1W

Выпуск от 9 декабря 2013, понедельник

НовостиФантаскоп №5 2013
Фантаскоп №5 2013

Вышел свежий номер Альманаха ФАНТАСКОП.
В данный номер вошли сразу три работы Лаборатории Фантастика.РФ и шесть рассказов. Общее время звучания – более шести часов.
Рассказы и хронометраж номера:
01 Закон Распада -  01.32.14
02 Неудачный эксперимент -  1.12.25
03 ImyaBoga.exe – 51.36
04 Остановка — 27.31
05 Проводник в ад — 32.11
06 История в море — 51.26
07 14 ангстрем — 11.53
08 Иероглифы порнозаклятия — 11.29
09 Аверсо и Реверсо — 32.37

+14 Символов - 2211 12 комментариев
НовостиКонкурс - ПОГРУЖЕНИЕ
Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и в честь приближающегося окончания 2013 года, проект «ПослеSlовие…» совместно с журналом «Фантаскоп», организуют конкурс фантастики под названием «Погружение». Готовьтесь, потому что мы собираемся погрузить вас в самые неизведанные глубины непознанного и таинственного, провести сквозь множество миров и познакомить с героями, достойными великих баллад и сказаний! И так…

+17 Символов - 6403 190 комментариев
РассказыПогружение в землю (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 2-ая работа)
Погружение в землю (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 2-ая работа)

— Землекопы есть? Поднимаем руки. Все. Разом. У нас тут все есть, и землекопы, и маляры-штукатуры, и массажисты левой пятки, и космонавты дальнего плавания. Кто прикажете, те и будут, деньги-то нужны… Здоровый толстяра оглядывает нас, как породистых лошадей, вот-вот полезет смотреть зубы и щупать мускулы. Потом накинет уздечку и погонит домой....

+9 Символов - 33126 46 комментариев
РецензииРецензия на рассказ Г. Неделько "Бумеранг-3000"
Рецензия на рассказ Г. Неделько "Бумеранг-3000"

Этот, гордо названный рецензией, написан по заявке автора на конкурсе Блек Джек номер двенадцать.

Сам рассказ в этом же номере расположен ниже.

РассказыБумеранг-3000 [18+]
Бумеранг-3000 [18+]

Вначале ряды были сомкнуты. Огонь! Огонь! Огонь! Бронебойные пули вгрызались в металлические тела. Поверженных оказалось много, но гораздо больше тех, кто продолжал давать отпор. Атакующие шли стеной, расстреливая защитников бункера-крепости. Неожиданность – на их стороне, организованность и продуманность – тоже, и – цель. А значит, просто идти вперёд, всаживая пулю за пулей в блестящие корпуса, сосредоточенно, холодно, почти как роботы. Занять место последних. Отключение или смерть – не всё ли едино? Сейчас разницы нет, есть только бой, который нужно довести до конца…

РассказыВестник богов
Вестник богов

– … и убьешь отца своего и возляжешь на ложе любви со своей матерью!

Плутарх видел издалека, как Оракул приказал бледному юноше убираться, и тот выбежал вон, шатаясь как пьяный, и эти последние его слова слышал отчётливо.

Вечером, когда они сидели у костра, ели жареное мясо и проводили обязательную ежевечернюю рефлексию, он решился спросить:

– Зачем ты с ним так… круто?

Александр Шорин +2 Символов - 7283 1 комментарий
РассказыДень не задался
День не задался
РассказыПроклятый остров
Проклятый остров

(В Тихом океане подводной лодкой ограблен и уничтожен пассажирский теплоход "Мельбурн". "Чудом" спасшийся матрос Томас рассказывает незнакомцу всю историю гибели теплохода.)

Палуба бешено ходила под ногами, Ганс держась за поручни уже с четверть часа, бесполезно старался проникнуть в трюм «Мельбурна». Огромные волны окатывали с ног до головы и, наконец, он обессиленный повалился на палубу. Огромная, зеленая волна обрушилась на него, обессиленные пальцы державшие поручень разжались и через мгновение Ганс исчез среди волн.

РассказыПо ту сторону Мебиуса (часть 4)
По ту сторону Мебиуса (часть 4)

Лист Мёбиуса(ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.

Вчера в 17:30 по местному времени младший сын владельца Конфедерации Ван Клик Энтер покончил с собой, приняв смертельную дозу транквилизатора. По предварительным данным происшествие было именно самоубийством, а не несчастным случаем. Также есть сведения, что рядом с телом найдена предсмертная записка, ее содержание не разглашается…

Мария Фомальгаут +3 Символов - 27334 3 комментария
РассказыЗнак Скарабея
Знак Скарабея

Фантастический рассказ об апокалипсисе, нападении инопланетян на Землю. Страшные кипликсы хотят уничтожить все человечество. Герой рассказа простой врач, профессия которого обязывает спасать людей. Но он к своей миссии относится иначе...