fantascop

Выпуск от 28 ноября 2013, четверг

НовостиКонкурс - ПОГРУЖЕНИЕ
Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и в честь приближающегося окончания 2013 года, проект «ПослеSlовие…» совместно с журналом «Фантаскоп», организуют конкурс фантастики под названием «Погружение». Готовьтесь, потому что мы собираемся погрузить вас в самые неизведанные глубины непознанного и таинственного, провести сквозь множество миров и познакомить с героями, достойными великих баллад и сказаний! И так…

+17 Символов - 6403 190 комментариев
ЭфирDaraFromChaos — Классификация привидений
DaraFromChaos — Классификация привидений

0 Символов - 7 1 комментарий
РассказыЕхидна
Ехидна

Стройные ноги ступали по паркету, мелькали нежные девичьи пятки. Из радио, которое она поставила на стул посреди коридора, лилась «Lady In Red». Под эту песню ей всегда отлично танцевалось. Словно некий вихрь внутри поднимал её над паркетом, над домом, над планетой – и ещё выше. Она закрывала глаза, переносясь мыслями в иной мир, созданный её воображением: в нём она была одета в шикарное красное платье. Там, в этом мире, все девушки были обворожительными, а мужчины – импозантными. Пары, взявшись за руки, кружились вместе с ней – тот ритм, что возникал в ответ на лиричную, проникнутую желаниями и чувствами песню, она передавала им. Передавала своим танцем. В своём танце...

РассказыДень энергетика
День энергетика

Памяти Стругацкого Б.Н. посвящается. "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". Продолжение. Наши дни.

На этот раз одними предохранителями Алдан не отделался. Вчерашнее слияние с магистром Хунтой вывело из строя блок ввода данных. Машина наотрез отказывалась поглощать перфокарты, выплевывая их из лотка обратно. Увлекшись присмотром за техниками, я не заметил подлетевшего аллюром Витьку.

— Ннуу? — натужно спросил Корнеев, осаживая дубль Выбегаллы. 

РассказыНаследие Фаэтона часть2
Наследие Фаэтона  часть2

… В качестве ресурса выступает псиэнергия человечества. Агрессор подпитывается отрицательной энергией, Конструктор — положительной. Соответственно каждая из сил создает предпосылки для усиления необходимого ей энергетического потока. Если интенсивность одного из них на несколько порядков превысит другой, то неизбежно поглотит его. Это и будет считаться победой в войне. Проигравшая сторона вынуждена будет убраться из этого сектора галактики, а на Земле воцариться безраздельная власть победителя. Таков закон...

Константин Чихунов +5 Символов - 47593 4 комментария
РассказыПо ту сторону Мебиуса (часть 1)
По ту сторону Мебиуса (часть 1)

Лист Мёбиуса(ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.

Вчера в 17:30 по местному времени младший сын владельца Конфедерации Ван Клик Энтер покончил с собой, приняв смертельную дозу транквилизатора. По предварительным данным происшествие было именно самоубийством, а не несчастным случаем. Также есть сведения, что рядом с телом найдена предсмертная записка, ее содержание не разглашается…

Мария Фомальгаут +5 Символов - 65811 5 комментариев
РассказыИстория в море - часть II.
История в море - часть II.
Когда ты смотришь на себя в зеркало, видишь ли ты свое отражение? И если ты можешь дать положительный ответ, то что ты видишь в том, отраженном мире, кроме своей физиономии? Что скрывается там, в прошлом, которое не попало в пределы зеркальной поверхности? И что ищешь ты в этой реальности, оглушающей тебя всеми возможными техническими достижениями современности?Кто ты? Благородный герой или богатенький прожигатель жизни, жаждущий искренней и настоящей любви…
РассказыКомандировка в Рим (главы 1 и 2)
Командировка в Рим (главы 1 и 2)

Озеро! До чего же образный наш русский язык! Первая и последняя буквы – маленькие круги, и само это короткое слово представляется  в нашем сознании окружностью. У меня, во всяком случае, слово озеро ассоциируется с чем-то округлым, заполненным водой. А Байкал?! Вы видели его на карте? Где же тут округлость?!

Историко-фантастический роман. Часть первая.

+2 Символов - 28042 2 комментария роман, глава 1-2
РассказыПланета Венер - часть 1
Планета Венер - часть 1

Да, человечество было наслышано о всевозможных пророчествах, предрекающих конец света. Гибель планеты. Столкновение с иноземными телами. Атомная война. Радиация, исчезновение озонового слоя, и прочее… Но правда, настигшая нас, оказалась громом среди ясного неба. Причинами трагедий мирового масштаба всегда считались действия человека, а точнее, последствия этих действий. Гонка за новыми технологиями, желание занять лидирующее положение в списке развитых стран, планы вывести человечество на новый, более развитый уровень прогресса… куда нас всех это привело?

+7 Символов - 46452 4 комментария фантастика