовища.